Персоны
Владимир ИЛЮХИН

Илюхин Владимир Иванович

Губернатор Камчатского края

Родился 25 июня 1961 г. в селе Новониколаевка Бейского района Красноярского края.

Окончил Хабаровский институт народного хозяйства и Дальневосточную академию государственной службы.

С 1983 г. работал инструктором отдела, начальником штаба комсомольской стройки Петропавловского горкома ВЛКСМ Камчатской области. Позднее несколько лет был заведующим отделом обкома ВЛКСМ Камчатской области.

С 1988 по 1991 гг. – заведующий отделом, заместитель директора Регионального центра научно-технического творчества молодежи Камчатской области.

С 1991 по 1994 гг. возглавлял АО «Мечта» в Петропавловске-Камчатском.

С 1994 по 1999 гг. – исполнительный директор камчатского союза предпринимателей.

С 1999 г. занимал должность директора государственного унитарного предприятия «Камчатский выставочный центр».

С 2000 г. руководил управлением промышленности, предпринимательства, энергетики и минерально-сырьевых ресурсов администрации Камчатской области.

С 2002 по 2007 г. – главный федеральный инспектор по Корякскому автономному округу аппарата Полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

В январе 2008 г. был назначен на должность главного федерального инспектора в Республике Саха (Якутия), в июле 2009 г. – главного федерального инспектора по Камчатскому краю.

С 3 марта 2011 г. – губернатор Камчатского края.

13 сентября 2015 г. переизбран на новый строк.

Действительный государственный советник РФ третьего класса, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Назад

Владимир Илюхин в новостях

03 декабря 2014

Камчатка рассчитывает на развитие Семорпути

Камчатский край, не имеющий железнодорожного и автосообщения с материком, традиционно связывает свое развитие с судоходством. Северный морской путь может практически полностью решить вопрос регулярного и доступного грузооборота, уверен губернатор края Владимир Илюхин.

01 декабря 2014

Камчатка, полный вперед!

За последние годы Камчатский край стал лидером в стране по объему инвестиций в рыбопромышленный комплекс. По словам губернатора края Владимира Илюхина, для поддержки бизнеса сегодня делается многое, но проблемы остаются, и в первую очередь в сфере законодательства.

18 ноября 2014

Производители Камчатки и сетевики сядут за стол переговоров

Совещание, основной темой которого станет продвижение камчатской продукции на московские рынки, должно состояться в ближайшее время в Москве. Такой договоренности достигли в ходе переговоров губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и мэр Москвы Сергей Собянин.

12 ноября 2014

В столице Камчатки заработал новый магазин с местной рыбой

В Петропавловске-Камчатском открылся магазин «Океан», специализирующийся на торговле рыбой и морепродуктами, добытыми на Камчатке и вблизи полуострова. Товар реализуется напрямую, без наценок посредников.

05 ноября 2014

На Камчатке предложили поощрять утилизацию рыбных отходов

В Камчатском крае депутаты заксобрания и руководители муниципалитетов рекомендовали разработать программу по поддержке предприятий с безотходным производством рыбной продукции.

28 октября 2014

Камчатскую рыбу послали за субсидиями

Проблемы с доставкой рыбной продукции в центральные регионы страны обсуждались на встрече Владимира Путина с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным.

Уловам облегчат путь на берег Камчатки

В Камчатском крае собираются построить 8 сезонных пунктов пропуска в прибрежных поселках. Планируется, что эти терминалы в основном будут работать с рыбаками.

16 октября 2014

Совет Федерации проконтролирует рыбацкий вопрос

Комитету СФ по обороне и безопасности поручено заняться решением проблем, возникающих у судов рыбной отрасли в сфере пересечения госграницы. Вопрос в верхней палате парламента подняла администрация Камчатского края.

14 октября 2014

Позиция контрольно-надзорных органов не дает отрасли развиваться

По показателям работы рыбного хозяйства Камчатского края бьет неконструктивный подход контрольно-надзорных органов, отмечает председатель регионального союза рыбопромышленников Сергей Тимошенко.

07 октября 2014

Потенциал Камчатки обсудят в Совете Федерации

С 14 по 15 октября в верхней палате парламента пройдут Дни Камчатского края. Одной из основных тем для обсуждения станут вопрос рыбной отрасли, развитие которой играет для региона важнейшую роль.

29 сентября 2014

Губернатор Камчатки поднял проблемы «прибрежки»

Глава Камчатского края Владимир Илюхин провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства Николаем Федоровым. Губернатор указал на роль административных барьеров в состоянии прибрежного рыболовства.

10 сентября 2014

Спикер Совфеда оценила рыбный потенциал Камчатки

Роль и значение Камчатского края в обеспечении России рыбной продукцией должны существенно возрасти – правительство региона работает над решением этой задачи, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

04 сентября 2014

Камчатка встретила участников инвестфорума

В Петропавловске-Камчатском открылся международный инвестиционный форум «Дальний Восток – 2014». На мероприятии планируется подписать ряд соглашений в различных отраслях.

03 сентября 2014

А «крыша» все там же...

В сети операции «Путина-2014» ежедневно попадают богатые «уловы» незаконно добытого лосося и красной икры, проблема незаконного промысла приобрела катастрофические масштабы. Благодаря чьей поддержке браконьеры чувствуют себя столь вольготно?

01 сентября 2014

Рыбаки сообщили о проблемах с пересечением границы в Генпрокуратуру

Целый ряд вопросов, связанных с деятельностью пограничных органов, поднял в своем обращении в Генпрокуратуру Союз рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки.