СМИ о рыболовстве

04 июля 2012 года

Правительство дало команду ФАС проверить Приморский Россельхознадзор - ИА Дейта.ru

В преддверии проверки глава теруправления Сергей Дымов написал заявление на отпуск с последующим увольнением.

Как стало известно корреспонденту ИА «Дейта», 12 июня 2012 года в Федеральную антимонопольную службу России (ФАС) поступило официальное письмо (имеется в распоряжении редакции) из Аппарата Правительства РФ по вопросу соблюдения действующего законодательства Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области (Россельхознадзор) при оформлении продукции из водных биологических ресурсов, направляемой на экспорт.

Как выяснило ИА «Дейта», заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский дал поручение Приморскому УФАС провести проверку изложенных в письме фактов, и, в случае наличия признаков нарушения антимонопольного законодательства, принять соответствующие меры.  

Напомним, что дальневосточные рыбопромышленники неоднократно поднимали вопрос о качестве работы территориального управления Россельхознадзора и его главы Сергея Дымова. В мае 2012 года заместитель руководителя Росрыболовства, председатель дальневосточного научно-промыслового совета (ДВНПС) Василий Соколов направил обращение в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору с просьбой провести служебную проверку в отношении руководителя теруправления Сергея Дымова, за которое единогласно проголосовали 43 члена ДВНПС.

Поводом послужили сбои при оформлении «сертификатов здоровья» на рыбопродукцию, потребовавшие вмешательства со стороны центрального аппарата Россельхознадзора. С инициативой проведения совещания  в Южно-Сахалинске выступили вице-губернатор Сахалинской области Сергей Подолян и заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин

В марте 2012 года в Южно-Сахалинске заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов провел совещание по проблемным вопросам, однако уже через несколько месяцев на Сахалине пришлось организовывать новую встречу – на этот раз с участием заместителя руководителя федеральной службы Николая Власова.

Жесткая оценка действиям руководства теруправления Россельхознадзора была дана членом Совета Федерации от Сахалинской области Александром Верховским на круглом столе, посвященном актуальным проблемам эффективного управления водными биологическими ресурсами Российской Федерации, их сохранения и рационального использования, которое состоялось 31 мая.

Как сообщили в аппарате председателя комиссии по агропромышленному комплексу РСПП, в ходе телефонного разговора председатель комиссии Иван Оболенцев и глава Россельхознадзора Сергей Данкверт обсудили ситуацию с затруднениями, возникающими в работе рыбопромышленных предприятий. При этом глава Россельхознадзора сообщил, что руководитель теруправления Сергей Дымов написал заявление на отпуск с последующим увольнением.

Пресс-секретарь теруправления Россельхознадзора Виталий Саленко подтвердил данную информацию, сообщив, что отпуск руководителя управления продлится до 22 июля 2012 года.

Данный материал находится по адресу: http://deita.ru/economy/dalnij-vostok_04.07.2012_815846_pravitelstvo-dalo-komandu-fas-proverit-primorskij-rosselkhoznadzor.html