"Рефсервис" против рыбы

20 октября 2015

Рыба с колес

На заседании президиума Госсовета в центре дискуссии оказались вопросы доставки рыбы с Дальнего Востока. Одной из ключевых тем стало субсидирование железнодорожных тарифов и расширение рефконтейнерных перевозок.

31 августа 2015

Представители отрасли оценили «рыбные» перспективы свободного порта

Участники круглого стола на конгрессе рыбаков обсудили возможности, которые свободный порт Владивосток открывает перед рыбодобытчиками, портовиками, перевозчиками. Для поддержки рыбацких предприятий-резидентов предусмотрены налоговые льготы почти на 3 млрд. рублей.

10 апреля 2015

Железной дороге не хватает прозрачных тарифов

В Аналитическом центре при Правительстве РФ изучили регулирование тарифов на железнодорожные грузоперевозки. Основным фактором, мешающим нормальному развитию сектора, эксперты назвали непрозрачность принципов тарифообразования.

12 марта 2015
Пресс-конференция, посвященная вопросам продвижения российской рыбной продукции на отечественном рынке. Фото пресс-службы Росрыболовства.

Порты остаются узким местом

Для решения вопроса с развитием припортовых мощностей, видимо, потребуется длительное время, но эта неотъемлемая часть работы по созданию условий для поставок рыбы на отечественный рынок, считает глава отрасли Илья Шестаков.

24 ноября 2014
Рыба увязла в тарифах

Рыба увязла в тарифах

Экспертный совет при Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рассмотрел рекомендации по импортозамещению на рыбном рынке, подготовленные профильной комиссией РСПП.

28 октября 2014
Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным. Фото пресс-службы Президента РФ.

Камчатскую рыбу послали за субсидиями

Проблемы с доставкой рыбной продукции в центральные регионы страны обсуждались на встрече Владимира Путина с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным.

25 сентября 2014
Перспективы увеличения объемов поставки водных биоресурсов на внутренний рынок стали главной темой круглого стола в пресс-центре издательского дома «Гудок»

Рыба вернулась на старые рельсы

В рамках круглого стола представители органов власти, науки, рыбного бизнеса и транспортных компаний обсудили, что же мешает дальневосточной рыбе добраться до потребителя и как с этим бороться.

16 сентября 2014
В рамках продовольственного форума при выставке World Food Moscow вновь прошла конференция рыбопереработчиков

Переработка смотрит мимо российской сельди

Даже в условиях санкций рыбоперерабатывающие предприятия в центральной части России предпочтут скорее искать сырье за рубежом, чем выстраивать связи с отечественными рыбаками.

12 сентября 2014
С рыбой не по пути

С рыбой не по пути

Дальневосточные рыбаки пожаловались на рост тарифов на перевозку рыбы по железной дороге в два раза. Портовики и транспортники действительно говорят о «сезонном» росте цен, но отмечают, что, помимо прочего, снизить тарифы им не позволяет политика РЖД и МЭР.