Персоны
Александр ДУПЛЯКОВ

Дупляков Александр Павлович

Президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока

Родился 23 апреля 1977 г. в г. Хабаровске

Образование:

1994-1999 гг. – Хабаровский государственный технический университет – Институт экономики и управления.

1996-1999 гг. – Хабаровский государственный технический университет – Дальневосточный юридический институт.

Трудовая деятельность:

1999-2003 гг. – ООО «Арка-лес» – юрисконсульт.

2003-2004 гг. – ООО «Сигма-Форест» – юрисконсульт.

2004-2005 гг. – ООО «Амурлесэкспорт» – исполнительный директор.

2005-2008 гг. – ООО «Финансово-инвестиционная компания» – исполнительный директор.

2008-2009 гг. – Амурское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству – начальник отдела правового обеспечения, государственной службы и кадров.

С декабря 2009 г. – президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока.

Назад

Александр Дупляков в новостях

17 сентября 2013

ФАС заказала экспертизу рыбной отрасли

Для обсуждения путей развития конкуренции в рыбохозяйственном комплексе Федеральной антимонопольной службой создан экспертный совет с участием представителей отрасли и общественных организаций.

23 августа 2013

Развитие глубокой переработки требует системных изменений не только в рыбной отрасли

Под развитием глубокой переработки следует понимать желание государства достичь двух целей: обеспечить население качественной и доступной продукцией и увеличить добавленную стоимость рыбного экспорта, полагает президент Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока Александр Дупляков.

20 августа 2013

Бизнес поддерживает борьбу с браконьерскими поставками краба

Правительство РФ уполномочило Росрыболовство выдавать сертификаты на водные биоресурсы для поставок в Японию и Китай. Представители российской рыбной отрасли ожидают положительного эффекта от взаимодействия по борьбе с ННН-промыслом.

15 августа 2013

Промысел требует актуальных правил

Отраслевые ассоциации обратились в Минсельхоз с просьбой активизировать процесс по утверждению обновленных Правил рыболовства для Дальневосточного бассейна. Затягивание работы бьет по интересам рыбной промышленности.

13 августа 2013

Ученые рассказали о резервах для крабового промысла

На Камчатке прошли общественные слушания материалов, обосновывающих увеличение общего допустимого улова крабов на 2013 г. Рассматривались перспективы открытия промысла камчатского краба в Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской подзонах.

08 августа 2013

Наука подготовила основу для открытия промысла ценного краба

Ученые одобрили увеличение общего допустимого улова камчатского краба на Западной Камчатке на 2014 г. Бизнес обещает при открытии промысла приложить все усилия к бережному использованию ресурса.

30 июля 2013

Флот выбрал рекомендованные объемы по колючему крабу

Северо-Восточное теруправление Росрыболовства проинформировало пользователей о переосвоении рекомендованного вылова колючего краба. Добычу этого объекта рыбаки должны прекратить.

27 мая 2013

Промысел камчатского краба: быть или не быть?

Запрет на промышленную добычу камчатского краба на Западной Камчатке действует вот уже несколько лет. По мнению специалистов, жесткие меры обеспечили положительный результат: наука заявляет о реальной возможности возобновления промысла уже со следующего года.

30 апреля 2013

Крабовый бизнес готов к разумным ограничениям

Дальневосточные добытчики краба выдвинули предложения по регулированию промысла на Западной Камчатке. Меры направлены на оздоровление ситуации в отрасли.

05 апреля 2013

Американские оптовики заинтересованы в легальном российском крабе

Ассоциация добытчиков краба Дальнего Востока ведет работу по продвижению легальной российской крабовой продукции на внешнем рынке. Для этого организация планирует заключить соглашение с Партнерством устойчивого рыболовства и оптовыми покупателями.

01 апреля 2013

Льды помешали краболовам

Вылов краба в Дальневосточном бассейне по-прежнему уступает показателю за аналогичный период 2012 г. По словам руководителя профильной ассоциации Александра Дуплякова, на уловах сказалась сложная ледовая обстановка в Западно-Камчатской подзоне.

26 февраля 2013

В Приморье обсудили «прорехи» рыбного законодательства

Представители рыбохозяйственного комплекса Приморского края поддержали предложения по изменению закона в части проведения аукционов по продаже долей квот добычи водных биоресурсов.

15 февраля 2013

Уловы краба пока уступают прошлогодним

К середине февраля в Дальневосточном бассейне добыто 2057 тонн краба разных видов, что на 1 тыс. тонн ниже уровня 2012 г. По словам экспертов, многие компании просто еще не приступили к промыслу.

01 февраля 2013

Добытчики краба предложили меры по борьбе с браконьерством

По мнению Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока, необходимо пересмотреть установленные минимальные суточные объемы вылова крабов на судно. Отраслевое объединение выдвинуло и другие инициативы по сохранению валютоемкого ресурса.

30 января 2013

Предприятия довольны уловами синего краба

Вылов синего краба в основном районе его промысла – Западно-Камчатской подзоне – составил 563,3 тонны, или 23% от общей квоты. Рыбаки отмечают улучшение промысловой обстановки по сравнению с 2010-2012 гг.