Персоны
Петр САВЧУК

Савчук Петр Степанович

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству

Родился 12 июля 1960 года в селе Песковка Киевской области (Украина).

В 1983 г. окончил Дальневосточный государственный рыбохозяйственный технический институт по специальности «Судовождение на морских путях».

1984-1995 гг. – работа по специальности в Тихоокеанском управлении промысловой разведки и научно-исследовательского флота. Секретарь комитета ВЛКСМ, председатель профсоюзного комитета.

1995-1997 гг. - заместитель генерального директора Тихоокеанского управления промысловой разведки и научно-исследовательского флота (ТУРНИФ).

С 1997 г. – заместитель генерального директора ЗАО «РОЛИЗ».

2001-2007 гг. – генеральный директор ЗАО «РОЛИЗ».

2007-2008 гг. – вице-президент ООО «Управляющая компания БАМР».

2008-2010 гг. – президент ООО «Управляющая компания БАМР».

2010-2011 гг. – генеральный директор ОАО «Находкинская база активного морского рыболовства».

С ноября 2011 г. - директор по Дальневосточному региону ООО «Русское море – Добыча» (с 2014 г. - ООО «Русская рыбопромышленная компания»).

С января 2013 г. - генеральный директор ОАО "ТУРНИФ" и ЗАО "Интрарос"

2006-2015 гг. - Депутат Законодательного собрания Приморского края (четвертого и пятого созыва).

С 9 июля 2015 г. - заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству.

За годы работы в рыбной отрасли отмечен медалями: «300 лет Российскому флоту», «За заслуги в развитии рыбного хозяйства России» II степени, «За заслуги в развитии рыбного хозяйства России» I степени. Заслуженный работник рыбного хозяйства Российской Федерации.


Назад

Петр Савчук в новостях

12 сентября 2017

Петр Савчук: Работа комиссий по анадромным должна быть прозрачной

Отраслевые союзы и ассоциации должны принимать участие в работе комиссий, которые занимаются регулированием добычи анадромных видов рыб, – тем более что такое представительство предусмотрено нормативной базой, отмечает замглавы Росрыболовства Петр Савчук.

11 сентября 2017

Илья Шестаков: Пришло время гордиться рыбной отраслью России

На международном форуме в Санкт-Петербурге планируется продемонстрировать: Россия использует в рыбной отрасли передовые меры регулирования, рассказал замминистра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

07 сентября 2017

По аквакультуре бьют безнаказанные грабежи

На сессии ВЭФ рыбоводы обратили внимание на отсутствие правовой базы для противодействия кражам гидробионтов. По мнению бизнеса, прежде всего необходимо сформировать эффективный механизм борьбы с грабителями.

06 сентября 2017

Инвестиции и квоты обсудили Илья Шестаков и корейский министр

К обсуждению корейских вложений в рыбное хозяйство Дальнего Востока Росрыболовство и Министерство морских дел и рыболовства Республики Корея вновь обратились на площадке ВЭФ. Глава Росрыболовства Илья Шестаков отметил, что российская сторона намерена создать комфортные условия для корейских инвесторов на взаимовыгодных началах.

Чем помочь аквафермерам – решали на ВЭФ

Как сделать аквакультуру Дальнего Востока привлекательнее для инвесторов, обсудили на сессии в рамках Восточного экономического форума. Представители предприятий пожаловались на невозможность разведения гидробионтов на рыбопромысловых участках, сложности с экологической экспертизой, несовершенство методики изъятия.

05 сентября 2017

Илья Шестаков: Изменение системы позволило бы гибче регулировать рыболовство

То, что установление правил для контроля и надзора в сфере рыболовства рассредоточено по множеству ведомств – большой минус, считает замминистра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

04 сентября 2017

Рыба получила единые стандарты безопасности

Рыбный техрегламент ударит в первую очередь по полуподвальным, кустарным производствам, «белый» бизнес, который отвечает новым требованиям к безопасности рыбной продукции, только выиграет, считают в ЕЭК.

Росрыболовство решило обсудить судостроение на Дальнем Востоке

Что мешает заказывать суда под инвестиционные квоты на дальневосточных верфях – этот вопрос Росрыболовство решило обсудить с участием рыбопромышленников и судостроителей на совещании в Хабаровском крае.

Предложения ВАРПЭ учтут при использовании модели расчета долей квот

Вопросы определения долей квот добычи в морских водах рассматривались на совещании у замглавы Росрыболовства Петра Савчука. Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий рекомендовано направить в ведомство предложения по реализации математической модели расчета.

31 августа 2017

Минтай неохотно собирался у Южных Курил

По сравнению с уровнем прошлого года на Дальнем Востоке снизились уловы минтая – в Южно-Курильской зоне на промысле этой рыбы работало мало флота. Предполагается, что скопления нагульного минтая отсутствовали из-за аномально теплых гидрологических условий.

30 августа 2017

Планы сахалинских рыбоводов скорректировала путина

К 29 августа на Дальнем Востоке добыто почти 290 тыс. тонн лососей – на 6% выше уровня аналогичного нечетного 2015 г. Из-за слабых подходов в Сахалинской области предприятия Сахалинрыбвода при инкубации икры компенсируют кетовой икрой нехватку горбушовой.

29 августа 2017

Спасатели «затянули пояса»

Росрыболовству удалось найти средства на ремонт судов Дальневосточного отряда аварийно-спасательных работ (по крайней мере, одного ЛСС). Тем не менее сохраняется проблема недофинансирования.

24 августа 2017

На промысле сохраняется положительная динамика

Объем добычи водных биоресурсов увеличился на 1,5% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года. Прирост произошел в Дальневосточном, Северном, Волжско-Каспийском бассейнах, а также в иностранных водах.

Цены на перевозку рыбы остаются на повестке дня

За ходом лососевого промысла продолжает следить штаб путины. Один из вопросов – стоимость доставки рыбы с Дальнего Востока в центральные регионы страны. Замглавы Росрыболовства Петр Савчук поручил в связи с этим организовать срочное совещание с РЖД.

23 августа 2017

На сайре и скумбрии вновь не хватает судов

Росрыболовство рекомендовало дальневосточным предприятиям увеличить количество судов на промысле сайры, скумбрии и дальневосточной сардины (иваси) и усилить контроль за безопасностью мореплавания.