Персоны
Дмитрий МЕДВЕДЕВ

Медведев Дмитрий Анатольевич

Председатель Правительства Российской Федерации

Родился 14 сентября 1965 г. в Ленинграде.

Окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета в 1987 г. и аспирантуру ЛГУ в 1990 г. Кандидат юридических наук, доцент.

В 1990-1999 гг. – на преподавательской работе в Санкт-Петербургском государственном университете.

Одновременно в 1990-1995 гг. – советник Председателя Ленинградского городского совета, эксперт Комитета по внешним связям Мэрии Санкт-Петербурга.

В 1999 г. – заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации.

В 1999-2000 гг. – заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

С 2000 г. – первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

В 2000-2001 гг. – председатель Совета директоров ОАО «Газпром», в 2001 году – заместитель председателя Совета директоров ОАО «Газпром», с июня 2002 года – председатель Совета директоров ОАО «Газпром».

С октября 2003 г. – Руководитель Администрации Президента Российской Федерации.

В ноябре 2005 г. назначен Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации.

C марта 2008 г. по май 2012 г. – Президент Российской Федерации.

С мая 2012 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

Жена – Светлана Медведева, сын – Илья.

Назад

Дмитрий Медведев в новостях

03 декабря 2015

Ведомства готовят преференции для отечественной рыбы

Обеспечивать приоритет производителям отечественной продукции при закупках для государственных и муниципальных нужд предлагается по принципу «третий лишний», рассказал Fishnews заместитель министра сельского хозяйства – глава Росрыболовства Илья Шестаков.

01 декабря 2015

Для Дальнего Востока готовят новые свободные порты

Процедуру общественного обсуждения проходит проект закона «О свободном порте Дальнего Востока». Документ предусматривает распространение особого режима на территории Камчатского и Хабаровского краев, Сахалинской области и Чукотки.

30 ноября 2015

Ведомства высказались по «квотам под инвестиции»

Глава Правительства Дмитрий Медведев поручил ведомствам до 1 декабря доложить о возможных механизмах распределения квот на инвестиционные цели. В процессе подготовки были выдвинуты идеи, за счет чего формировать такие лимиты и как распределять их через аукционы.

27 ноября 2015

Правительство оценило планы РЖД

Система тарифообразования на перевозки должна быть более гибкой, заявил президент РЖД Олег Белозеров на заседании Правительства. «Мы договорились с ФАС о том, что эффективная ставка для наших клиентов за счет применения тарифного коридора составит не более 7,5%», – сообщил глава компании.

ВАРПЭ настаивает: «квоты под инвестиции» – только под уже построенные суда

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников направила премьер-министру свои предложения по принципам выделения квот на инвестиционные цели. Порядок должен обеспечить справедливый доступ к ресурсу, подчеркнули в объединении.

26 ноября 2015

У рыбаков Сахалина сохраняются проблемы с Лесным кодексом

Вопрос с использованием земли для размещения рыбацких станов по-прежнему актуален для Сахалинской области. В этом году прокуратура вновь заявила о фактах самовольного занятия лесных участков рыбодобывающими предприятиями.

20 ноября 2015

Дмитрий Медведев: Менять систему контрольных ведомств надо осмысленно

Тема изменения системы контрольных органов обсуждается, но каких-либо решений пока нет, заявил глава Правительства Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что действовать в этой сфере нужно осмысленно.

Решение проблем портов и железной дороги предложили «увязать»

Правительству, Минтрансу, Росрыболовству, РЖД, Росморпорту и другим заинтересованным структурам нужно разработать госпрограмму взаимоувязанной модернизации портовой и транспортной инфраструктуры в интересах рыбной промышленности. Об этом говорится в рекомендациях парламентских слушания, состоявшихся в Госдуме.

19 ноября 2015

В Правительстве «распределили» поручения президента

Премьер-министр Дмитрий Медведев определил ведомства, ответственные за реализацию поручений президента по итогам заседания президиума Госсовета. Доклад по выполнению задач, поставленных в сфере распределения промысловых квот, уплаты налогов и сборов, в Правительстве ждут до 28 января.

Премьер ждет информацию по госзакупкам

До 14 января ответственные ведомства должны доложить об инициативах по введению ограничений на государственные и муниципальные закупки импортной рыбопродукции. Такое поручение дал премьер-министр Дмитрий Медведев.

11 ноября 2015

Правительство займется выравниванием «рыбного» тарифа

По поручению президента Владимира Путина, кабмин должен до декабря подготовить предложения по выравниванию ж/д тарифа на перевозку грузов в контейнерах. Цель - исключить сезонный рост цен на транспортировку рыбной продукции.

22 октября 2015

Дмитрий Медведев: «Антикризисный план» выполняется неплохо

Решение продлевать или не продлевать «антикризисный план» на следующий год будет зависеть от состояния экономики – однозначных подходов сейчас нет, заявил глава Правительства Дмитрий Медведев. По нынешнему документу, по мнению премьер-министра, работа идет неплохо.

13 октября 2015

Дмитрий Медведев предложил «обкатать» режим свободного порта

Наблюдательный совет свободного порта Владивосток соберется уже в ближайшее время – планируется рассмотреть кандидатов в резиденты. «Мы надеемся, что они помогут нам поднять такие отрасли, как судостроение, рыбопереработка, инфраструктура», – заявил вице-премьер Юрий Трутнев.

09 октября 2015

Росрыболовство нашло общие задачи с рыбаками

Совместные действия Росрыболовства и ведущих рыбопромышленных компаний позволят вывести Россию на второе место по вылову в мире, считает руководитель ведомства Илья Шестаков.

Камчатка демонстрирует рыбные богатства на «Золотой осени»

В этом году во всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень» принимает участие 30 товаропроизводителей Камчатки, а также инвесторы, которые занимаются реализацией проектов региона. Камчатская продукция традиционно вызывает большой интерес, отметили в краевом правительстве.