Персоны
Александр ДУПЛЯКОВ

Дупляков Александр Павлович

Президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока

Родился 23 апреля 1977 г. в г. Хабаровске

Образование:

1994-1999 гг. – Хабаровский государственный технический университет – Институт экономики и управления.

1996-1999 гг. – Хабаровский государственный технический университет – Дальневосточный юридический институт.

Трудовая деятельность:

1999-2003 гг. – ООО «Арка-лес» – юрисконсульт.

2003-2004 гг. – ООО «Сигма-Форест» – юрисконсульт.

2004-2005 гг. – ООО «Амурлесэкспорт» – исполнительный директор.

2005-2008 гг. – ООО «Финансово-инвестиционная компания» – исполнительный директор.

2008-2009 гг. – Амурское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству – начальник отдела правового обеспечения, государственной службы и кадров.

С декабря 2009 г. – президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока.

Назад

Александр Дупляков в новостях

07 июля 2015

Нелегальный краб: стало меньше, но нужны дальнейшие усилия

Отраслевой бизнес и власть отметили сокращение браконьерских поставок краба из России на рынки стран АТР. При подготовке рекомендаций по борьбе с незаконным промыслом эксперты попытались сконцентрироваться на международных соглашениях и отслеживании продукции.

03 июля 2015

Центр сбыта браконьерского краба переместился в Китай

В столице Приморья рыбопромышленники, экологи, ученые, представители Минвостокразвития и краевой власти обсудили незаконный крабовый промысел на Дальнем Востоке. По данным Ассоциации добытчиков краба, сегодня основной рынок нелегальной продукции находится не в Японии и Корее, а в КНР.

01 июля 2015

Поставки браконьерского краба из РФ стремительно сокращаются

Сравнение статистики импорта российского краба в страны АТР с официальными данными по экспорту из России свидетельствует о снижении нелегальной добычи и вывоза браконьерских уловов за границу, отмечает президент профильной ассоциации Александр Дупляков.

25 мая 2015

Представители рыбной отрасли соберутся на совет при вице-премьере

27 мая в Москве пройдет заседание консультативного совета по вопросам развитию рыбохозяйственного комплекса при вице-премьере - полпреде президента в ДФО Юрии Трутневе.

15 мая 2015

Россия объединит усилия с США в борьбе с нелегальным промыслом

Делегации РФ и США согласовали проект межправительственного соглашения о сотрудничестве в целях ликвидации незаконного промысла водных биоресурсов. Стороны отметили высокую заинтересованность в скорейшем подписании документа.

24 апреля 2015

Александр Дупляков: Работаем над совершенствованием промысла

Негативный имидж крабового бизнеса, сформировавшийся в начале 2000-х, постепенно уходит в прошлое, и уже в ближайшей перспективе промысел обещает стать прозрачным и устойчивым, отмечает президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока Александр Дупляков.

21 апреля 2015

Китайские перспективы русской рыбы

Российские рыбаки обсудили с коллегами из КНР вопросы упрощения экспортно-импортных операций и противодействия незаконному промыслу водных биоресурсов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

27 марта 2015

ФАС против увеличения срока закрепления квот

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Алексей Доценко заявил, что увеличение срока, на который закрепляются промысловые лимиты, не привело к положительным изменениям в рыбной отрасли. Представители рыбацкого сообщества, напротив, единогласно указали на положительные последствия этой меры.

24 марта 2015

Прогнозы ОДУ превращаются в тайну

Отраслевой совет по промысловому прогнозированию, на котором рассматриваются обоснования общего допустимого улова, в этом году прошел в закрытом режиме. Такой подход к подготовке ОДУ может иметь весьма негативные последствия и для науки, и для рыбаков.

13 марта 2015

Рыбаки могут рассчитывать на увеличение вылова крабов в 2016 году

В следующем году промысел крабов на Дальневосточном бассейне может принести 71,9 тыс. тонн ценного ресурса. В 2015 г. утвержденная величина составляет 56,7 тыс. тонн.

12 марта 2015

Концепция «прибрежки»: в поисках компромисса

Доработанный проект изменений в закон о рыболовстве стал центральным вопросом на расширенном заседании профильной рабочей группы в Минсельхозе 10 марта.

03 марта 2015

Незаконный крабовый промысел «под прикрытием» остается проблемой

На Западной Камчатке пограничники задержали СДСУ «Волк Арктики», оборудованное для промысла краба. Представители профессионального сообщества не раз просили пограничную службу обратить внимание на это судно.

02 марта 2015

Росрыболовству предстоит разобраться с крабом

Глава Минсельхоза Николай Федоров поручил Росрыболовству подготовить доклад по поставкам продукции из российского краба в страны АТР. На совещании, которое министр проводил на Сахалине, проблему незаконного промысла ценного биоресурса подняла Ассоциация добытчиков краба Дальнего Востока.

18 февраля 2015

Добытчики краба ждут аукционов

Ученые заявили о возможности для открытия промысла краба-стригуна опилио на Восточном Сахалине, синего, камчатского, волосатого четырехугольного крабов в подзоне Приморье (южнее мыса Золотой) еще несколько лет назад. Но, несмотря на устанавливаемые объемы, предприятия до сих пор не могут приступить к лову.

20 января 2015

Крабов-стригунов защитит ограничение

В 2015 г. будет действовать запрет на промысел крабов-стригунов опилио и бэрди на участке Западно-Беринговоморской зоны к западу от 172º30' в.д. Такая мера направлена на борьбу с нарушениями при добыче ценных биоресурсов, комментируют в отраслевой ассоциации.