Персоны
Сергей СЕННИКОВ

Сенников Сергей Александрович

Заместитель директора ООО «УК НОРЕБО» по международным вопросам и связям с общественностью, член советов директоров компаний группы «Норебо»

Родился 13 октября 1975 г. в Мурманске.

Высшее образование: факультет иностранных языков МГПУ, юридический факультет СПбГУ.

Дополнительное образование: Университет Осло (Норвегия), Университет Бергена (Норвегия), Университет Умео (Швеция).

Воинская служба: Федеральная пограничная служба (1994-1996 гг.).

Трудовая деятельность:

С 2001 г. по 2006 г. – отдел международного сотрудничества Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии имени Н. М. Книповича (ПИНРО).

С 2007 г. по 2009 г. занимал разные должности в коммерческих структурах.

С 2009 г. по 2016 г. – юрист в структурах группы «Норебо».

С 2016 г. – заместитель директора ООО «Управляющая компания Норебо» по международным вопросам и связям с общественностью, член советов директоров компаний группы «Норебо».

С 2018 г. – член правления общероссийского отраслевого объединения работодателей рыбной отрасли «Российский союз работодателей-рыбопромышленников».

Назад

Сергей Сенников в новостях

29 июня 2020

Рыбная промышленность Северного бассейна отмечает юбилей

Одному из крупнейших рыбопромышленных предприятий – Мурманскому траловому флоту – 29 июня исполняется ровно 100 лет. Производственные возможности МТФ (входит в группу «Норебо») расширит новый современный траулер-процессор.

15 мая 2020

Морской терминал в Заполярье построит «Норебо»

Группа «Норебо» собирается реализовать крупный логистический проект в Мурманской области. Планируется создать современный рефрижераторный терминал «Ударник» для обслуживания промысловых судов и доставки рыбопродукции на внутренний и внешний рынки.

20 апреля 2020

«Прибрежка» Северного бассейна снова столкнулась с проблемами

На Северном бассейне сформировалась практика, когда пограничники привлекают предприятия к ответственности за то, что на судах, работающих в режиме прибрежного рыболовства, отходы используются для производства продукции.

15 апреля 2020

Инвестиционные квоты: что предлагают рыбопромышленники

Участники онлайн-конференции, организованной Fishnews, рассказали о вопросах строительства судов под инвестиционные квоты и предложили, как обеспечить, чтобы заявленные государством цели были достигнуты.

03 апреля 2020

Бизнес надеется без задержек начать промысел сельди по новым квотам

Компании из группы «Норебо» приобрели на мартовском аукционе наибольший объем долей квот сельди на Западной Камчатке. Важно, чтобы оперативно вышли документы, необходимые для промысла этой рыбы, отмечают в холдинге.

23 марта 2020

Промысел на Северном бассейне потребовал срочных мер

Правительство Мурманской области прорабатывает с ФТС вопросы упрощенного таможенного оформления рыбопромысловых судов. Ситуация серьезная и требует срочного решения, отмечают в бизнес-сообществе.

12 марта 2020

Участники программы инвестквот рассказали о плюсах и минусах проекта Минпромторга

Принятие порядка, согласно которому Минпромторг будет контролировать строительство судов под инвестиционные квоты, позволит сделать механизм более эффективным и понятным, считают в группе «Норебо». В то же время проект таких правил нуждается в уточнении, обратили внимание в холдинге.

28 января 2020

Сергей Сенников: Развитие рыбной биржи необходимо начать с привлечения покупателей

Позиция ФАС по установлению обязательных продаж на биржевых торгах для производителей рыбопродукции нецелесообразна, считает представитель группы «Норебо» Сергей Сенников. По его мнению, минимальные объемы нужно прописать, наоборот, для покупателей.

30 декабря 2019

В Санкт-Петербург прибыл главный двигатель для «Капитана Соколова»

«Северная верфь» получила от финского производителя Wärtsilä главный судовой двигатель для головного траулера-процессора «Капитан Соколов», который строится по заказу группы «Норебо».

10 декабря 2019

Новый флот «Норебо»: каждый килограмм улова – в дело

Группа «Норебо» активно участвует в программе инвестиционных квот: «Северная верфь» построит для рыбаков десять траулеров-процессоров по проекту 170701. О том, как идет работа и какие суда пополнят флот холдинга, в материале «Fishnews – Новости рыболовства».

15 октября 2019

Сергей Сенников: Предлагаем доработать регламент пограничной службы

В проекте нового административного регламента для пограничной службы наблюдаются расхождения с законом о рыболовстве, возникают и другие замечания, рассказал представитель холдинга «Норебо» Сергей Сенников.

24 сентября 2019

«Норебо» готовится к закладке четвертого траулера

В цехах Северной верфи приступили к резке металла для строительства четвертого морозильного траулера-процессора для группы «Норебо». Сдача судна заказчику планируется через два года.

05 сентября 2019

«Норебо» подписало еще четыре договора по программе инвестквот

Компании, входящие в состав группы «Норебо», заключили с Федеральным агентством по рыболовству договоры на доли инвестиционных квот. Под объемы минтая и сельди будут построены четыре траулера-процессора.

05 августа 2019

Паразиты — проблема только для контролеров

ЕЭК выпустит разъяснения о требованиях техрегламента по наличию в рыбе видимых паразитов: запрещена только реализация такой продукции конечному потребителю. По мнению бизнеса, изменения необходимо вносить и в сам регламент.

22 июля 2019

«Норебо» хочет сохранять ориентир для российских любителей рыбы

Группа «Норебо» развивает работу с российским ретейлом – на этом направление был сделан акцент на выставке в Санкт-Петербурге. Представители холдинга рассказали о планах по обеспечению сырьем береговой переработки в Мурманской области и запуске производства в Клину.