Андрей КРАЙНИЙ

Крайний Андрей Анатольевич

Родился 15 сентября 1958 года в г. Елец Липецкой области.

С 1975 по 1994 гг. – служба в Вооруженных силах СССР.

В 1979 г. окончил Львовское высшее военно-политическое училище. Специальность – военный журналист.

В 2004 г. окончил с отличием Российскую Академию госслужбы по специальности «государственное и муниципальное управление».

1979-1988 гг. – корреспондент, редактор газеты «На боевом посту» Московского округа ПВО.

1988-1994 гг. – специальный корреспондент, завотделом газеты «Комсомольская правда».

1994-1996 гг. – генеральный директор российско-швейцарского совместного предприятия «Сокол».

1996-1998 гг. – президент корпорации «Агропродснаб».

1998-2003 гг. – председатель совета директоров ОАО Калининградский тарный комбинат», председатель Совета директоров Балтийского рыбоконсервного комбината.

2003-2007 гг. – директор ФГУП «Калининградский морской рыбный порт».

24 мая 2007 г. распоряжением Правительства Российской Федерации №658-р назначен на должность Руководителя Федерального агентства по рыболовству.

8 октября 2007 г. назначен руководителем Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству.

С 16 июня 2008 г. по 17 января 2014 г. - руководитель Федерального агентства по рыболовству.

Женат, имеет сына и дочь.

Андрей Крайний в новостях

05 сентября 2013

Рыбаки задолжали государству 5 миллиардов

Ситуация в рыбной отрасли позволяет ставить вопрос об отмене льготы по уплате сбора за пользование водными биоресурсами или изменении ее механизма – такой вывод сделан в отчете, опубликованном на сайте Минфина.

04 сентября 2013

Прогнозы ученых по вылову лососей оправдываются

В Дальневосточном бассейне на 2 сентября добыто более 343 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Этот показатель свидетельствует о том, что «красная» путина проходит по предсказанному наукой оптимистичному сценарию.

Закон о ФКС открывает новые возможности для российских поставщиков рыбы

Единую информационную базу по закупкам, создание которой предусмотрено законом о федеральной контрактной системе, можно с успехом использовать для расширения государственного спроса на российскую рыбу, считает президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев.

Квоты на 20 лет под новострой

Отечественные судостроительные предприятия в настоящее время обладают техническими возможностями по строительству рыбопромысловых судов, утверждает директор департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга Леонид Стругов.

03 сентября 2013

Андрей Крайний: Нужно уходить от сырьевой направленности рыбного экспорта

Экспортный потенциал отрасли достаточно высок, однако необходимы меры, направленные на увеличение в общем объеме поставок доли продукции глубокой переработки, отмечает глава Росрыболовства Андрей Крайний.

02 сентября 2013

Проблемы рыбохозяйственного комплекса в условиях ВТО и пути их решения

После присоединения России к ВТО рыбохозяйственному комплексу страны потребовались новые, гибкие подходы, а также оперативная адаптация нормативной базы к складывающимся условиям работы, подчеркивает глава Росрыболовства Андрей Крайний.

Отраслевую науку решили оставить государственной

Рыбохозяйственные НИИ планируется перевести в статус федеральных бюджетных учреждений. Об этом было заявлено на совещании, которое провел 31 августа Президент РФ Владимир Путин.

28 августа 2013

Корее напомнили об инвестиционных проектах на российском берегу

В Росрыболовстве прошли переговоры с корейской стороной. Обсуждались противодействие ННН-промыслу и участие бизнеса Кореи в создании рыбохозяйственного кластера в Приморском крае.

ФАР солидарно с профсоюзами в вопросе приватизации науки

Руководство Росрыболовства согласно с позицией рыбацких профсоюзов в отношении приватизации науки. Об этом сообщила заместитель главы ведомства Надежда Шебина в ответе на обращение Приморской краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства.

Вячеслав Бычков: Увеличение численности рыбинспекторов – объективная необходимость

Кадровое пополнение рыбоохраны остается проблемным вопросом. В Росрыболовство регулярно приходят обращения глав регионов с просьбой добавить людей для охраны водных биоресурсов, рассказал советник руководителя Росрыболовства Вячеслав Бычков.

27 августа 2013

Краб рискует стать жертвой браконьерских схем

Руководство отрасли уже заявляло публично о «серых» схемах, которые используются для незаконного крабового промысла, – были приняты меры. Однако в этом году ситуация, когда под видом добычи рыбы осваиваются запасы крабов, может повториться.

26 августа 2013

Главу Росрыболовства удивляет логика ФАС

Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, комментируя ситуацию с расследованиями ФАС в рыбной отрасли, заявил, что его настораживает данные по работе антимонопольной службы.

23 августа 2013

Путина показала эффект от распоряжения по «прибрежке»

Распоряжение Правительства РФ по прибрежному рыболовству, несомненно, упростило работу добывающих предприятий, считает президент Ассоциации рыбопромышленников Сахалина Дмитрий Матвеев.

09 августа 2013

Маврикий держит инициативу в «рыбном» диалоге с Россией

На встрече с руководством Россельхознадзора посол Республики Маврикий Индира Савитри Такур Сидайя предложила возобновить начатый в 2008 г. переговорный процесс по поставкам рыбной и морской продукции из этого восточноафриканского государства в Россию.

31 июля 2013

Александр Савельев: Гипотеза следствия не подтвердилась

Уголовное дело против главы Росрыболовства закрыто, подтвердил руководитель центра общественных связей рыбного ведомства Александр Савельев. По его словам, Андрей Крайний представил следственным органам убедительные доказательства своей невиновности.