Персоны
Владимир ИЛЮХИН

Илюхин Владимир Иванович

Губернатор Камчатского края

Родился 25 июня 1961 г. в селе Новониколаевка Бейского района Красноярского края.

Окончил Хабаровский институт народного хозяйства и Дальневосточную академию государственной службы.

С 1983 г. работал инструктором отдела, начальником штаба комсомольской стройки Петропавловского горкома ВЛКСМ Камчатской области. Позднее несколько лет был заведующим отделом обкома ВЛКСМ Камчатской области.

С 1988 по 1991 гг. – заведующий отделом, заместитель директора Регионального центра научно-технического творчества молодежи Камчатской области.

С 1991 по 1994 гг. возглавлял АО «Мечта» в Петропавловске-Камчатском.

С 1994 по 1999 гг. – исполнительный директор камчатского союза предпринимателей.

С 1999 г. занимал должность директора государственного унитарного предприятия «Камчатский выставочный центр».

С 2000 г. руководил управлением промышленности, предпринимательства, энергетики и минерально-сырьевых ресурсов администрации Камчатской области.

С 2002 по 2007 г. – главный федеральный инспектор по Корякскому автономному округу аппарата Полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

В январе 2008 г. был назначен на должность главного федерального инспектора в Республике Саха (Якутия), в июле 2009 г. – главного федерального инспектора по Камчатскому краю.

С 3 марта 2011 г. – губернатор Камчатского края.

13 сентября 2015 г. переизбран на новый строк.

Действительный государственный советник РФ третьего класса, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Назад

Владимир Илюхин в новостях

01 сентября 2015

Предложения рыбопромышленников Камчатки передадут в Минсельхоз

В ближайшее время предложения камчатских рыбаков по проблемам отрасли будут направлены в Министерство сельского хозяйства РФ, рассказал глава региона Владимир Илюхин.

31 августа 2015

ТОР «Камчатка» получила официальный статус

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о создании территории опережающего развития «Камчатка». На первом этапе в проекте примут участие 13 якорных резидентов.

Тему распределения квот подняли на совещании у главы Минсельхоза

Изменения в отраслевой закон, предлагаемые Росрыболовством, обсудили представители власти и бизнеса на совещании, которое провел в Камчатском крае министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

20 августа 2015

Глава Камчатки: Серьезных скачков в экономике края удалось избежать

Реализация антикризисного плана, утвержденного в Камчатском крае в феврале, позволяет избежать дестабилизации социально-экономической ситуации в регионе, заявил врио губернатора Владимир Илюхин.

19 августа 2015

Росрыболовство собираются вернуть под контроль Правительства

Федеральное агентство по рыболовству может быть вновь выведено из структуры Министерства сельского хозяйства и передано в прямое подчинение Правительству. Минсельхоз планирует оставить под своим контролем только аквакультуру.

05 августа 2015

Глава Камчатки: Регионам нужно дать больше прав для защиты интересов работников отрасли

Регионы должны иметь возможность контролировать соблюдение трудового права рыбохозяйственными предприятиями, считает врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин. По его мнению, в законодательство нужно внести соответствующие изменения.

04 августа 2015

В рыбное хозяйство Камчатки за полгода вложено 136 миллионов частных инвестиций

В целом за первые шесть месяцев 2015 г. в различные отрасли экономики Камчатского края привлечено свыше 5,5 млрд. рублей внебюджетных инвестиций. В регионе продолжается развитие береговой рыбопереработки.

24 июня 2015

Глава Камчатки: В студотряды надо привлекать как можно больше ребят

Практику студенческих отрядов необходимо развивать: такая работа помогает молодым людям стать более самостоятельным, получить полезный опыт, подчеркнул врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин.

09 июня 2015

Глава Минюста пообещал поднять тему наказания зарубежных браконьеров

У камчатских судебных приставов в исполнении находятся 40 производств на 408 млн. рублей в отношении иностранных компаний, привлеченных к ответственности за нелегальный вылов. Власти региона направят в Минюст предложения по решению проблем с такими взысканиями.

08 июня 2015

Владимир Илюхин: ТОР «Камчатка» – прорывной проект

Территория опережающего развития «Камчатка» позволит снять ряд существенных инфраструктурных ограничений для развития бизнеса в крае, подчеркнул врио губернатора Владимир Илюхин в рамках отчета о работе регионального правительства.

05 июня 2015

Отрасль готовится к заседанию президиума Госсовета

Проблемы, мешающие развитию рыбного хозяйства страны, были озвучены на первом заседании рабочей группы, созданной для подготовки к заседанию президиума Госсовета по рыбному хозяйству.

28 мая 2015

Камчатские переработчики смогут воспользоваться налоговыми каникулами

Принятый на Камчатке закон в поддержку малого бизнеса даст толчок для создания новых рабочих мест и положительно скажется на развитии экономики, отметил глава региона Владимир Илюхин.

18 мая 2015

На Камчатке развивают практику создания путинных отрядов

В Камчатском крае идет набор бойцов путинных отрядов на рыбные предприятия полуострова. Местный отраслевой бизнес особенно заинтересован в будущих технологах, рефинженерах, механиках ТО.

14 мая 2015

Глава Камчатки проинформировал президента о показателях в рыбной отрасли

Руководитель Камчатского края Владимир Илюхин на встрече с президентом Владимиром Путиным отметил стабильность в работе рыбной промышленности субъекта Федерации. Также глава региона обратил внимание на показатели в сфере поставок рыбопродукции.

06 мая 2015

Камчатскому лососю обещана большая охрана

Глава Камчатского края Владимир Илюхин ранее поднял вопрос о направлении дополнительных сил для борьбы с незаконным промыслом в регионе. Штат инспекторов рыбоохраны будет увеличен, заявил на заседании штаба лососевой путины руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.