Юрий Трутнев в статьях

05 декабря 2022
Председатель Ассоциации добытчиков лососей Камчатки Владимир ГАЛИЦЫН

Владимир Галицын: Настораживают инициативы по рыбной отрасли от структур, не имеющих к ней отношения

20 сентября в Камчатском крае официально завершился лососевый промысел. О том, как оценивают его итоги рыбаки, в интервью Fishnews рассказал председатель Ассоциации добытчиков лососей Камчатки Владимир Галицын.

16 августа 2022
Заместитель председателя Общественной палаты Камчатского края Татьяна МИХАЙЛОВА

Мы — за широкую дискуссию

Татьяна МИХАЙЛОВА, Заместитель председателя Общественной палаты Камчатского края

Проект закона о втором этапе инвестквот и новых аукционах на круглом столе, организованном профильной комиссией Общественной палаты РФ и Общественной палатой Камчатского края, обсуждали активно. Инициатива, которая изменит ресурсный портфель предприятий, уже внесена на рассмотрение в Госдуму. На круглом столе по законопроекту высказывались представители предприятий, ассоциаций, региональных властей. «Мы позвали простые компании, которые «на земле» и общаются с людьми, которые у них работают и там живут», — отметила соведущая, заместитель председателя Общественной палаты Камчатского края Татьяна Михайлова. Круглый стол длился около двух часов: желающих выступить было много.

Татьяна Михайлова: Мы — за широкую дискуссию

04 июля 2022

Владимир Галицын: Рыбаки всегда находили выход из любой трудной ситуации

На Дальнем Востоке идет лососевая путина, почти половину общего улова (150 тыс. из 322 тыс. тонн) должен обеспечить Камчатский край. О перспективах и проблемах промысла журналу «Fishnews — Новости рыболовства» рассказал председатель Ассоциации добытчиков лососей Камчатки Владимир Галицын.

1 июня на Дальнем Востоке началась лососевая путина. Почти половину общего улова (150 тыс. из 322 тыс. тонн) должен обеспечить Камчатский край. О перспективах и проблемах промысла в интервью журналу «Fishnews — Новости рыболовства» рассказал председатель Ассоциации добытчиков лососей Камчатки Владимир Галицын.

22 июня 2022
Президент Ассоциации предприятий рыбной отрасли Хабаровского края Сергей РЯБЧЕНКО

Сергей Рябченко: Прибрежное рыболовство для нас — важнейший вопрос

Отрасль проходит процесс трансформации. И одна из ключевых тем: как переживут эти изменения небольшие предприятия. Прибрежному рыбохозяйственному комплексу пришлось столкнуться и с другими трудностями, отмечает президент Ассоциации предприятий рыбной отрасли Хабаровского края Сергей Рябченко. Об актуальных для региона проблемах в этой сфере руководитель объединения рассказал в интервью журналу «Fishnews — Новости рыболовства».