Персоны
Сергей СЕННИКОВ

Сенников Сергей Александрович

Заместитель директора ООО «УК НОРЕБО» по международным вопросам и связям с общественностью

Родился 13 октября 1975 г. в Мурманске.

Высшее образование: факультет иностранных языков МГПУ, юридический факультет СПбГУ.

Дополнительное образование: Университет г. Осло (Норвегия), Университет г. Берген (Норвегия), Университет г. Умео (Швеция).

Трудовая деятельность: юрист ООО «Управляющая компания Карат».

С 2010 г. до февраля 2016 г. – вице-президент по международным вопросам, представитель по связям с общественностью Ассоциации «Рыбопромышленный холдинг Карат».

С 2012 г. – член Совета директоров ПАО «МТФ», АО «Мурманский губернский флот», АО «АКРОС».

Назад

Сергей Сенников в новостях

08 декабря 2016

Представители отрасли предложили, как эффективнее работать в Арктике

Для комплексного развития рыбного хозяйства России в Арктике необходима стабильность законодательства, стимулы для гражданского судостроения, отраслевой науки и другие условия. Доклад об этом представитель «Норебо» Сергей Сенников представил на форуме в Санкт-Петербурге.

16 ноября 2016

Рыбопромышленники Севера заботятся об устойчивости промысла

Компании, занимающиеся добычей трески, пикши и других донных видов рыб в северной части Атлантического океана, договорились о мерах по снижению негативного воздействия промысла на донные экосистемы.

14 ноября 2016

Холдинг «КАРАТ» сменил название

Рыбопромышленный холдинг «КАРАТ» принял решение об изменении своего названия: теперь для группы компаний будет использоваться наименование «Норебо». Сейчас разрабатывается новый логотип.

24 октября 2016

Сергей Сенников: СРНК приняла сбалансированные решения

Установленные Смешанной российско-норвежской комиссией по рыболовству общие допустимые уловы соответствуют рекомендациям науки и интересам рыбопромышленников, отмечает замдиректора «Управляющей компании КАРАТ» Сергей Сенников.

16 сентября 2016

Утилизационный грант – что думают в рыбной отрасли?

Опрошенные представители рыбной промышленности полагают, что возмещение затрат на приобретение новых судов взамен сданных на утилизацию могло бы стать одной из мер поддержки обновления флота. Но самым актуальным вопросом остаются «инвестиционные квоты».

01 августа 2016

Сергей Сенников: Россия может лишиться возможности промысла в ЮВТО

Отечественные компании не приобретают квоты на вылов водных биоресурсов в районах действия международных договоров, так как завышенная стоимость лотов делает промысел нерентабельным, отмечает представитель РХ «КАРАТ» Сергей Сенников.

29 июня 2016

«Подводные камни» инвестиционных квот

В свете грядущих изменений закона о рыболовстве в рыбацком сообществе продолжается обсуждение порядка распределения инвестиционных квот. Эксперты указывают на вопросы, которые придется решить, чтобы закон заработал и дал тот эффект, на который рассчитывали его инициаторы.

27 июня 2016

Российские рыбаки вкладываются в усовершенствование орудий лова

РХ «КАРАТ» совместно с другими объединениями отрасли участвует в проекте по разработке модернизированного донного трала, который позволит минимизировать воздействие на экосистему, рассказал представитель холдинга Сергей Сенников.

17 июня 2016

Рыбный диалог состоялся на ПМЭФ

В первый день работы Петербургского международного экономического форума рыбаки обсудили с руководством отрасли ключевые вопросы развития рыбохозяйственного комплекса - от инвестиционных квот и рыбных кластеров до поддержки научных институтов.

01 июня 2016

Нулевые чтения завершились ничем

Общественная палата РФ за три месяца не смогла сформировать позицию по итогам нулевого чтения предлагаемых изменений Налогового кодекса и проекта поправок в закон о рыболовстве, касающегося выделения квот под инвестиции и реформы «прибрежки».

27 мая 2016

Сергей Сенников: Меры по защите Арктики должны быть обоснованы

Крупнейшие рыбопромышленники обязались не расширять промысел трески в северной части Баренцева моря. Представитель рыбопромышленного холдинга «КАРАТ», участвующего в этом соглашении, Сергей Сенников отметил, что дополнительные меры по охране экосистем можно вводить только на основании достоверных научных данных.

07 апреля 2016

«КАРАТ» развивает новые направления

Уже в апреле рыбопромышленный холдинг «КАРАТ» собирается запустить производство рыбопродукции на фабрике в Мурманской области. Еще одна новая сфера деятельности – развитие грузового терминала на Камчатке.

22 марта 2016

Устойчивостью арктического промысла займется координационный совет

Российские рыбопромышленники создали координационный совет по развитию устойчивого рыболовства в Северной Атлантике. Руководителем нового совещательного органа назначен замдиректора ООО «Управляющая компания КАРАТ» Сергей Сенников.

04 марта 2016

Большие обсуждения больших поправок

В Общественной палате РФ прошло «нулевое чтение» законопроектов, вносящих ряд изменений в ФЗ «О рыболовстве…» и Налоговый кодекс. Эксперты высказали много замечаний и в целом усомнились в соответствии поправок поручениям президента.

25 февраля 2016

Сергей Сенников: Нельзя забывать о специфике работы холдингов

В законопроекте по ставкам сбора за пользование водными биоресурсами очень важно учесть рыбопереработку на предприятиях, входящих в один холдинг (одну группу лиц) с рыбодобывающей компанией, отмечает заместитель директора ООО «УК КАРАТ» Сергей Сенников.