Персоны
Врио директора ФГБНУ «ТИНРО-Центр» Алексей БАЙТАЛЮК

Байталюк Алексей Анатольевич

Врио директора ФГБНУ «ТИНРО-Центр»

Родился 21 сентября в 1972 г. в г. Владивосток

В 1995 г. окончил Дальневосточный рыбохозяйственный технический университет по специальности «Водные биоресурсы и аквакультура».

В 1995 г. принят на работу в ТИНРО на должность инженера.

В 2005 г. защитил кандидатскую диссертацию по промыслу пелагических видов, присвоена степень кандидата биологических наук.

В 2009 г. назначен заместителем отдела бассейновых прогнозов и регулирования промыслов, в 2010 г. – заведующим отдела.

В 2013 г. назначен заместителем директора ФГУП «ТИНРО-Центр» - заведующим отделением промысловых прогнозов, информационных технологий и океанографии.

В марте 2017 г. назначен временно исполняющим обязанности директора ФГБНУ «ТИНРО-Центр».

Принимал активное участие в морских экспедициях института, в международных совещаниях по сотрудничеству в области рыбного хозяйства. Вице-президент Северотихоокеанской комиссии по рыболовству, член рабочей группы Дальневосточного научно-промыслового совета, куратор научно-исследовательских программ и проектов. Как автор и в соавторстве написал более 70 научных трудов. Сторонник внедрения научных достижений в производство и развития прикладных исследований.

Назад

Алексей Байталюк в статьях

26 октября 2017

​Дальневосточные рантье в ожидании улова

Изменения в закон о рыболовстве не только не искоренят рыбных рантье, а создадут комфортные условия для их существования. К такому выводу пришли участники Международного конгресса рыбаков, который состоялся во Владивостоке. «В последние годы динамика мирового вылова зафиксировалась на отметке 95 млн. тонн. Вопреки распространенному мнению, это далеко не предел. Хотя увеличиваются объемы аквакультуры, рынок по-прежнему состоит преимущественно из продукции океанического сырья, большие перспективы остаются в расширении и вовлечении в промысел недоосваиваемых объектов Мирового океана», – уверен врио руководителя ТИНРО-Центра Алексей Байталюк.

14 декабря 2015
Непростая сайра

Непростая сайра

Уловы сайры у российских рыбаков в этом году оказались значительно меньше, чем в прошлом. Отечественные суда взяли всего 24,1 тыс. тонн, что на 44,6 тыс. тонн ниже уровня 2014 года (к слову, объемы добычи в путину прошлого года были самими большими за пять лет – 72 тыс. тонн). Практически весь улов приходится на исключительную экономическую зону РФ: там добыто около 19,4 тыс. тонн. В рамках международных договоров в российской ИЭЗ работали японские и южнокорейские суда. Первые выловили 42,2 тыс. тонн, превысив уровень 2014 года на 11,2 тыс. тонн, вторые – 5,7 тыс. тонн, что на 1,6 тыс. тонн меньше, чем в предыдущую путину. Об этом Fishnews сообщили в пресс-службе Росрыболовства.

13 мая 2014
Рыбаки и наука обсудили вопросы сайрового промысла

Рыбаки и наука обсудили вопросы сайрового промысла

Дальневосточные рыбопромышленники и ученые рассмотрели возможности увеличения вылова тихоокеанской сайры на семинаре во Владивостоке. Разработанные предложения будут вынесены для обсуждения на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета.