Персоны
Владимир ИЛЮХИН

Илюхин Владимир Иванович

Губернатор Камчатского края

Родился 25 июня 1961 г. в селе Новониколаевка Бейского района Красноярского края.

Окончил Хабаровский институт народного хозяйства и Дальневосточную академию государственной службы.

С 1983 г. работал инструктором отдела, начальником штаба комсомольской стройки Петропавловского горкома ВЛКСМ Камчатской области. Позднее несколько лет был заведующим отделом обкома ВЛКСМ Камчатской области.

С 1988 по 1991 гг. – заведующий отделом, заместитель директора Регионального центра научно-технического творчества молодежи Камчатской области.

С 1991 по 1994 гг. возглавлял АО «Мечта» в Петропавловске-Камчатском.

С 1994 по 1999 гг. – исполнительный директор камчатского союза предпринимателей.

С 1999 г. занимал должность директора государственного унитарного предприятия «Камчатский выставочный центр».

С 2000 г. руководил управлением промышленности, предпринимательства, энергетики и минерально-сырьевых ресурсов администрации Камчатской области.

С 2002 по 2007 г. – главный федеральный инспектор по Корякскому автономному округу аппарата Полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

В январе 2008 г. был назначен на должность главного федерального инспектора в Республике Саха (Якутия), в июле 2009 г. – главного федерального инспектора по Камчатскому краю.

С 3 марта 2011 г. – губернатор Камчатского края.

13 сентября 2015 г. переизбран на новый строк.

Действительный государственный советник РФ третьего класса, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Назад

Владимир Илюхин в новостях

29 августа 2014

Камчатке предложили комплексное решение проблемы рыбных отходов

Отечественные производители перерабатывающего оборудования поддержали правительство Камчатского края в деле организации безотходного производства рыбоперерабатывающего комплекса.

27 августа 2014

Власти Камчатки держат ситуацию с ценами под контролем

Крупнейшие рыбопромышленные предприятия Камчатского края заверили в том, что удорожания на рынке региона продукции из водных биоресурсов в связи с эмбарго и возможным увеличением спроса не будет. Об этом заявил глава краевого минрыбхоза Владимир Галицын.

25 августа 2014

Александр Шохин: Инвестфорум – определение Камчатки в глобальном пространстве АТР

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин встретился с президентом РСПП Александром Шохиным. Глава региона и руководитель бизнес-объединения обсудили предстоящий инвестиционный форум «Дальний Восток – 2014».

15 августа 2014

Герман Зверев: Инвестиционный форум на Камчатке полезен региону

Инвестиционный форум «Дальний Восток – 2014», который состоится на Камчатке в начале сентября, – это полезный и необходимый шаг для развития полуострова, уверен председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре, президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев.

Задачи по замещению импорта напомнили о Севморпути

Ситуация с эмбарго заставила федеральные органы власти вспомнить о важности оптимизации поставок рыбопродукции с Дальнего Востока в европейскую часть страны. Вновь заговорили об использовании с этой целью Северного морского пути.

11 августа 2014

Рыбаки Камчатки готовы накормить россиян качественной продукцией

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин уверен, что рыбопромышленный комплекс региона вполне способен выполнить государственную задачу по импортозамещению.

07 августа 2014

Владимир Илюхин: Прибрежные квоты должны работать на благо региона

Одной из основных проблем в рыбном хозяйстве Камчатского края является сокращение количества местных предприятий, их перерегистрация в других регионах. По словам губернатора Владимира Илюхина, с 2007 г. прописку сменили 27 организаций, потеря квот составила 8 тыс. тонн.

Илья Шестаков: Наши рыбаки будут рады «открытию внутреннего рынка»

Руководитель отрасли Илья Шестков уверен в том, что дальневосточные рыбаки смогут накормить россиян даже в случае введения запрета на импорт рыбы и морепродуктов.

06 августа 2014

Глава Росрыболовства прилетел на Камчатку

С рабочей поездкой в Камчатский край прибыл руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Он проведет заседание штаба путины, примет участие в совещании с губернатором региона Владимиром Илюхиным по вопросам развития рыбной отрасли.

31 июля 2014

Камчатской полиции нужно усиление для борьбы с браконьерами

Штата Управления МВД России по Камчатскому краю не хватает даже для охраны основных нерестовых рек полуострова. В операции «Путина-2015» планируется задействовать 300 сотрудников из других регионов.

25 июля 2014

Камчатка обзавелась своим путинным студотрядом

При поддержке правительства Камчатского края и лично губернатора Владимира Илюхина в регионе создан первый студенческий путинный отряд, бойцы уже приступили к работе. В следующем году такую практику привлечения молодежи в рыбную отрасль планируется продолжить.

08 июля 2014

Вопрос с «неоднократкой» в срок решить не удалось

Министерство экономического развития не согласовало проект на замену действующему постановлению о получении разрешения на неоднократное пересечение госграницы для рыбацких судов. Сейчас совместные усилия направлены на то, чтобы документ все-таки вышел.

02 июля 2014

Камчатка организует новую площадку для встречи инвесторов

Инвестиционный форум «Дальний Восток – 2014» пройдет с 4 по 5 сентября в Петропавловске-Камчатском. Использование природного потенциала региона станет одной из ключевых тем встречи, на которую прибудут инвесторы из разных стран.

24 июня 2014

Преференции помогли в создании новых компаний

В Камчатском крае на региональном уровне поддерживается развитие береговой рыбопереработки и рыбацкого флота. В том числе благодаря этим мерам за последние годы на полуострове зарегистрировано 19 новых компаний, обратил внимание губернатор Владимир Илюхин.

09 июня 2014

Камчатских КМНС не оставят без лосося

Власти Камчатского края предложили родовым общинам коренных малочисленных народов Севера оказать помощь соплеменникам, оставшимся без права доступа к водным биоресурсам.