Персоны
Сергей СЕНЬКО

Сенько Сергей Александрович

Председатель правления Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» (АСРКС)

Родился 21 мая 1957 г. во Владивостоке.

Окончил экономический факультет Дальрыбвтуза в 1979 году (г. Владивосток).

1979-1984 гг. – начало трудовой деятельности в отделах и на судах Владивостокской базы тралового и рефрижераторного флота, В/О «Дальрыба» (г. Владивосток).

1985-1989 гг. – Корсаковская база океанического рыболовства (г. Корсаков), руководитель экономической службы.

1989-2006 гг. – руководитель экономической службы Сахалинского рыбакколхозсоюза и ООО «ПО Сахалинрыбаксоюз» (г. Южно-Сахалинск).

2006-2007 гг. – заместитель председателя правления АСРКС, заместитель генерального директора ООО «ПО Сахалинрыбаксоюз» (г. Южно-Сахалинск).

В ноябре 2007 г. избран председателем правления АСРКС (г. Южно-Сахалинск).

С 2007 г. является членом некоммерческого партнерства «Клуб рыбопромышленников Сахалина».

Назад

Сергей Сенько в новостях

18 сентября 2014

Новые бумаги не облегчат путь для рыбы

Минсельхоз предлагает по требованию владельца рыбопродукции предоставлять письменное обоснование отправки товара на дополнительные лабораторные исследования. Однако представители бизнес-сообщества указывают на то, что проблемы в сфере ветеринарного оформления этим не решить.

19 августа 2014

Для рыбы ищут оптимальный путь

Сейчас Правительство серьезно занимается вопросами логистики, обращая особое внимание на сложные регионы, в том числе Дальний Восток, – заявил на совещании 18 августа вице-премьер Аркадий Дворкович.

04 июля 2014

Сроки открытия путины на северо-востоке Сахалина скорректированы

Областная комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб разрешила вести промысел горбуши на северо-восточном побережье Сахалина с 4 июля, а не с 11-го, как предполагалось ранее.

27 июня 2014

Островные рыбаки помогут в охране лосося

В период лососевой путины в Сахалинской области будет задействовано порядка 88 государственных рыбинспекторов. Также планируется привлечь к работе не менее 200 «внештатников» - в этом помогают рыбопромышленные предприятия.

12 мая 2014

Рыбаки надеются, что «квоты под киль» остались в прошлом

В конце мая в Правительство должно быть переданы предложения о мерах стимулирования строительства промысловых судов, в том числе с использованием долей квот вылова. Бизнес-сообщество рассчитывает, что речь идет об увеличении срока, на который закрепляются лимиты, и возможности их залога при получении кредитов.

17 апреля 2014

Александр Хорошавин: Показатели рыбной отрасли Сахалина и Курил – результат комплексной работы

Прошлый год стал для рыбного хозяйства Сахалинской области особенно удачным, заявил глава региона Александр Хорошавин в отчете областной думе. Высокие показатели – результат комплексной работы, от искусственного воспроизводства водных биоресурсов до развития добычи и переработки, считает губернатор.

17 марта 2014

Сергей Сенько: Критика речных РПУ базируется на неверных утверждениях

Наличие речного рыбопромыслового участка не дает пользователю право на беспрепятственное изъятие лосося, обращает внимание председатель правления ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» Сергей Сенько.

24 февраля 2014

«Рыбацкий биатлон» и не только

Третьи открытые состязания по подледной рыбалке «Сахалинский лед», состоявшиеся 22 февраля на реке Найбе, собрали участников из разных регионов страны. Рыболовы испытали удачу в командных и личных соревнованиях.

17 февраля 2014

Рыбопромышленники: «Сахалинский лед» – яркое событие в жизни региона

Жители и гости области активно откликаются на возможность поучаствовать в соревнованиях по подледной рыбалке «Сахалинский лед», отмечают в региональных ассоциациях рыбной отрасли.

24 января 2014

Сергей Сенько: Мы негативно оцениваем законопроект по ставкам сбора

Мотивация предложений Минсельхоза по изменению системы расчета сбора за пользование водными биоресурсами неясна, комментирует председатель правления ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» Сергей Сенько.

19 декабря 2013

Уходящий год оказался продуктивным для рыбаков Сахалина и Курил

В этом году предприятия Сахалинской области добыли около 800 тыс. тонн водных биоресурсов. Об успехах рыбной отрасли региона было заявлено на заседании рыбохозяйственного совета.

21 октября 2013

Сахалин завершил «красную» путину

С 19 октября на острове Сахалин полностью закрыт промысел тихоокеанских лососей. В целом по области уловы красной рыбы превысили 210 тыс. тонн.

16 октября 2013

Сергей Сенько: В этом году необычная путина

Промысел лососевых на Сахалине в этом году пошел по нестандартному сценарию: горбушовая путина сдвинулась в большей степени на северо-восток, отметил председатель правления Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» Сергей Сенько.

27 сентября 2013

Реакция на предложение ФАС оказалась ожидаемой

Угроза изменения принципа по распределению долей квот на добычу водных биоресурсов отнюдь не способствует стремлению бизнеса вкладываться в улучшение производства, отмечают представители рыбной отрасли.

15 августа 2013

Камбал Западного Сахалина вернут в список квотируемых объектов

Ассоциация «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области» настаивает на необходимости включения камбал Западно-Сахалинской подзоны в перечень объектов, для которых устанавливается общий допустимый улов. В Росрыболовстве обещают, что этот момент отразит список на 2015 г.