Персоны
Сергей СЕННИКОВ

Сенников Сергей Александрович

Заместитель директора ООО «УК НОРЕБО» по международным вопросам и связям с общественностью, член советов директоров компаний группы «Норебо»

Родился 13 октября 1975 г. в Мурманске.

Высшее образование: факультет иностранных языков МГПУ, юридический факультет СПбГУ.

Дополнительное образование: Университет Осло (Норвегия), Университет Бергена (Норвегия), Университет Умео (Швеция).

Воинская служба: Федеральная пограничная служба (1994-1996 гг.).

Трудовая деятельность:

С 2001 г. по 2006 г. – отдел международного сотрудничества Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии имени Н. М. Книповича (ПИНРО).

С 2007 г. по 2009 г. занимал разные должности в коммерческих структурах.

С 2009 г. по 2016 г. – юрист в структурах группы «Норебо».

С 2016 г. – заместитель директора ООО «Управляющая компания Норебо» по международным вопросам и связям с общественностью, член советов директоров компаний группы «Норебо».

С 2018 г. – член правления общероссийского отраслевого объединения работодателей рыбной отрасли «Российский союз работодателей-рыбопромышленников».

Назад

Сергей Сенников в новостях

23 сентября 2020

Тема требований к рыбопродукции просится на новый уровень

Вопрос с нормированием содержания мышьяка в рыбе и морепродуктах уперся в межведомственные разногласия. Его решение нужно выносить на площадки, которые способны снимать такие противоречия, отметили участники онлайн-конференции Fishnews.

22 сентября 2020

«Прибрежка» устала от разночтений

В законодательство необходимо внести изменения, которые окончательно снимут вопросы с производством продукции на судах при осуществлении прибрежного рыболовства. Об этом представители Северного бассейна заявили на онлайн-конференции Fishnews.

01 сентября 2020

«Капитан Соколов» ждет достройки на воде

В Санкт-Петербурге спустили на воду головное судно «капитанской» серии «Норебо» – 86-метровый траулер-процессор проекта 170701. Достройку «Капитана Соколова» планируется завершить осенью 2021 г.

20 августа 2020

«Прибрежку» оставляют без продукции

Пограничное управление сообщило предприятиям Северного бассейна о том, что действующее законодательство не предусматривает возможность выпускать продукцию на судах при прибрежном рыболовстве. Таким образом, создана угроза для поставок «охлажденки» на российский берег, считают в отраслевом сообществе.

11 августа 2020

Судостроители готовят к спуску на воду «Капитана Соколова»

На Северной верфи в Санкт-Петербурге началась подготовка к спуску на воду траулера «Капитан Соколов» – головного в серии из десяти судов, которые строятся по заказу группы «Норебо». Церемония запланирована на 31 августа.

28 июля 2020

Законодательство о «прибрежке» могут ждать изменения

Росрыболовство поддержало предложения по изменениям законодательства, которые должны решить проблему выпуска продукции из отходов при прибрежном промысле. Недопустимо, чтобы эффективное использование биоресурсов, рассматривалось как нарушение, отмечают представители бизнес-сообщества.

16 июля 2020

Рыбаки позаботятся об уязвимых экосистемах Баренцева моря

Крупнейшие компании Северного бассейна подписали соглашение о защите уязвимых биотопов Баренцева моря. Рыбаки постараются ограничить промысел с использованием традиционных донных тралов в трех районах.

29 июня 2020

Рыбная промышленность Северного бассейна отмечает юбилей

Одному из крупнейших рыбопромышленных предприятий – Мурманскому траловому флоту – 29 июня исполняется ровно 100 лет. Производственные возможности МТФ (входит в группу «Норебо») расширит новый современный траулер-процессор.

15 мая 2020

Морской терминал в Заполярье построит «Норебо»

Группа «Норебо» собирается реализовать крупный логистический проект в Мурманской области. Планируется создать современный рефрижераторный терминал «Ударник» для обслуживания промысловых судов и доставки рыбопродукции на внутренний и внешний рынки.

20 апреля 2020

«Прибрежка» Северного бассейна снова столкнулась с проблемами

На Северном бассейне сформировалась практика, когда пограничники привлекают предприятия к ответственности за то, что на судах, работающих в режиме прибрежного рыболовства, отходы используются для производства продукции.

15 апреля 2020

Инвестиционные квоты: что предлагают рыбопромышленники

Участники онлайн-конференции, организованной Fishnews, рассказали о вопросах строительства судов под инвестиционные квоты и предложили, как обеспечить, чтобы заявленные государством цели были достигнуты.

03 апреля 2020

Бизнес надеется без задержек начать промысел сельди по новым квотам

Компании из группы «Норебо» приобрели на мартовском аукционе наибольший объем долей квот сельди на Западной Камчатке. Важно, чтобы оперативно вышли документы, необходимые для промысла этой рыбы, отмечают в холдинге.

23 марта 2020

Промысел на Северном бассейне потребовал срочных мер

Правительство Мурманской области прорабатывает с ФТС вопросы упрощенного таможенного оформления рыбопромысловых судов. Ситуация серьезная и требует срочного решения, отмечают в бизнес-сообществе.

12 марта 2020

Участники программы инвестквот рассказали о плюсах и минусах проекта Минпромторга

Принятие порядка, согласно которому Минпромторг будет контролировать строительство судов под инвестиционные квоты, позволит сделать механизм более эффективным и понятным, считают в группе «Норебо». В то же время проект таких правил нуждается в уточнении, обратили внимание в холдинге.

28 января 2020

Сергей Сенников: Развитие рыбной биржи необходимо начать с привлечения покупателей

Позиция ФАС по установлению обязательных продаж на биржевых торгах для производителей рыбопродукции нецелесообразна, считает представитель группы «Норебо» Сергей Сенников. По его мнению, минимальные объемы нужно прописать, наоборот, для покупателей.