Персоны
Александр ДУПЛЯКОВ

Дупляков Александр Павлович

Президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока

Родился 23 апреля 1977 г. в г. Хабаровске

Образование:

1994-1999 гг. – Хабаровский государственный технический университет – Институт экономики и управления.

1996-1999 гг. – Хабаровский государственный технический университет – Дальневосточный юридический институт.

Трудовая деятельность:

1999-2003 гг. – ООО «Арка-лес» – юрисконсульт.

2003-2004 гг. – ООО «Сигма-Форест» – юрисконсульт.

2004-2005 гг. – ООО «Амурлесэкспорт» – исполнительный директор.

2005-2008 гг. – ООО «Финансово-инвестиционная компания» – исполнительный директор.

2008-2009 гг. – Амурское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству – начальник отдела правового обеспечения, государственной службы и кадров.

С декабря 2009 г. – президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока.

Назад

Александр Дупляков в новостях

14 декабря 2015

Александр Дупляков: Браконьерские поставки краба на рынки АТР неуклонно падают

Соглашения по контролю крабовых поставок, заключенные Россией с рядом стран, работают и дают результат, отмечает президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока Александр Дупляков.

19 октября 2015

Краболовы развивают сотрудничество с наукой

Ассоциация добытчиков краба Дальнего Востока на протяжении трех лет ведет работу по размещению научных наблюдателей на судах компаний – членов объединения. Сотрудничество с предприятиями помогает собрать данные для подготовки прогноза общего допустимого улова, отмечают специалисты.

14 сентября 2015

Рыбаки подготовят обращение к президенту

15 сентября на площадке ВАРПЭ руководители отраслевых предприятий, союзов и ассоциаций обсудят реакцию рыбацкого сообщества на попытки радикального пересмотра закона о рыболовстве.

09 сентября 2015

Александр Дупляков: Законопроект по квотам требует серьезной доработки

Многие предлагаемые Росрыболовством нововведения в закон о рыболовстве являются по меньшей мере спорными, считает президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока Александр Дупляков.

28 августа 2015

Конгрессмены ищут пути эффективного использования ВБР

В течение двух дней участники конгресса рыбаков на круглом столе обсуждали экономические, экологические и социальные аспекты использования водных биоресурсов. Диаметрально противоположные точки зрения после проработки лягут в основу резолюции и попадут в доклад к заседанию президиума Госсовета.

15 июля 2015

Поправки для рантье – с кем и как бороться?

Росрыболовство согласовало поправки, которые запрещают переход прав на вылов к компаниям, не имеющим флота в собственности или в лизинге. В отраслевом сообществе признают актуальность вопроса рантье, но к предложенным решениям относятся настороженно.

07 июля 2015

Нелегальный краб: стало меньше, но нужны дальнейшие усилия

Отраслевой бизнес и власть отметили сокращение браконьерских поставок краба из России на рынки стран АТР. При подготовке рекомендаций по борьбе с незаконным промыслом эксперты попытались сконцентрироваться на международных соглашениях и отслеживании продукции.

03 июля 2015

Центр сбыта браконьерского краба переместился в Китай

В столице Приморья рыбопромышленники, экологи, ученые, представители Минвостокразвития и краевой власти обсудили незаконный крабовый промысел на Дальнем Востоке. По данным Ассоциации добытчиков краба, сегодня основной рынок нелегальной продукции находится не в Японии и Корее, а в КНР.

01 июля 2015

Поставки браконьерского краба из РФ стремительно сокращаются

Сравнение статистики импорта российского краба в страны АТР с официальными данными по экспорту из России свидетельствует о снижении нелегальной добычи и вывоза браконьерских уловов за границу, отмечает президент профильной ассоциации Александр Дупляков.

25 мая 2015

Представители рыбной отрасли соберутся на совет при вице-премьере

27 мая в Москве пройдет заседание консультативного совета по вопросам развитию рыбохозяйственного комплекса при вице-премьере - полпреде президента в ДФО Юрии Трутневе.

15 мая 2015

Россия объединит усилия с США в борьбе с нелегальным промыслом

Делегации РФ и США согласовали проект межправительственного соглашения о сотрудничестве в целях ликвидации незаконного промысла водных биоресурсов. Стороны отметили высокую заинтересованность в скорейшем подписании документа.

24 апреля 2015

Александр Дупляков: Работаем над совершенствованием промысла

Негативный имидж крабового бизнеса, сформировавшийся в начале 2000-х, постепенно уходит в прошлое, и уже в ближайшей перспективе промысел обещает стать прозрачным и устойчивым, отмечает президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока Александр Дупляков.

21 апреля 2015

Китайские перспективы русской рыбы

Российские рыбаки обсудили с коллегами из КНР вопросы упрощения экспортно-импортных операций и противодействия незаконному промыслу водных биоресурсов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

27 марта 2015

ФАС против увеличения срока закрепления квот

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Алексей Доценко заявил, что увеличение срока, на который закрепляются промысловые лимиты, не привело к положительным изменениям в рыбной отрасли. Представители рыбацкого сообщества, напротив, единогласно указали на положительные последствия этой меры.

24 марта 2015

Прогнозы ОДУ превращаются в тайну

Отраслевой совет по промысловому прогнозированию, на котором рассматриваются обоснования общего допустимого улова, в этом году прошел в закрытом режиме. Такой подход к подготовке ОДУ может иметь весьма негативные последствия и для науки, и для рыбаков.