Персоны
Владимир ИЛЮХИН

Илюхин Владимир Иванович

Губернатор Камчатского края

Родился 25 июня 1961 г. в селе Новониколаевка Бейского района Красноярского края.

Окончил Хабаровский институт народного хозяйства и Дальневосточную академию государственной службы.

С 1983 г. работал инструктором отдела, начальником штаба комсомольской стройки Петропавловского горкома ВЛКСМ Камчатской области. Позднее несколько лет был заведующим отделом обкома ВЛКСМ Камчатской области.

С 1988 по 1991 гг. – заведующий отделом, заместитель директора Регионального центра научно-технического творчества молодежи Камчатской области.

С 1991 по 1994 гг. возглавлял АО «Мечта» в Петропавловске-Камчатском.

С 1994 по 1999 гг. – исполнительный директор камчатского союза предпринимателей.

С 1999 г. занимал должность директора государственного унитарного предприятия «Камчатский выставочный центр».

С 2000 г. руководил управлением промышленности, предпринимательства, энергетики и минерально-сырьевых ресурсов администрации Камчатской области.

С 2002 по 2007 г. – главный федеральный инспектор по Корякскому автономному округу аппарата Полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

В январе 2008 г. был назначен на должность главного федерального инспектора в Республике Саха (Якутия), в июле 2009 г. – главного федерального инспектора по Камчатскому краю.

С 3 марта 2011 г. – губернатор Камчатского края.

13 сентября 2015 г. переизбран на новый строк.

Действительный государственный советник РФ третьего класса, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Назад

Владимир Илюхин в новостях

05 марта 2015

Камчатские рыбаки заинтересованы в кроноцкой нерке

Рыбопромышленники Камчатки просят оценить перспективы создания промыслового стада нерки в Кроноцком озере. Губернатор Владимир Илюхин отметил, что соответствующее письмо будет направлено в Росрыболовство и Русское географическое общество.

06 февраля 2015

Владимир Илюхин: Продовольственная безопасность – в приоритетах

В прошлом году Камчатский край повысил показатели в рыбной промышленности и сельском хозяйстве. Продовольственная безопасность и развитие собственного производства останутся важнейшими задачами и в 2014 г., подчеркнул губернатор Владимир Илюхин.

28 января 2015

Государство намерено вложиться в рыбный порт на Камчатке

Подготовлен проект постановления Правительства РФ, предусматривающий бюджетные инвестиции на реконструкцию морского терминала в порту Петропавловск-Камчатский. Планируемый срок ввода в эксплуатацию – 2018 г.

29 декабря 2014

Владимир Галицын: Надо объяснить, что положено в основу поправок по госгранице

Нужно совместно с рыбаками и контролирующими органами изучить все пункты нового закона по пересечению границы, считает куратор рыбного хозяйства Камчатки Владимир Галицын. Он уверен, что поправки, которые прошли рассмотрение в парламенте, обеспечат эффективный результат.

05 декабря 2014

Камчатка готовит выгодные условия для инвесторов

Рассчитывая на планы федеральных властей по развитию Дальнего Востока, власти Камчатского края находят механизмы поддержки инвесторов и на региональном уровне.

03 декабря 2014

Камчатка рассчитывает на развитие Семорпути

Камчатский край, не имеющий железнодорожного и автосообщения с материком, традиционно связывает свое развитие с судоходством. Северный морской путь может практически полностью решить вопрос регулярного и доступного грузооборота, уверен губернатор края Владимир Илюхин.

01 декабря 2014

Камчатка, полный вперед!

За последние годы Камчатский край стал лидером в стране по объему инвестиций в рыбопромышленный комплекс. По словам губернатора края Владимира Илюхина, для поддержки бизнеса сегодня делается многое, но проблемы остаются, и в первую очередь в сфере законодательства.

18 ноября 2014

Производители Камчатки и сетевики сядут за стол переговоров

Совещание, основной темой которого станет продвижение камчатской продукции на московские рынки, должно состояться в ближайшее время в Москве. Такой договоренности достигли в ходе переговоров губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и мэр Москвы Сергей Собянин.

12 ноября 2014

В столице Камчатки заработал новый магазин с местной рыбой

В Петропавловске-Камчатском открылся магазин «Океан», специализирующийся на торговле рыбой и морепродуктами, добытыми на Камчатке и вблизи полуострова. Товар реализуется напрямую, без наценок посредников.

05 ноября 2014

На Камчатке предложили поощрять утилизацию рыбных отходов

В Камчатском крае депутаты заксобрания и руководители муниципалитетов рекомендовали разработать программу по поддержке предприятий с безотходным производством рыбной продукции.

28 октября 2014

Камчатскую рыбу послали за субсидиями

Проблемы с доставкой рыбной продукции в центральные регионы страны обсуждались на встрече Владимира Путина с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным.

Уловам облегчат путь на берег Камчатки

В Камчатском крае собираются построить 8 сезонных пунктов пропуска в прибрежных поселках. Планируется, что эти терминалы в основном будут работать с рыбаками.

16 октября 2014

Совет Федерации проконтролирует рыбацкий вопрос

Комитету СФ по обороне и безопасности поручено заняться решением проблем, возникающих у судов рыбной отрасли в сфере пересечения госграницы. Вопрос в верхней палате парламента подняла администрация Камчатского края.

14 октября 2014

Позиция контрольно-надзорных органов не дает отрасли развиваться

По показателям работы рыбного хозяйства Камчатского края бьет неконструктивный подход контрольно-надзорных органов, отмечает председатель регионального союза рыбопромышленников Сергей Тимошенко.

07 октября 2014

Потенциал Камчатки обсудят в Совете Федерации

С 14 по 15 октября в верхней палате парламента пройдут Дни Камчатского края. Одной из основных тем для обсуждения станут вопрос рыбной отрасли, развитие которой играет для региона важнейшую роль.