Андрей КРАЙНИЙ

Крайний Андрей Анатольевич

Родился 15 сентября 1958 года в г. Елец Липецкой области.

С 1975 по 1994 гг. – служба в Вооруженных силах СССР.

В 1979 г. окончил Львовское высшее военно-политическое училище. Специальность – военный журналист.

В 2004 г. окончил с отличием Российскую Академию госслужбы по специальности «государственное и муниципальное управление».

1979-1988 гг. – корреспондент, редактор газеты «На боевом посту» Московского округа ПВО.

1988-1994 гг. – специальный корреспондент, завотделом газеты «Комсомольская правда».

1994-1996 гг. – генеральный директор российско-швейцарского совместного предприятия «Сокол».

1996-1998 гг. – президент корпорации «Агропродснаб».

1998-2003 гг. – председатель совета директоров ОАО Калининградский тарный комбинат», председатель Совета директоров Балтийского рыбоконсервного комбината.

2003-2007 гг. – директор ФГУП «Калининградский морской рыбный порт».

24 мая 2007 г. распоряжением Правительства Российской Федерации №658-р назначен на должность Руководителя Федерального агентства по рыболовству.

8 октября 2007 г. назначен руководителем Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству.

С 16 июня 2008 г. по 17 января 2014 г. - руководитель Федерального агентства по рыболовству.

Женат, имеет сына и дочь.

Андрей Крайний в новостях

18 января 2008

Исландские биржи как образец для российских

Руководитель Государственного комитета РФ по рыболовству Андрей Крайний провел рабочую встречу с чрезвычайным и полномочным послом Республики Исландия в Российской Федерации Бенедиктом Асгейрссоном. Представители ведущих рыболовных держав Европы обсудили вопросы дальнейшего расширения взаимовыгодных двухсторонних связей в области рыбохозяйственной деятельности.

17 января 2008

Отрасль чествует лауреатов правительственной премии

Руководитель Государственного комитета РФ по рыболовству Андрей Крайний поздравил лауреатов премии Правительства Российской Федерации 2007 г. в области науки и техники. За уникальные разработки и промышленное внедрение новых технологий рыбных продуктов награждены 9 ученых и производственников рыбохозяйственной отрасли.

16 января 2008

Дайджест еженедельной газеты «Рыбак Приморья» за 17 января 2008 г.

Читайте в номере: «Считаем шаги», «Ученые обещают удачную путину», «Нерыбные богатства», «Остров Аскольд».

15 января 2008

Новые суда для рыбаков и рыбохраны

Руководитель Государственного комитета по рыболовству Андрей Крайний заявил о намерении усилить борьбу с браконьерством. По его словам, каждое судно, выходящее в море с целью ведения нелегального промысла, имеет «прикрытие» в виде коррумпированных представителей структур МВД, ФСБ и ФПС. В «крестовом походе» против ННН-промысла, и его покровителей власти рассчитывают на помощь законопослушных рыбаков.

14 января 2008

Капитан «Неманского» ответит по закону

Капитан рыболовного траулера «Неманский», который, как уже сообщалось, вышел без разрешения на промысел и 5 января был задержан норвежскими властями, должен понести ответственность, возможно, вплоть до уголовной. Об этом на минувшей неделе заявил руководитель Государственного комитета РФ по рыболовству Андрей Крайний.

Мурманские обещания

Первый заместитель Председателя Правительства России, кандидат в Президенты России Дмитрий Медведев 11 января побывал в Мурманске, совершил ознакомительный визит по рыболовному траулеру и зашел в рыбный магазин. Ранее он был наслышан о проблемах рыбаков и рыбного рынка, но впервые услышал о них из уст мурманчан. Разговор вышел откровенный и, учитывая амбиции вице-премьера, многообещающий.

Считаем шаги

В 2007 г. российскими рыбаками побиты сразу 2 исторических рекорда: по добыче сайры (107 тыс. тонн) и тихоокеанских лососей (325 тыс. тонн), о чем с гордостью заявил Андрей Крайний, побывавший в Мурманске в рамках турне вице-премьера Дмитрия Медведева. Глава Госкомрыболовства вкратце осветил итоги управленческой работы за время своего руководства отраслью и дал оценку происходящим изменениям.

10 января 2008

Андрей Крайний встретится с мурманскими рыбаками

Сегодня руководитель Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству прибудет в Мурманск, где проведет совещание с представителями рыбной отрасли региона. В ходе встречи планируется обсудить актуальную для российских рыбаков проблему ведения промысла в районе архипелага Шпицберген, а также затронуть вопросы судостроения, рыбопереработки и аквакультуры.

27 декабря 2007

Рыбаки без работы не останутся

Вопросы занятости работников рыбацких артелей Нижегородской области обсудили накануне в ходе встречи депутат Госдумы Александр Хинштейн и руководитель Госкомрыболовства Андрей Крайний. По результатам конкурса на право пользования промысловыми участками более 300 человек по всему региону остались без работы. 15 января руководство Госкомитета намерено обсудить пути выхода из сложившейся ситуации в ходе личной встречи с рыбаками.

26 декабря 2007

Дайджест еженедельной газеты «Рыбак Приморья» за 27 декабря 2007 г.

Читайте в номере: «Минтаевая путина начинается с Охотоморья», «История освоения рыбацких сел». А также: накануне праздников со страниц «Рыбака Приморья» новогодние поздравления, адресованные всем приморцам, работникам рыбной отрасли и их близким, звучат от многих представителей федеральных и краевых властей, руководителей и коллективов дальневосточных предприятий. Редакция газеты присоединяется к этим добрым словам и поздравляет всех с наступающим Новым 2008 годом!