Персоны
Дмитрий МЕДВЕДЕВ

Медведев Дмитрий Анатольевич

Председатель Правительства Российской Федерации

Родился 14 сентября 1965 г. в Ленинграде.

Окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета в 1987 г. и аспирантуру ЛГУ в 1990 г. Кандидат юридических наук, доцент.

В 1990-1999 гг. – на преподавательской работе в Санкт-Петербургском государственном университете.

Одновременно в 1990-1995 гг. – советник Председателя Ленинградского городского совета, эксперт Комитета по внешним связям Мэрии Санкт-Петербурга.

В 1999 г. – заместитель Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации.

В 1999-2000 гг. – заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

С 2000 г. – первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

В 2000-2001 гг. – председатель Совета директоров ОАО «Газпром», в 2001 году – заместитель председателя Совета директоров ОАО «Газпром», с июня 2002 года – председатель Совета директоров ОАО «Газпром».

С октября 2003 г. – Руководитель Администрации Президента Российской Федерации.

В ноябре 2005 г. назначен Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации.

C марта 2008 г. по май 2012 г. – Президент Российской Федерации.

С мая 2012 г. – Председатель Правительства Российской Федерации.

Жена – Светлана Медведева, сын – Илья.

Назад

Дмитрий Медведев в новостях

20 ноября 2015

Решение проблем портов и железной дороги предложили «увязать»

Правительству, Минтрансу, Росрыболовству, РЖД, Росморпорту и другим заинтересованным структурам нужно разработать госпрограмму взаимоувязанной модернизации портовой и транспортной инфраструктуры в интересах рыбной промышленности. Об этом говорится в рекомендациях парламентских слушания, состоявшихся в Госдуме.

19 ноября 2015

В Правительстве «распределили» поручения президента

Премьер-министр Дмитрий Медведев определил ведомства, ответственные за реализацию поручений президента по итогам заседания президиума Госсовета. Доклад по выполнению задач, поставленных в сфере распределения промысловых квот, уплаты налогов и сборов, в Правительстве ждут до 28 января.

Премьер ждет информацию по госзакупкам

До 14 января ответственные ведомства должны доложить об инициативах по введению ограничений на государственные и муниципальные закупки импортной рыбопродукции. Такое поручение дал премьер-министр Дмитрий Медведев.

11 ноября 2015

Правительство займется выравниванием «рыбного» тарифа

По поручению президента Владимира Путина, кабмин должен до декабря подготовить предложения по выравниванию ж/д тарифа на перевозку грузов в контейнерах. Цель - исключить сезонный рост цен на транспортировку рыбной продукции.

22 октября 2015

Дмитрий Медведев: «Антикризисный план» выполняется неплохо

Решение продлевать или не продлевать «антикризисный план» на следующий год будет зависеть от состояния экономики – однозначных подходов сейчас нет, заявил глава Правительства Дмитрий Медведев. По нынешнему документу, по мнению премьер-министра, работа идет неплохо.

13 октября 2015

Дмитрий Медведев предложил «обкатать» режим свободного порта

Наблюдательный совет свободного порта Владивосток соберется уже в ближайшее время – планируется рассмотреть кандидатов в резиденты. «Мы надеемся, что они помогут нам поднять такие отрасли, как судостроение, рыбопереработка, инфраструктура», – заявил вице-премьер Юрий Трутнев.

09 октября 2015

Росрыболовство нашло общие задачи с рыбаками

Совместные действия Росрыболовства и ведущих рыбопромышленных компаний позволят вывести Россию на второе место по вылову в мире, считает руководитель ведомства Илья Шестаков.

Камчатка демонстрирует рыбные богатства на «Золотой осени»

В этом году во всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень» принимает участие 30 товаропроизводителей Камчатки, а также инвесторы, которые занимаются реализацией проектов региона. Камчатская продукция традиционно вызывает большой интерес, отметили в краевом правительстве.

08 октября 2015

Дмитрий Медведев: Эмбарго оказалось весьма выгодно АПК

Объемы поставок продовольственных товаров в рамках импортозамещения растут, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Цели аграрной политики остаются неизменными, добавил он.

07 октября 2015

В «рыбной» госпрограмме появится раздел по Дальнему Востоку

Глава Правительства Дмитрий Медведев поручил внести в 27 госпрограмм изменения с учетом президентских поручений по итогам ВЭФ. Радел по Дальнему Востоку должен появиться и в программе развития рыбохозяйственного комплекса.

Ведомства должны быстро определиться с новыми свободными портами

Проект федерального закона о расширении списка морских портов со статусом свободных должен быть внесен в Правительство РФ до 1 ноября 2015 г. Ответственные – Минвостокразвития, Минтранс, Минэкономразвития совместно с другими заинтересованными ведомствами и регионами.

05 октября 2015

Законом о госконтроле дело не ограничится

Тема госконтроля стала одной из основных на инвестиционном форуме в Сочи. В Правительстве констатировали: пока нет показателей, которые позволяли бы оценивать эффективность работы контрольно-надзорных органов.

02 октября 2015

Зерно, мясо и рыба перспективнее углеводородов

Экспортный потенциал сельскохозяйственный продукции не слабее, чем у нефти и газа, особенно с учетом растущего потребления продовольствия на планете, считает премьер-министр Дмитрий Медведев.

24 сентября 2015

Дмитрий Медведев указал на вред «палочной системы»

Существующая в контрольно-надзорных органах «палочная система» оценки побуждает к действиям, которые противоречат здравому смыслу, отметил глава Правительства Дмитрий Медведев в статье, посвященной возможностям для развития экономики страны.

23 сентября 2015

Минвостокразвития предложит модель для Севморпути

Президент Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам Восточного экономического форума. В списке задач – и эффективное использование Северного морского пути.