Персоны
Александр ДУПЛЯКОВ

Дупляков Александр Павлович

Президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока

Родился 23 апреля 1977 г. в г. Хабаровске

Образование:

1994-1999 гг. – Хабаровский государственный технический университет – Институт экономики и управления.

1996-1999 гг. – Хабаровский государственный технический университет – Дальневосточный юридический институт.

Трудовая деятельность:

1999-2003 гг. – ООО «Арка-лес» – юрисконсульт.

2003-2004 гг. – ООО «Сигма-Форест» – юрисконсульт.

2004-2005 гг. – ООО «Амурлесэкспорт» – исполнительный директор.

2005-2008 гг. – ООО «Финансово-инвестиционная компания» – исполнительный директор.

2008-2009 гг. – Амурское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству – начальник отдела правового обеспечения, государственной службы и кадров.

С декабря 2009 г. – президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока.

Назад

Александр Дупляков в новостях

13 марта 2015

Рыбаки могут рассчитывать на увеличение вылова крабов в 2016 году

В следующем году промысел крабов на Дальневосточном бассейне может принести 71,9 тыс. тонн ценного ресурса. В 2015 г. утвержденная величина составляет 56,7 тыс. тонн.

12 марта 2015

Концепция «прибрежки»: в поисках компромисса

Доработанный проект изменений в закон о рыболовстве стал центральным вопросом на расширенном заседании профильной рабочей группы в Минсельхозе 10 марта.

03 марта 2015

Незаконный крабовый промысел «под прикрытием» остается проблемой

На Западной Камчатке пограничники задержали СДСУ «Волк Арктики», оборудованное для промысла краба. Представители профессионального сообщества не раз просили пограничную службу обратить внимание на это судно.

02 марта 2015

Росрыболовству предстоит разобраться с крабом

Глава Минсельхоза Николай Федоров поручил Росрыболовству подготовить доклад по поставкам продукции из российского краба в страны АТР. На совещании, которое министр проводил на Сахалине, проблему незаконного промысла ценного биоресурса подняла Ассоциация добытчиков краба Дальнего Востока.

18 февраля 2015

Добытчики краба ждут аукционов

Ученые заявили о возможности для открытия промысла краба-стригуна опилио на Восточном Сахалине, синего, камчатского, волосатого четырехугольного крабов в подзоне Приморье (южнее мыса Золотой) еще несколько лет назад. Но, несмотря на устанавливаемые объемы, предприятия до сих пор не могут приступить к лову.

20 января 2015

Крабов-стригунов защитит ограничение

В 2015 г. будет действовать запрет на промысел крабов-стригунов опилио и бэрди на участке Западно-Беринговоморской зоны к западу от 172º30' в.д. Такая мера направлена на борьбу с нарушениями при добыче ценных биоресурсов, комментируют в отраслевой ассоциации.

26 декабря 2014

Уходящий год оказался насыщенным на события

Конец декабря – время подводить итоги. Fishnews попросил представителей рыбохозяйственного комплекса рассказать, какие события 2014 г. они считают самыми важными для отрасли.

03 декабря 2014

Бизнес продолжает сомневаться

Точка в истории с корректировкой общего допустимого улова камчатского краба на Западной Камчатке на 2014 г. не поставлена. Отраслевая ассоциация по-прежнему высказывает вопросы: по какой причине предложение об увеличении ОДУ было отклонено.

01 декабря 2014

Александр Дупляков: Поправки по ставкам сбора не укладываются в законодательство

Законопроект по изменению системы расчета сбора за пользование водными биоресурсами, который сейчас проходит оценку регулирующего воздействия, противоречит основным положениям главы 8 Налогового кодекса, комментирует президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока Александр Дупляков.

13 ноября 2014

Краб может пострадать

Промысел камчатского краба на Западной Камчатке завершается: большинство пользователей уже освоили квоты. На смену судам, работающим в рамках закона, придут браконьеры, опасаются эксперты.

31 октября 2014

Профильная ассоциация просит разобраться с ОДУ камчатского краба

Представители бизнеса хотят знать: по какой причине не была утверждена прибавка по разрешенному вылову камчатского краба в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах на 2014 г.

29 октября 2014

WWF обеспокоен происхождением российского краба

Согласно докладу Всемирного фонда дикой природы (WWF), на рынок Соединенных Штатов продолжает поступать незаконно добытый российский краб. Экологи призывают правительства РФ и США, легальных краболовов и покупателей крабовой продукции подключиться к решению проблемы.

22 октября 2014

Ситуация с корректировкой ОДУ камчатского краба требует разбирательства

Минсельхоз, Счетную палату РФ, Росприроднадзор и Контрольное управление Президента России попросили подключиться к выяснению ситуации с корректировкой величины общего допустимого улова камчатского краба на Западной Камчатке.

09 октября 2014

ВНИРО может оставить рыбаков без прибавки по квотам

Увеличение общего допустимого улова камчатского краба на Западной Камчатке, которое так ждут предприятия, оказалось под вопросом. Во Всероссийском НИИ рыбного хозяйства и океанографии заявили о невозможности предоставления материалов, запрошенных экспертом комиссии ГЭЭ.

06 октября 2014

Краболовы ждут оперативного увеличения общей квоты

Эффективное освоение запасов камчатского краба на Западной Камчатке выгодно не только компаниям, но и государству: повышение общего допустимого улова на 2014 г. обеспечит дополнительные прямые поступления в бюджет в размере не менее 150 млн. рублей.