Персоны
Врио директора ФГБНУ «ТИНРО-Центр» Алексей БАЙТАЛЮК

Байталюк Алексей Анатольевич

Врио директора ФГБНУ «ТИНРО-Центр»

Родился 21 сентября в 1972 г. в г. Владивосток

В 1995 г. окончил Дальневосточный рыбохозяйственный технический университет по специальности «Водные биоресурсы и аквакультура».

В 1995 г. принят на работу в ТИНРО на должность инженера.

В 2005 г. защитил кандидатскую диссертацию по промыслу пелагических видов, присвоена степень кандидата биологических наук.

В 2009 г. назначен заместителем отдела бассейновых прогнозов и регулирования промыслов, в 2010 г. – заведующим отдела.

В 2013 г. назначен заместителем директора ФГУП «ТИНРО-Центр» - заведующим отделением промысловых прогнозов, информационных технологий и океанографии.

В марте 2017 г. назначен временно исполняющим обязанности директора ФГБНУ «ТИНРО-Центр».

Принимал активное участие в морских экспедициях института, в международных совещаниях по сотрудничеству в области рыбного хозяйства. Вице-президент Северотихоокеанской комиссии по рыболовству, член рабочей группы Дальневосточного научно-промыслового совета, куратор научно-исследовательских программ и проектов. Как автор и в соавторстве написал более 70 научных трудов. Сторонник внедрения научных достижений в производство и развития прикладных исследований.

Назад

Алексей Байталюк в статьях

14 декабря 2015
Непростая сайра

Непростая сайра

Уловы сайры у российских рыбаков в этом году оказались значительно меньше, чем в прошлом. Отечественные суда взяли всего 24,1 тыс. тонн, что на 44,6 тыс. тонн ниже уровня 2014 года (к слову, объемы добычи в путину прошлого года были самими большими за пять лет – 72 тыс. тонн). Практически весь улов приходится на исключительную экономическую зону РФ: там добыто около 19,4 тыс. тонн. В рамках международных договоров в российской ИЭЗ работали японские и южнокорейские суда. Первые выловили 42,2 тыс. тонн, превысив уровень 2014 года на 11,2 тыс. тонн, вторые – 5,7 тыс. тонн, что на 1,6 тыс. тонн меньше, чем в предыдущую путину. Об этом Fishnews сообщили в пресс-службе Росрыболовства.

13 мая 2014
Рыбаки и наука обсудили вопросы сайрового промысла

Рыбаки и наука обсудили вопросы сайрового промысла

Дальневосточные рыбопромышленники и ученые рассмотрели возможности увеличения вылова тихоокеанской сайры на семинаре во Владивостоке. Разработанные предложения будут вынесены для обсуждения на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета.