Персоны
Владимир ИЛЮХИН

Илюхин Владимир Иванович

Губернатор Камчатского края

Родился 25 июня 1961 г. в селе Новониколаевка Бейского района Красноярского края.

Окончил Хабаровский институт народного хозяйства и Дальневосточную академию государственной службы.

С 1983 г. работал инструктором отдела, начальником штаба комсомольской стройки Петропавловского горкома ВЛКСМ Камчатской области. Позднее несколько лет был заведующим отделом обкома ВЛКСМ Камчатской области.

С 1988 по 1991 гг. – заведующий отделом, заместитель директора Регионального центра научно-технического творчества молодежи Камчатской области.

С 1991 по 1994 гг. возглавлял АО «Мечта» в Петропавловске-Камчатском.

С 1994 по 1999 гг. – исполнительный директор камчатского союза предпринимателей.

С 1999 г. занимал должность директора государственного унитарного предприятия «Камчатский выставочный центр».

С 2000 г. руководил управлением промышленности, предпринимательства, энергетики и минерально-сырьевых ресурсов администрации Камчатской области.

С 2002 по 2007 г. – главный федеральный инспектор по Корякскому автономному округу аппарата Полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

В январе 2008 г. был назначен на должность главного федерального инспектора в Республике Саха (Якутия), в июле 2009 г. – главного федерального инспектора по Камчатскому краю.

С 3 марта 2011 г. – губернатор Камчатского края.

13 сентября 2015 г. переизбран на новый строк.

Действительный государственный советник РФ третьего класса, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Назад

Владимир Илюхин в новостях

06 мая 2015

Росрыболовство: Вопрос о будущем портов требует детального обсуждения

Федеральное агентство по рыболовству исполнит любое решение Правительства по поводу дальнейшей работы «Нацрыбресурса». Вместе с тем нужно учитывать, что предприятие играет основную роль в совершенствовании портовой инфраструктуры, считают в ведомстве.

24 апреля 2015

Глава Камчатки призвал пересмотреть отношение к проблеме браконьерства

В Камчатском крае будет усилена межведомственная работа по противодействию незаконной добыче рыбы в период «красной» путины. Личный состав инспекторов увеличат на 30%, также будут задействованы видеорегистраторы, навигаторы и беспилотники.

«Нацрыбресурс» не видит оснований для ликвидации

Вопросы работы ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» были подняты во время визита на Камчатку вице-премьера – полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Предложения о ликвидации на самом предприятии называют необоснованными.

23 апреля 2015

Юрий Трутнев проведет на Камчатке совещание по рыбным портам

Дальневосточные регионы уже неоднократно поднимали проблемы управления гидротехническими сооружениями морских рыбных терминалов. 23 апреля в Камчатском крае вице-премьер – полпред президента Юрий Трутнев проведет совещание по этому вопросу.

20 апреля 2015

«Прибрежке» место в регионах

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения о закреплении прибрежных квот только за местными компаниями и приоритетном праве на получение рыбоводного участка для рыбоперерабатывающих или рыборазводных предприятий.

17 апреля 2015

Глава Камчатки попросил Генпрокуратуру разобраться с работой «Нацрыбресурса»

Генпрокурор РФ Юрий Чайка поддержал обращение губернатора Камчатского края Владимира Илюхина о проверке деятельности «Нацрыбресурса», сообщили в пресс-службе регионального правительства.

16 апреля 2015

Владимир Илюхин: Прибрежные квоты надо давать только местным рыбакам

Нужно найти правовой механизм, который закрепит квоты прибрежного рыболовства только за предприятиями, «прописанными» в соответствующих регионах, считает губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

08 апреля 2015

Власти Камчатки предлагают поощрить социально сознательные общины

В прошлом году целый ряд объединений коренных малочисленных народов Севера в Камчатском крае откликнулся на призыв помочь обеспечить земляков рыбой. Власти региона предложили федеральному центру рассмотреть вопрос о выделении дополнительных лимитов для таких общин.

06 апреля 2015

Губернатор Камчатки поднял у премьера проблемы «прибрежки» и рыбоводства

На совещании у главы Правительства РФ губернатор Камчатского края Владимир Илюхин озвучил проблемные вопросы в сфере прибрежного рыболовства и развития аквакультуры, требующие решения на федеральном уровне. Дмитрий Медведев обещал держать ситуацию на контроле.

30 марта 2015

Власти Камчатки: Биоресурсы должны использоваться эффективно для региона

Руководство Камчатского края намерено решить проблему «ухода» рыбохозяйственных предприятий с территории региона. Губернатор Владимир Илюхин неоднократно указывал на то, что прибрежные квоты должны распределяться между предприятиями, закрепленными в соответствующем субъекте РФ.

05 марта 2015

Камчатские рыбаки заинтересованы в кроноцкой нерке

Рыбопромышленники Камчатки просят оценить перспективы создания промыслового стада нерки в Кроноцком озере. Губернатор Владимир Илюхин отметил, что соответствующее письмо будет направлено в Росрыболовство и Русское географическое общество.

06 февраля 2015

Владимир Илюхин: Продовольственная безопасность – в приоритетах

В прошлом году Камчатский край повысил показатели в рыбной промышленности и сельском хозяйстве. Продовольственная безопасность и развитие собственного производства останутся важнейшими задачами и в 2014 г., подчеркнул губернатор Владимир Илюхин.

28 января 2015

Государство намерено вложиться в рыбный порт на Камчатке

Подготовлен проект постановления Правительства РФ, предусматривающий бюджетные инвестиции на реконструкцию морского терминала в порту Петропавловск-Камчатский. Планируемый срок ввода в эксплуатацию – 2018 г.

29 декабря 2014

Владимир Галицын: Надо объяснить, что положено в основу поправок по госгранице

Нужно совместно с рыбаками и контролирующими органами изучить все пункты нового закона по пересечению границы, считает куратор рыбного хозяйства Камчатки Владимир Галицын. Он уверен, что поправки, которые прошли рассмотрение в парламенте, обеспечат эффективный результат.

05 декабря 2014

Камчатка готовит выгодные условия для инвесторов

Рассчитывая на планы федеральных властей по развитию Дальнего Востока, власти Камчатского края находят механизмы поддержки инвесторов и на региональном уровне.