Персоны
Владимир ИЛЮХИН

Илюхин Владимир Иванович

Губернатор Камчатского края

Родился 25 июня 1961 г. в селе Новониколаевка Бейского района Красноярского края.

Окончил Хабаровский институт народного хозяйства и Дальневосточную академию государственной службы.

С 1983 г. работал инструктором отдела, начальником штаба комсомольской стройки Петропавловского горкома ВЛКСМ Камчатской области. Позднее несколько лет был заведующим отделом обкома ВЛКСМ Камчатской области.

С 1988 по 1991 гг. – заведующий отделом, заместитель директора Регионального центра научно-технического творчества молодежи Камчатской области.

С 1991 по 1994 гг. возглавлял АО «Мечта» в Петропавловске-Камчатском.

С 1994 по 1999 гг. – исполнительный директор камчатского союза предпринимателей.

С 1999 г. занимал должность директора государственного унитарного предприятия «Камчатский выставочный центр».

С 2000 г. руководил управлением промышленности, предпринимательства, энергетики и минерально-сырьевых ресурсов администрации Камчатской области.

С 2002 по 2007 г. – главный федеральный инспектор по Корякскому автономному округу аппарата Полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

В январе 2008 г. был назначен на должность главного федерального инспектора в Республике Саха (Якутия), в июле 2009 г. – главного федерального инспектора по Камчатскому краю.

С 3 марта 2011 г. – губернатор Камчатского края.

13 сентября 2015 г. переизбран на новый строк.

Действительный государственный советник РФ третьего класса, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Назад

Владимир Илюхин в новостях

07 декабря 2015

Илья Шестаков: Предлагаем четко разграничить «прибрежку» и промышленное рыболовство

Президент Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос о целесообразности введения единого промыслового пространства. В Росрыболовстве ранее уже предложили законопроект, который предусматривает такой принцип. Сейчас прибрежное рыболовство целям, поставленным государством, не отвечает, считает глава ведомства Илья Шестаков.

04 декабря 2015

Владимир Илюхин: Режим порто-франко откроет новые возможности перед рыбопромышленниками

Камчатка поддерживает идею распространения режима свободного порта на дальневосточных территориях. Губернатор Владимир Илюхин считает, что предусмотренные законопроектом механизмы позволят в полной мере раскрыть промышленный, транспортно-логистический и туристический потенциал Камчатки.

19 ноября 2015

Камчатский край: Рыба для родного берега

В ближайшее время на Камчатке откроются еще две торговые точки, в которых рыбопродукцию можно будет приобрести по ценам производителей. Также чтобы сделать качественные рыбные товары более доступными для населения, власти региона работают с добывающими предприятиями.

17 ноября 2015

Студентов со всей страны пригласили на камчатскую путину

Во Всероссийском слете Российских студенческих отрядов приняли участие представители Камчатского края. Руководители регионального отделения РСО рассказали коллегам о перспективах развития путинных отрядов.

02 ноября 2015

Александр Передня выступил за привязку крабовых квот к территории

В аукционах по продаже долей прибрежных квот, в частности крабовых, должны участвовать только компании региона, считает директор департамента рыбного хозяйства Приморского края Александр Передня.

22 октября 2015

Камчатский край намерен использовать плюсы свободного порта

Правительство Камчатского края направило в Минвостокразвития предложения о перспективах создания в регионе зоны свободного порта. Губернатор Владимир Илюхин ранее отметил возможности, которые открывает такая мера поддержки бизнеса для рыбной отрасли.

20 октября 2015

Глава Камчатки поднял актуальные вопросы отрасли

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин озвучил на заседании президиума Госсовета предложения по важнейшим для рыбного хозяйства темам – регулированию прибрежного рыболовства и традиционного промысла КМНС. Эти вопросы имеют особое значение для рыбной отрасли региона.

Губернатор Поморья предложил меры по сохранению прибрежных поселков

Вопрос предоставления квот вылова на инвестиционные цели требует особого, тщательного подхода, подчеркнул на заседании президиума Госсовета глава Архангельской области Игорь Орлов. В своем выступлении он также остановился на теме «прибрежки», административных барьеров, изменения правил рыболовства.

22 сентября 2015

Глава Камчатки: Пока неясно, как при «квотах под киль» не нарушать интересы тех, кто уже построил флот

В Камчатском крае сосредоточен один из мощнейших в стране рыбохозяйственных комплексов, поэтому для властей региона важно, как будет чувствовать себя бизнес в новом правовом поле, прокомментировал значимость изучения поправок в закон о рыболовстве губернатор Владимир Илюхин.

21 сентября 2015

Владимир Илюхин: Нам важно, чтобы бизнес чувствовал себя комфортно в новом правовом поле

Перспективы развития отрасли Камчатский край связывает с созданием на своей территории мощного рыбохозяйственного кластера, который полностью обеспечит добычу, хранение, переработку и реализацию продукции, отмечает губернатор Владимир Илюхин.

18 сентября 2015

Камчатка настаивает на сохранении «исторического принципа»

Представители рыбной промышленности Камчатского края просят не допустить введения «квот под киль». Позицию рыбацкого сообщества Владимир Галицын, курирующий отрасль в региональном правительстве, озвучил на заседании рабочей группы по подготовке заседания президиума Госсовета.

15 сентября 2015

Рыбацкие регионы определились с губернаторами

В единый день голосования выборы глав прошли в 21 субъекте РФ. Определились с руководством и в значимых рыбодобывающих регионах – Камчатском крае, Сахалинской, Архангельской, Калининградской областях.

11 сентября 2015

Андрей Коваленко: ВЭФ продемонстрировал, что бизнес понимает язык цифр, а не политического давления

На Восточном экономическом форуме представители отечественного рыбного хозяйства продемонстрировали, что не находятся в изоляции и готовы к диалогу и сотрудничеству, отмечает уполномоченный по защите прав предпринимателей в Сахалинской области Андрей Коваленко.

04 сентября 2015

Камчатский край получил действующую биржевую площадку для рыбы

На Восточном экономическом форуме заключено соглашение о создании Межрегионального комплекса для аукционной и биржевой торговли рыбопродукцией. Масштабный проект будет реализован Корпорацией развития Камчатского края и Дальневосточным аукционным рыбным домом.

03 сентября 2015

Перспективы рыбного хозяйства оценили на ВЭФ

Инвестиционный потенциал российской рыбной отрасли был представлен на профильной сессии в первый день Восточного экономического форума. Особое внимание участники встречи уделили аквакультуре и развитию береговой базы.