Персоны
Сергей СЕНЬКО

Сенько Сергей Александрович

Председатель правления Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» (АСРКС)

Родился 21 мая 1957 г. во Владивостоке.

Окончил экономический факультет Дальрыбвтуза в 1979 году (г. Владивосток).

1979-1984 гг. – начало трудовой деятельности в отделах и на судах Владивостокской базы тралового и рефрижераторного флота, В/О «Дальрыба» (г. Владивосток).

1985-1989 гг. – Корсаковская база океанического рыболовства (г. Корсаков), руководитель экономической службы.

1989-2006 гг. – руководитель экономической службы Сахалинского рыбакколхозсоюза и ООО «ПО Сахалинрыбаксоюз» (г. Южно-Сахалинск).

2006-2007 гг. – заместитель председателя правления АСРКС, заместитель генерального директора ООО «ПО Сахалинрыбаксоюз» (г. Южно-Сахалинск).

В ноябре 2007 г. избран председателем правления АСРКС (г. Южно-Сахалинск).

С 2007 г. является членом некоммерческого партнерства «Клуб рыбопромышленников Сахалина».

Назад

Сергей Сенько в новостях

04 марта 2015

Электронные заявки на ветсертификат: стало ли легче

Называя электронную сертификацию уловов «фикцией», рыбаки опасаются, что в случае конфликтных ситуаций не смогут защитить себя, ведь электронный документооборот в том виде, в котором он существует, ничтожен с точки зрения процессуального кодекса.

16 января 2015

Сахалин предлагает до путины скорректировать правила рыболовства

Власти и представители рыбной промышленности Сахалинской области настаивают на внесении изменений в правила рыболовства для Дальневосточного бассейна. Поправки касаются регулирования добычи тихоокеанских лососей – важнейшего для региона ресурса.

13 января 2015

Наважья путина на Сахалине отметилась первой добычей

К 13 января в Восточно-Сахалинской подзоне промысловики взяли 245 тонн наваги. В этом году освоение важного ресурса будет осуществляться в рамках общего допустимого улова.

26 декабря 2014

Уходящий год оказался насыщенным на события

Конец декабря – время подводить итоги. Fishnews попросил представителей рыбохозяйственного комплекса рассказать, какие события 2014 г. они считают самыми важными для отрасли.

23 декабря 2014

Наважья путина на востоке Сахалина пойдет по квотам

Промысел наваги в Восточно-Сахалинской подзоне в следующем году будет осуществляться в рамках общего допустимого улова, а не возможного вылова, как это было ранее.

12 декабря 2014

Изменения по «незаходному» флоту – комментирует рыбацкий бизнес

Представители рыбодобывающей отрасли поддерживают «налоговую амнистию» для флота, построенного, модернизированного или капитально отремонтированного за пределами территории Таможенного союза. А вот поправки по дальнейшему запрету на промысел для судов, которые не прошли таможенное оформление в РФ, вызывают вопросы.

11 декабря 2014

Сахалин ждет решения вопроса с навагой

Завершается подготовка поправок в приказ Минсельхоза, утверждающий перечень видов водных биоресурсов, для которых устанавливается общий допустимый улов. Выход документа ждут сахалинские рыбаки, ведь от решения вопроса зависит организация промысла наваги.

25 ноября 2014

Рыбопромышленники вырабатывают позицию по ставкам сбора

Идея об изменении системы расчета сбора за пользование водными биоресурсами опять на слуху. Представители рыбодобывающего бизнеса задаются вопросом, каким образом поправки в Налоговый кодекс будут реализованы, и прогнозируют негативные последствия для инвестиционной активности в отрасли.

24 ноября 2014

Навага стала ближе к внесению в список «одуемых» объектов

Проект приказа Минсельхоза о внесении изменений в перечень видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов, проходит общественное обсуждение. В список планируется включить и навагу Восточного Сахалина.

13 ноября 2014

Как будет организован промысел наваги на Восточном Сахалине?

Пока вопрос: в каком режиме начнется наважья путина в Восточно-Сахалинской подзоне – остается открытым. В Росрыболовстве рассчитывают, что приказ Минсельхоза о включении наваги в этом районе в список квотируемых объектов будет выпущен до конца года.

12 ноября 2014

Сахалинские рыбаки переживают за наважью путину

В Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области обеспокоены организацией промысла наваги в 2015 г.: в приказе по общему допустимому улову объемы добычи этого ресурса на Восточном Сахалине не установлены. Путина между тем должна стартовать уже в первых числах января.

29 октября 2014

Специалисты подвели итоги неординарной лососевой путины

По состоянию на 28 октября рыбаки добыли 335 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Как было отмечено на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета, путина не обошлась без проблем. При этом ряд трудностей возникают из года в год.

08 октября 2014

Сергей Сенько: В регулировании «прибрежки» не нужно поспешных решений

Вопрос прибрежного рыболовства достаточно серьезный, чтобы принимать скоропалительные шаги, – решения должны быть ясны и поддержаны рыбацким сообществом, считает руководитель Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» Сергей Сенько.

30 сентября 2014

Сергей Сенько: «Амнистия» для флота нужна без возрастных ограничений

Предложенное Росрыболовством решение проблемы «незаходных» судов нуждается в серьезной дополнительной проработке, комментирует руководитель Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» Сергей Сенько.

18 сентября 2014

Новые бумаги не облегчат путь для рыбы

Минсельхоз предлагает по требованию владельца рыбопродукции предоставлять письменное обоснование отправки товара на дополнительные лабораторные исследования. Однако представители бизнес-сообщества указывают на то, что проблемы в сфере ветеринарного оформления этим не решить.