Персоны
Вячеслав БЫЧКОВ

Бычков Вячеслав Борисович

Вице-президент Ассоциации «Ярусный промысел»

Родился 13 апреля 1962 г. в поселке Комсомольский Чамзинского района Мордовской АССР.

Закончил Московское высшее пограничное командное училище КГБ СССР им. Моссовета.

Состоял на военной службе в органах безопасности СССР, контрразведки и безопасности Российской Федерации, занимал пост начальника Государственной морской инспекции департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России. Воинское звание – генерал-майор.

Награжден государственной наградой Российской Федерации «Орден Почета».

C октября 2009 г. по март 2012 г. – заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству.

2012-2013 гг. - советник руководителя Федерального агентства по рыболовству.

2013-2015 гг. - генеральный директор ООО "Воспроизводство".

С 2015 г. по февраль 2017 г. - управляющий делами Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ).

С февраля 2017 г. - вице-президент Ассоциации «Ярусный промысел»

Назад

Интервью

19 октября 2009 года
Вячеслав БЫЧКОВ

Главная задача - укрепление рыбоохраны

Вячеслав БЫЧКОВ, Заместитель руководителя Росрыболовства

Аппарат руководства отрасли пополнился новым заместителем руководителя Росрыболовства. Отныне курирование вопросов, связанных с воспроизводством и охраной водных биоресурсов, поручено Вячеславу Бычкову, по предыдущему месту работы – начальнику Государственной морской инспекции департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России. Каким образом многолетний опыт службы в органах федеральной службы безопасности отобразится на нынешнем месте, и с какими планами и идеями новый заместитель Андрея Крайнего приступает к исполнению своих обязанностей? С этих вопросов корреспондент РИА Fishnews.ru начал беседу с заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству Вячеславом БЫЧКОВЫМ.

16 апреля 2010 года
Вячеслав БЫЧКОВ

Мы не имеем права мириться с проблемами

Вячеслав БЫЧКОВ, Заместитель руководителя Росрыболовства

Несмотря на тяжелые стартовые условия, отрасли удалось восстановить рыбоохрану, заверил Андрей Крайний, подводя итоги деятельности подразделений Росрыболовства в 2009 году. Вместе с тем и руководитель отрасли, и полномочный представитель Президента РФ по ДФО Виктор Ишаев в своих выступлениях по данному вопросу, в первую очередь, указывали на недостатки, существующие в сфере охраны водных биоресурсов. Наиболее проблемной зоной по количеству преступлений в области рыболовства по-прежнему остается исключительная экономическая зона Российской Федерации и регионы Дальнего Востока. Насколько действенными станут достигнутые в конце прошлого – начале нынешнего года договоренности между ответственными госструктурами: Пограничной службой ФСБ России, ДЭБ МВД России и Росрыболовством – журналу «Fishnews – Новости рыболовства» рассказал заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Вячеслав Бычков.

14 октября 2011 года
Вячеслав БЫЧКОВ, заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству

Рыбоохрана нуждается в материально-техническом и кадровом укреплении

Вячеслав БЫЧКОВ, Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству

Охрана водных биоресурсов является одним из приоритетных направлений деятельности Федерального агентства по рыболовству. Только на внутренних водоемах действия браконьеров ежегодно наносят многомиллионный ущерб рыбным запасам. Для борьбы с несанкционированным ловом на реки, озера, водохранилища и другие водные объекты каждый день выходят инспекторы рыбнадзора. Круглый год в любую погоду они выполняют свою работу, результаты которой фиксируются в сухих строчках официальных сводок и протоколов. Чем живет сегодня российская рыбоохрана, какие задачи ставит перед ней государство и с какими проблемами приходится сталкиваться в ходе их выполнения, РИА Fishnews.ru рассказал заместитель руководителя Росрыболовства Вячеслав Бычков.