Персоны
Сергей СЕННИКОВ

Сенников Сергей Александрович

Заместитель директора ООО «УК НОРЕБО» по международным вопросам и связям с общественностью

Родился 13 октября 1975 г. в Мурманске.

Высшее образование: факультет иностранных языков МГПУ, юридический факультет СПбГУ.

Дополнительное образование: Университет г. Осло (Норвегия), Университет г. Берген (Норвегия), Университет г. Умео (Швеция).

Трудовая деятельность: юрист ООО «Управляющая компания Карат».

С 2010 г. до февраля 2016 г. – вице-президент по международным вопросам, представитель по связям с общественностью Ассоциации «Рыбопромышленный холдинг Карат».

С 2012 г. – член Совета директоров ПАО «МТФ», АО «Мурманский губернский флот», АО «АКРОС».

Назад

Сергей Сенников в новостях

01 октября 2018

Проверки парализовали работу «Норебо»

На минувшей неделе в офисах группы «Норебо» в Мурманске прошли обыски и допросы сотрудников – об этом сообщил представитель холдинга. Деятельность правоохранительных органов парализовала работу компаний и поставила под угрозу жизни людей, находящихся на промысле, отметили в руководстве «Норебо».

14 сентября 2018

Российские промыслы подтверждают экологическую устойчивость

В Санкт-Петербурге прошел семинар Морского попечительского совета (MSC), организованный для российских рыбопромышленных компаний и переработчиков в связи с грядущим обновлением стандарта по цепям поставок.

27 августа 2018

Сергей Сенников: Проблему с иностранными транспортными судами решит корректировка законодательства

Казусы с задержаниями иностранных транспортов, доставлявших рыбную продукцию из районов промысла в российские порты, возникли из-за нечеткости закона «О рыболовстве…», считает представитель ООО «УК Норебо» Сергей Сенников.

31 июля 2018

Сергей Сенников: Поправка в программу инвестквот изменит условия конкуренции

В Минсельхозе обсуждают вопрос внесения в программу инвестквот нового объекта инвестиций – среднетоннажного траулера-свежьевика. О возможных последствиях такого шага рассказал заместитель директора ООО «УК НОРЕБО» по международным вопросам и связям с общественностью Сергей Сенников.

14 мая 2018

Что ждать?

Изменение ставок сбора за пользование водными биоресурсами не ударит критически по экономике крупных предприятий, за исключением краболовных, считает представитель ООО «УК НОРЕБО» Сергей Сенников. В то же время, по его мнению, принятие законопроекта в нынешнем виде может повлечь проблемы фискального характера для рыбаков.

10 мая 2018

Глобальный рынок оценил российскую рыбу

С 24 по 26 апреля в Брюсселе проходила 26-я выставка Seafood Expo Global / Seafood Processing Global. Ежегодно она собирает тысячи профессионалов рыбного рынка. Большой репортаж и множество фото с выставки приготовил для своих читателей Fishnews.

25 апреля 2018

Европа встречает российскую рыбу

В Брюсселе 24 апреля начала работу крупнейшая отраслевая выставка Seafood Expo Global / Seafood Processing Global 2018. Несмотря на непростую политическую и экономическую ситуацию, интерес к рыбе и морепродуктам от российских производителей в мире по-прежнему высок.

19 апреля 2018

Кальмар преткновения

На заседании ДВНПС планируется обсудить вывод из «одуемых» командорского кальмара в Петропавловско-Командорской подзоне, Северо-Курильской и Южно-Курильской зонах. Такая мера нанесет серьезный удар по пользователям, купившим доли кальмаровых квот на аукционах.

18 апреля 2018

Borealis завоевывает торговые сети

Группа «Норебо» расширяет дистрибуцию своей продукции под брендом Borealis. Скоро она должна появиться в гипермаркетах «О’кей» и сети магазинов «Перекресток», сообщил представитель холдинга Сергей Сенников.

01 февраля 2018

Работодатели рыбной отрасли получат новые возможности

Создание отраслевого объединения работодателей в рыбном хозяйстве обсудили 31 января на площадке профильной комиссии РСПП. Организация будет формироваться как общероссийская – к такому решению пришла инициативная группа.

15 декабря 2017

Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

27 сентября 2017

«Норебо» выходит в розницу с брендом Borealis

Группа «Норебо» начинает поставки своей рыбопродукции в российские торговые сети под собственным брендом Borealis. Первой станет Москва, затем, совсем скоро, – Мурманск и Санкт-Петербург.

13 сентября 2017

Как построить российское судно?

Сейчас требования по локализации при строительстве флота определяют две разные нормы. Официальных разъяснений – на какую нужно ориентироваться при закладке судна под инвестквоты – бизнес пока не получил, отмечает заместитель директора ООО «УК НОРЕБО» Сергей Сенников.

15 августа 2017

Сергей Сенников: Новые правила оздоровят систему аукционов

Вступили в силу изменения, внесенные в методику расчета начальной цены на аукционах по продаже долей квот вылова в районах действия международных договоров. Новая формула позволит более обоснованно определять плату, а значит, обеспечить доступ российских рыбаков в важные для развития отечественного промысла районы, считает представитель группы «НОРЕБО» Сергей Сенников.

17 июля 2017

«Норебо» улучшает путь рыбы к потребителю

В рамках работы по улучшению системы поставок рыбопродукции в России группа «Норебо» решила создать собственный логистический центр в Подмосковье. Подробнее о проекте в интервью журналу «Fishnews – Новости рыболовства» рассказал заместитель директора ООО «УК НОРЕБО» Сергей Сенников.