Персоны
Дмитрий МЕДВЕДЕВ

Медведев Дмитрий Анатольевич

Председатель Правительства Российской Федерации

Родился 14 сентября 1965 г. в Ленинграде.

Окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета в 1987 г. и аспирантуру ЛГУ в 1990 г. Кандидат юридических наук, доцент.

В 1990-1999 гг. – на преподавательской работе в Санкт-Петербургском государственном университете.

Одновременно в 1990-1995 гг. – советник Председателя Ленинградского городского совета, эксперт Комитета по внешним связям Мэрии Санкт-Петербурга.

В 1999 г. – заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации.

В 1999-2000 гг. – заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

С 2000 г. – первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

В 2000-2001 гг. – председатель Совета директоров ОАО «Газпром», в 2001 году – заместитель председателя Совета директоров ОАО «Газпром», с июня 2002 года – председатель Совета директоров ОАО «Газпром».

С октября 2003 г. – Руководитель Администрации Президента Российской Федерации.

В ноябре 2005 г. назначен Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации.

C марта 2008 г. по май 2012 г. – Президент Российской Федерации.

С мая 2012 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

Жена – Светлана Медведева, сын – Илья.

Назад

Дмитрий Медведев в новостях

13 марта 2009

Минсельхоз возглавила Елена Скрынник

Указом Президента РФ Дмитрия Медведева новым министром сельского хозяйства Российской Федерации назначена глава ОАО «Росагролизинг» Елена Скрынник.

11 марта 2009

Ударим экспертизой по коррупции!

В Кремле под председательством Дмитрия Медведева состоялось заседание Совета по противодействию коррупции. Президент отметил, что в первую очередь необходимо организовать эффективную антикоррупционную экспертизу законов и подзаконных актов.

02 февраля 2009

Рыбная отрасль – в списке интересов

По итогам переговоров 30 января Президент РФ Дмитрий Медведев и Председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро подписали Меморандум о принципах стратегического сотрудничества между Россией и Кубой.

30 января 2009

В ногу со временем

Дмитрий Медведев отметил важность создания в России современной линии береговой охраны: федеральные силы должны соответствовать требованиям времени и эффективно осуществлять борьбу с контрабандой морских и биоресурсов.

14 января 2009

Дайджест еженедельной газеты «Рыбак Приморья» за 15 января 2009 г.

Читайте в номере: «Самое трудное – дождаться результата», «Налоговые послабления». А также: «АДМ усиливает влияние», «Я просто делаю свое дело», «Обзор промысла» и многое другое.

11 января 2009

Налоговые послабления

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, направленный на повышение эффективности налогообложения рыбохозяйственного комплекса. Документ позволяет рыбохозяйственным предприятиям перейти на уплату ЕСХН.

08 декабря 2008

Закон подписан президентом

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

22 октября 2008

Дайджест еженедельной газеты «Рыбак Приморья» за 23 октября 2008 г.

Читайте в номере: «Приморье отмечает юбилей», «Финансовый кризис-2008: паниковать не стоит!», «Мир глазами рыбаков». А также: «Строительство моста идет по графику», «К военным – с государственным лоцманом», «Законами займется комиссия» и многое другое.

17 октября 2008

Рыбаков в числе губернаторов прибыло

Президент РФ подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Амурской области Николая Колесова. Временно исполняющим обязанности главы региона на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями губернатора, Дмитрий Медведев назначил Олега Кожемяко. Как прокомментировал ситуацию полпред Президента РФ по ДФО Олег Сафонов, это «логичный и закономерный итог».

30 сентября 2008

Южной Корее нужен российский минтай

Одним из ключевых вопросов экономической части состоявшихся 29 сентября переговоров Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева и Президента Республики Корея Ли Мен Бака стал формат сотрудничества в области рыболовства. При этом южнокорейского лидера особо интересовал один вид водных биологических ресурсов – минтай.

26 сентября 2008

Камчатка не останется без ОЭЗ

На Камчатке могут быть созданы особые экономические зоны портового и туристско-рекреационного типа. Об этом на совещании Президента России, прошедшем накануне в Петропавловске-Камчатском, сообщила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина. В частности, несмотря на то, что заявка Камчатского края не победила в конкурсе, создание портовой зоны в Петропавловске-Камчатском не исключено.

Вся надежда на ресурсы

Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам социально-экономического развития Камчатского края. Глава государства отметил, что для решения накопившихся проблем необходимо использовать уникальный природный потенциал края. Однако имеющиеся на Камчатке ресурсы нуждаются и в серьезной защите, и одной из серьезных проблем сегодня является незаконный промысел морепродуктов.

18 сентября 2008

Курс на Север

Накануне в Кремле состоялось заседание Совета Безопасности по вопросу защиты национальных интересов России в Арктике. Открывая заседание, Президент РФ Дмитрий Медведев отметил, что Арктика имеет стратегическое значение для страны и должна стать ресурсной базой России в XXI веке. Для этого необходимо решить целый ряд задач.

16 июля 2008

Водный кодекс получил поправки

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Водный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». В нем, в частности, уточняется порядок предоставления водных объектов в пользование, порядок эксплуатации, благоустройства и использования водных ресурсов водохранилищ, а также порядок установления водоохранных зон.

29 мая 2008

Дмитрий Медведев: Госграница должна оставаться открытой и непреступной

Выступая накануне на торжественном вечере, посвященном Дню пограничника, глава государства подчеркнул, что граница России должна быть открыта для делового сотрудничества и развития дружественных приграничных контактов. Но при этом она должна быть неприступной для террористов, транснациональной преступности, наркобизнеса и тех, кто посягает на морские и биологические ресурсы России.