Персоны
Герман ЗВЕРЕВ

Зверев Герман Станиславович

Президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ)

Родился 04.06.1968 г. в с. Усть-Большерецкое Камчатской области.

Образование:

- Дальневосточный государственный университет, факультет журналистики;

- Московская высшая партийная школа при ЦК КПСС;

- В 2004 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук по специальности «Финансы, денежное обращение и кредит».

Трудовая деятельность:

1992–1993 гг. Дальневосточный государственный университет, преподаватель;

1993–1994 гг. Газета «Новости», первый заместитель главного редактора;

1994–1998 гг. Администрация Приморского края: советник губернатора, руководитель административного департамента;

1998–2001 гг. Вице-президент Дальневосточного фонда содействия экономической безопасности;

2001–2003 гг. Председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока;

2004 – 2006 гг. директор института финансового анализа Тихоокеанского центра стратегических разработок;

2006-2008 гг. – Руководитель департамента международного сотрудничества и туризма Администрации Приморского края

С мая 2008 года – президент Ассоциации добытчиков минтая

С 2010 года - Председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре, член Правления РСПП.

25 января 2017 г. избран президентом Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ)

Член Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации

Автор книг «Заблудившийся город», «Послушные деньги», «Понять красного дракона».

Имеет правительственные (Благодарность Правительства Российской Федерации, 2010 год) и ведомственные награды.

Назад

Герман Зверев в новостях

27 апреля 2016

АДМ вошла в престижное международное объединение

Ассоциация добытчиков минтая принята в состав Ассоциации устойчивых промыслов (Association of Sustainable Fisheries) – престижное международное сообщество экологически ответственных объединений. Основная задача ASF – это разработка предложений по совершенствованию стандарта устойчивости промыслов и прослеживаемости рыбопродукции.

26 апреля 2016

ВАРПЭ определила задачи на перспективу

В Москве прошло общее отчетно-выборное собрание ВАРПЭ. Его участники утвердили новый состав исполнительных органов ассоциации. Президентом объединения на ближайшие три года вновь избран Александр Фомин.

25 апреля 2016

Комиссия РСПП озвучила вице-премьеру позицию по законопроекту

Замечания профильной комиссии РСПП по новому варианту изменений в закон о рыболовстве были представлены на совещании, которое провел вице-премьер Аркадий Дворкович.

22 апреля 2016

«Инвестиционные квоты» в новом ракурсе

21 апреля рабочая группа при Минсельхозе рассмотрела законопроект по «инвестиционным квотам». Рыбопромышленники и регионы высказали ряд принципиальных замечаний, однако времени на доработку документа уже нет.

20 апреля 2016

Определен состав «рыбной» подкомиссии Юрия Трутнева

Премьер Дмитрий Медведев утвердил состав подкомиссии по развитию рыбного хозяйства ДФО. Ее возглавил зампред Правительства – полпред президента Юрий Трутнев. Заместители председателя комиссии - глава Минвостокразвития Александр Галушка и глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Техрегламент на подходе

Коллегия Евразийской экономической комиссии одобрила технический регламент ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Планируется, что документ будет внесен для рассмотрения на ближайшем заседании Совета ЕЭК.

15 апреля 2016

Антибраконьерские инициативы США сверят с правилами ВТО

15 апреля в департаменте торговых переговоров Минэкономразвития рассмотрят вводимые некоторыми странами меры противодействия ННН-промыслу. В том числе - разработанную Соединенными Штатами программу мониторинга импорта морепродуктов.

11 апреля 2016

Кто получит льготы

В настоящее время прорабатывается вопрос о новых критериях отнесения рыбохозяйственных организаций к градо- и поселкообразующим, сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков. Изменения должны войти в общий блок поправок в Налоговый кодекс.

05 апреля 2016

Штаб рыбоводов России

В подмосковном Голицыне 31 марта прошло собрание Ассоциации «Росрыбхоз». Участники отраслевого объединения подвели итоги работы за последние три года, поставили задачи на ближайший период и обсудили актуальные проблемы, тормозящие развитие отрасли.

01 апреля 2016

ОДУ-2017 обсудили с рыбаками

В Росрыболовстве прошло обсуждение прогноза общего допустимого улова на 2017 г. с участием представителей науки и рыбопромышленников. Основные споры ожидаемо развернулись вокруг рекомендаций по минтаю и крабу на Дальнем Востоке.

09 марта 2016

АДМ предложила критерий для поддержки рыбозаводов

Квотами для стимулирования береговой рыбопереработки следует наделять только предприятия, выпускающие высокотехнологичную и специализированную продукцию: БАДы, детское питание, пищевые добавки и пр., считают в Ассоциации добытчиков минтая.

04 марта 2016

Большие обсуждения больших поправок

В Общественной палате РФ прошло «нулевое чтение» законопроектов, вносящих ряд изменений в ФЗ «О рыболовстве…» и Налоговый кодекс. Эксперты высказали много замечаний и в целом усомнились в соответствии поправок поручениям президента.

03 марта 2016

Работа над новым КоАП – продолжение следует

На обсуждении проекта нового Кодекса об административных правонарушениях в Госдуме были озвучены замечания, касающиеся, в частности, бюджетных расходов и соразмерности наказаний. Планируется подготовить «дорожную карту» доработки документа ко второму чтению.

02 марта 2016

Состав «рыбной» правкомиссии – дождались

Утвержден состав Комиссии Правительства РФ по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. Выход официального распоряжения о составе координационного органа в отрасли ждали несколько месяцев.

29 февраля 2016

Важнейшие для отрасли поправки рассмотрят в Общественной палате

В Общественной палате РФ 2 марта состоится «нулевое чтение» двух законопроектов, определяющих стратегию развития рыбного хозяйства на ближайшие 15 лет. Это поправки в Налоговый кодекс и изменения в закон о рыболовстве.