Персоны
Сергей СЕННИКОВ

Сенников Сергей Александрович

Заместитель директора ООО «УК НОРЕБО» по международным вопросам и связям с общественностью, член советов директоров компаний группы «Норебо»

Родился 13 октября 1975 г. в Мурманске.

Высшее образование: факультет иностранных языков МГПУ, юридический факультет СПбГУ.

Дополнительное образование: Университет Осло (Норвегия), Университет Бергена (Норвегия), Университет Умео (Швеция).

Воинская служба: Федеральная пограничная служба (1994-1996 гг.).

Трудовая деятельность:

С 2001 г. по 2006 г. – отдел международного сотрудничества Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии имени Н. М. Книповича (ПИНРО).

С 2007 г. по 2009 г. занимал разные должности в коммерческих структурах.

С 2009 г. по 2016 г. – юрист в структурах группы «Норебо».

С 2016 г. – заместитель директора ООО «Управляющая компания Норебо» по международным вопросам и связям с общественностью, член советов директоров компаний группы «Норебо».

С 2018 г. – член правления общероссийского отраслевого объединения работодателей рыбной отрасли «Российский союз работодателей-рыбопромышленников».

Назад

Сергей Сенников в новостях

10 декабря 2019

Новый флот «Норебо»: каждый килограмм улова – в дело

Группа «Норебо» активно участвует в программе инвестиционных квот: «Северная верфь» построит для рыбаков десять траулеров-процессоров по проекту 170701. О том, как идет работа и какие суда пополнят флот холдинга, в материале «Fishnews – Новости рыболовства».

15 октября 2019

Сергей Сенников: Предлагаем доработать регламент пограничной службы

В проекте нового административного регламента для пограничной службы наблюдаются расхождения с законом о рыболовстве, возникают и другие замечания, рассказал представитель холдинга «Норебо» Сергей Сенников.

24 сентября 2019

«Норебо» готовится к закладке четвертого траулера

В цехах Северной верфи приступили к резке металла для строительства четвертого морозильного траулера-процессора для группы «Норебо». Сдача судна заказчику планируется через два года.

05 сентября 2019

«Норебо» подписало еще четыре договора по программе инвестквот

Компании, входящие в состав группы «Норебо», заключили с Федеральным агентством по рыболовству договоры на доли инвестиционных квот. Под объемы минтая и сельди будут построены четыре траулера-процессора.

05 августа 2019

Паразиты — проблема только для контролеров

ЕЭК выпустит разъяснения о требованиях техрегламента по наличию в рыбе видимых паразитов: запрещена только реализация такой продукции конечному потребителю. По мнению бизнеса, изменения необходимо вносить и в сам регламент.

22 июля 2019

«Норебо» хочет сохранять ориентир для российских любителей рыбы

Группа «Норебо» развивает работу с российским ретейлом – на этом направление был сделан акцент на выставке в Санкт-Петербурге. Представители холдинга рассказали о планах по обеспечению сырьем береговой переработки в Мурманской области и запуске производства в Клину.

10 июля 2019

Продукция Borealis пришлась по вкусу авторитетному жюри

Холдинг «Норебо» представил на международном конкурсе Superior Taste Award продукцию под брендом Borealis. По итогам дегустации, которую проводили международные эксперты, продукт получил престижную премию.

08 июля 2019

Все достижения «Норебо» представят на Seafood Expo Russia

Группа «Норебо» - генеральный партнер Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий в Санкт-Петербурге. На стенде холдинга можно будет непосредственно с руководителями компаний обсудить все вопросы производства и поставок рыбопродукции.

24 мая 2019

В Санкт-Петербурге готовятся к закладке третьего траулера для «Норебо»

Северная верфь приступила к резке металла для строительства третьего траулера для группы «Норебо» в рамках программы инвестиционных квот. Закладка судна запланирована на конец июля.

30 апреля 2019

Сергей Сенников: В вопросе «незаходных» судов необходим компромисс

Проект постановления Правительства РФ, предусматривающий запрет на выдачу промысловых разрешений нерастаможенным судам под российским флагом, нуждается в доработке, считает представитель ООО «УК Норебо» Сергей Сенников.

03 апреля 2019

Полакомиться креветкой от «Норебо» можно прямо в магазинах

Группа компаний «Норебо» организует дегустацию своей продукции из трески и креветки под брендом Borealis. Акция проводится до 14 апреля в гипермаркетах сетей «Ашан», «Перекресток», «Лента», «Глобус», «Метро» и «Твой дом».

05 марта 2019

«Норебо» изучает африканский рынок

Участие в рыбопромышленной выставке Halieutis в Марокко приняла группа «Норебо». Для холдинга это стало возможностью исследовать спрос в Западной Африке на рыбу, добытую в водах королевства.

15 февраля 2019

Программа инвестквот: практика ставит первые вопросы

В 2018 г. были заключены первые договоры на инвестиционные квоты, реализуются проекты по строительству судов и заводов. Работа компаний говорит о том, что механизм нужно сделать более гибким.

22 января 2019

Флотилию «Норебо» пополнят еще четыре траулера

Серия траулеров-процессоров, строящихся на Северной верфи по заказу группы «Норебо», выросла до десяти судов. Четыре из них планируется использовать для промысла на Дальнем Востоке.

07 декабря 2018

Российские рыбаки указали на проблему обменных квот

Рыбаки Северного бассейна просят Росрыболовство уменьшить лимиты по северной креветке, треске и пикше, предоставляемые Гренландии и Фарерским островам. Нынешний обмен в российском бизнес-сообществе считают неравноценным.