01 ноября 2018

Земельный вопрос пообещали решить в кратчайшие сроки

Реализация проекта рыбного рынка во Владивостоке, застопорившаяся из-за проволочек с выделением земли, должна возобновиться в ближайшее время. Решить вопрос с предоставлением участка в кратчайшие сроки поручил вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

30 октября 2018

Для японских инвесторов в ДФО предложили разработать программу

Россия и Япония могут разработать программу сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах на Дальнем Востоке РФ. Вице-премьер – полпред Юрий Трутнев предложил подготовить такой документ и принять его на ближайшем ВЭФ.

29 октября 2018

Японские инвестиции рассчитывают привлечь в аквакультуру

Вице-премьер – полпред президента Юрий Трутнев поручил подготовить предложения по созданию профильных рабочих групп на базе российско-японской платформы по привлечению инвестиций. В числе сфер сотрудничества – аквакультура.

02 октября 2018

Марикультура Приморья ждет решения вопроса с ООПТ

Аквафермеры Приморского края рассчитывают, что проблема работы действующих хозяйств на особо охраняемых природных территориях будет наконец решена. Прежнее руководство региона активно включилось в этот процесс, предприниматели рассчитывают на скорый положительный результат.

28 сентября 2018

Олег Кожемяко рассказал о планах в Приморье

Приморский край для него «родная гавань» и много времени на вхождение в ситуацию не потребуется, заявил новый глава региона Олег Кожемяко. При этом он заверил, что будет опираться на свой опыт и лучшие практики. Будет изучаться положение дел и в рыбной отрасли.

Андрей Тарасенко предложил Олегу Кожемяко создавать рыбные рынки и биржи

Экс-глава Приморского края Андрей Тарасенко представил своему преемнику Олегу Кожемяко проекты, реализацию которых, по мнению бывшего руководителя региона, нужно продолжить. Это в том числе рыбные рынки и биржевая торговля рыбопродукцией.

31 августа 2018

Нужен ли марикультуре свой ЧОП?

В Приморском крае планируют создать региональное частное охранное предприятие для защиты хозяйств аквакультуры от хищений. Бизнес идею воспринял неоднозначно.

28 августа 2018

Проблемы портов и судоверфей обсудят в Хабаровске

Развитие дальневосточных судостроительных заводов и рыбных терминалов морских портов – основные темы совещания в Хабаровске, которое 13 сентября организует Российский союз промышленников и предпринимателей.

21 августа 2018

Юрий Трутнев пригласил марифермеров КНР на электронные торги

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев обсудил с главой китайской компании возможности реализации аквакультурных проектов на российском Дальнем Востоке.

20 августа 2018

Юрий Трутнев обсудит аквакультурные проекты с китайским бизнесом

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев 20-21 августа проведет встречи с представителями китайских компаний в городе Далянь. Запланировано и обсуждение проектов в сфере аквакультуры на российском Дальнем Востоке.

06 июля 2018

Как привлечь рыбаков на верфи ДФО – новое поручение

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев вновь дал поручение по привлечению заказов на дальневосточные верфи – об итогах совещания по вопросам рыбной отрасли сообщило Минвостокразвития.

Итоги недели – в обзоре Fishnews

Вопросы распределения крабовых квот по-прежнему остаются в центре внимания. Официальной информации о том, какое решение будет принято, до сих пор нет.

05 июля 2018

Андрей Тарасенко поднял проблему аукционов у президента

На встрече с Владимиром Путиным врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко рассказал, что из-за аукционов прибрежные территории могут лишиться доходов от крабового промысла, поскольку эти квоты скупят компании, зарегистрированные в других регионах.

04 июля 2018

Крабовые квоты не обошли вниманием у Юрия Трутнева

При рассмотрении изменений по крабовым квотам важно учесть мнение рыбацкого сообщества – об этом говорилось на совещании у вице-премьера – полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.

03 июля 2018

Юрий Трутнев обсудит «рыбные» вопросы на Камчатке

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев проведет на Камчатке совещание по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока. Обсуждение запланировано на 4 июля.