Андрей КРАЙНИЙ

Крайний Андрей Анатольевич

Родился 15 сентября 1958 года в г. Елец Липецкой области.

С 1975 по 1994 гг. – служба в Вооруженных силах СССР.

В 1979 г. окончил Львовское высшее военно-политическое училище. Специальность – военный журналист.

В 2004 г. окончил с отличием Российскую Академию госслужбы по специальности «государственное и муниципальное управление».

1979-1988 гг. – корреспондент, редактор газеты «На боевом посту» Московского округа ПВО.

1988-1994 гг. – специальный корреспондент, завотделом газеты «Комсомольская правда».

1994-1996 гг. – генеральный директор российско-швейцарского совместного предприятия «Сокол».

1996-1998 гг. – президент корпорации «Агропродснаб».

1998-2003 гг. – председатель совета директоров ОАО Калининградский тарный комбинат», председатель Совета директоров Балтийского рыбоконсервного комбината.

2003-2007 гг. – директор ФГУП «Калининградский морской рыбный порт».

24 мая 2007 г. распоряжением Правительства Российской Федерации №658-р назначен на должность Руководителя Федерального агентства по рыболовству.

8 октября 2007 г. назначен руководителем Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству.

С 16 июня 2008 г. по 17 января 2014 г. - руководитель Федерального агентства по рыболовству.

Женат, имеет сына и дочь.

Андрей Крайний в новостях

25 июля 2013

Рыбацкий профсоюз возражает против приватизации науки

Комитет Приморской краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства выразил решительный протест по поводу плана приватизации рыбохозяйственных НИИ. Соответствующее ходатайство будет направлено Президенту Владимиру Путину.

22 июля 2013

Вопрос защиты каспийских осетров решат на высшем уровне

Возможность введения моратория на вылов осетровых в Каспийском море планируется обсудить на встрече лидеров прикаспийских государств.

Рыбную науку Астраханской области ждет реформирование

В Каспийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства предлагается провести ряд преобразований. Планируется, что КаспНИРХ объединится с техническим университетом и усилит сотрудничество с Севкаспрыбводом по новым технологиям.

«Седов»: есть первая кругосветка!

20 июля в Санкт-Петербург из кругосветного плавания, посвященного 1150-летию зарождения российской государственности и памятным датам в истории русских географических открытий, вернулся учебный парусник Росрыболовства «Седов».

18 июля 2013

Президент поручил разобраться с проблемами в сфере ветконтроля рыбы

Вопросы выдачи ветеринарно-сопроводительных документов на рыбопродукцию были подняты на совещании, которое провел на Сахалине глава государства Владимир Путин. Президент дал команду разобраться с ситуацией.

Какие ставки ждут рыбаков?

На совещании, которое прошло на Сахалине под руководством Президента, глава Росрыболовства Андрей Крайний выдвинул предложение по дифференцированному расчету сбора за пользование водными биоресурсами. Инициатива озвучивается не в первый раз.

17 июля 2013

Владимир Путин: Нужно мобилизировать усилия по работе с поручениями

За последние годы Сахалинская область стала признанной площадкой для реализации крупных проектов, однако потенциал этого перспективного региона пока не используется в полной мере, обратил внимание Президент России на совещании в Южно-Сахалинске.

16 июля 2013

Россия упрочивает рыболовные связи с африканским континентом

Межправительственное соглашение о сотрудничестве в области рыбного хозяйства со Сьерра-Леоне подписано в Росрыболовстве. Документ предусматривает развитие двустороннего сотрудничества в сохранении, управлении и рациональном использовании морских биоресурсов.

15 июля 2013

Соглашение с Японией отложено на осень

Росрыболовство рассчитывает к осени завершить внутригосударственные процедуры по ратификации соглашения с Японией о противодействии ННН-промыслу морских биоресурсов.

Отраслевая наука в частные руки?

Намерение государства приватизировать рыбохозяйственные НИИ может сказаться на результатах работы не только самих институтов, но и всего комплекса. Руководство Росрыболовства считает необходимым исключение их из перечня приватизируемых предприятий.

12 июля 2013

Андрей Крайний: Проблема с «прибрежкой» урегулирована

По словам главы Росрыболовства Андрея Крайнего, у рыбаков-прибрежников нет никаких оснований беспокоиться, что с 14 июля они не смогут работать из-за отсутствия постановления правительства по прибрежному промыслу.

Минтранс разъяснил вопросы с маломерным рыбацким флотом

До 2014 г. освидетельствовать маломерный рыболовный флот будет Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России. Отметка в судовом билете будет делаться регистром.

От рыбной розницы – к оптовым рынкам

В преддверии Дня рыбака глава Росрыболовства Андрей Крайний встретился с журналистами и рассказал, с какими результатами подходят к профессиональному празднику рыбаки.

09 июля 2013

Президент поторопил с решением проблем маломерного флота

Глава государства Владимир Путин поручил оптимизировать оформление маломерных рыбацких судов. Также президент обратил внимание на стоимость процедуры.

Андрей Крайний: Путина требует скорейшего решения по «прибрежке»

Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний обсудил с президентом Владимиром Путиным проблему нормативно-правового регулирования прибрежного рыболовства.