Персоны
Сергей СЕННИКОВ

Сенников Сергей Александрович

Заместитель директора ООО «УК НОРЕБО» по международным вопросам и связям с общественностью

Родился 13 октября 1975 г. в Мурманске.

Высшее образование: факультет иностранных языков МГПУ, юридический факультет СПбГУ.

Дополнительное образование: Университет г. Осло (Норвегия), Университет г. Берген (Норвегия), Университет г. Умео (Швеция).

Трудовая деятельность: юрист ООО «Управляющая компания Карат».

С 2010 г. до февраля 2016 г. – вице-президент по международным вопросам, представитель по связям с общественностью Ассоциации «Рыбопромышленный холдинг Карат».

С 2012 г. – член Совета директоров ПАО «МТФ», АО «Мурманский губернский флот», АО «АКРОС».

Назад

Сергей Сенников в новостях

25 мая 2017

Арктическое соглашение на финишной прямой

Разработка проекта соглашения по предупреждению ННН-промысла в открытом море в центральной части Северного Ледовитого океана, по мнению большинства вовлеченных стран, близится к завершению. Но у России остался ряд принципиальных вопросов к последней версии документа.

28 апреля 2017

Брюссельские маршруты российского экспорта

С 25 по 27 апреля в столице Бельгии прошла 25-я выставка Seafood Expo Global / Seafood Processing Global. Российскую рыбную индустрию на крупнейшем отраслевом смотре представили два десятка предприятий, как и год назад объединенных в рамках национального стенда и охватывающих географию от Мурманска до Камчатки.

26 апреля 2017

На квоты хотят устанавливать справедливую цену

Минсельхоз предложил учитывать удаленность района промысла при расчете начальной цены на аукционах, в рамках которых реализуются доли квот на вылов в районах действия международных договоров. Такое изменение поможет устранить проблемы, которые возникли на торгах ранее, считает представитель группы «Норебо» Сергей Сенников.

11 апреля 2017

«Ролиз» обретет камчатскую «прописку»

Известное в Приморском крае рыбодобывающее предприятие ООО «Ролиз», входящее в группу «НОРЕБО», переезжает на Камчатку. О причинах рассказал заместитель директора ООО «УК НОРЕБО» по международным вопросам и связям с общественностью Сергей Сенников.

15 марта 2017

Норвежские рыбопромышленники обсуждают Россию, Китай и Brexit

9 марта в норвежском городе Берген завершил свою работу 12-й международный North Atlantic Seafood Forum. Собравшихся волновал вопрос будущего российского рынка, а также последствий Brexit для рыбной отрасли.

07 февраля 2017

Терминал «Сероглазка» увеличит объемы перевалки рыбы

В пошлом году через терминал «Сероглазка» на Камчатке прошло 30 тыс. тонн рыбной продукции. В этом году объемы перевалки планируется увеличить вдвое. Предполагается приступить к строительству холодильника и запустить в эксплуатацию новое крановое оборудование.

21 декабря 2016

Требования ЕС угрожают российскому рыбному экспорту

Согласно регламентам Евросоюза, с 15 января 2017 г. судам придется предоставлять сертификаты на улов за трое суток до захода в порты. Из-за долгого оформления этих документов в России рыбаки Северного бассейна, поставляющие продукцию в ЕС, могут столкнуться с потерями времени и денег.

15 декабря 2016

Рыбаки Севера хотят сделать промысел экологичнее

Для минимизации возможного ущерба экосистеме Баренцева моря от донного промысла трески и пикши разрабатываются единая система учета нецелевого прилова и более щадящий трал, рассказал представитель группы компаний «Норебо» Сергей Сенников.

09 декабря 2016

Арктическая политика требует обновления правовой базы

Предложения, выработанные на VI международном арктическом форуме в Санкт-Петербурге, планируется интегрировать в работу Государственной комиссии по вопросам развития Арктики и положить в основу новых законопроектов, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

08 декабря 2016

Представители отрасли предложили, как эффективнее работать в Арктике

Для комплексного развития рыбного хозяйства России в Арктике необходима стабильность законодательства, стимулы для гражданского судостроения, отраслевой науки и другие условия. Доклад об этом представитель «Норебо» Сергей Сенников представил на форуме в Санкт-Петербурге.

16 ноября 2016

Рыбопромышленники Севера заботятся об устойчивости промысла

Компании, занимающиеся добычей трески, пикши и других донных видов рыб в северной части Атлантического океана, договорились о мерах по снижению негативного воздействия промысла на донные экосистемы.

14 ноября 2016

Холдинг «КАРАТ» сменил название

Рыбопромышленный холдинг «КАРАТ» принял решение об изменении своего названия: теперь для группы компаний будет использоваться наименование «Норебо». Сейчас разрабатывается новый логотип.

24 октября 2016

Сергей Сенников: СРНК приняла сбалансированные решения

Установленные Смешанной российско-норвежской комиссией по рыболовству общие допустимые уловы соответствуют рекомендациям науки и интересам рыбопромышленников, отмечает замдиректора «Управляющей компании КАРАТ» Сергей Сенников.

16 сентября 2016

Утилизационный грант – что думают в рыбной отрасли?

Опрошенные представители рыбной промышленности полагают, что возмещение затрат на приобретение новых судов взамен сданных на утилизацию могло бы стать одной из мер поддержки обновления флота. Но самым актуальным вопросом остаются «инвестиционные квоты».

01 августа 2016

Сергей Сенников: Россия может лишиться возможности промысла в ЮВТО

Отечественные компании не приобретают квоты на вылов водных биоресурсов в районах действия международных договоров, так как завышенная стоимость лотов делает промысел нерентабельным, отмечает представитель РХ «КАРАТ» Сергей Сенников.