Персоны
Сергей СЕННИКОВ

Сенников Сергей Александрович

Заместитель директора ООО «УК НОРЕБО» по международным вопросам и связям с общественностью, член советов директоров компаний группы «Норебо»

Родился 13 октября 1975 г. в Мурманске.

Высшее образование: факультет иностранных языков МГПУ, юридический факультет СПбГУ.

Дополнительное образование: Университет Осло (Норвегия), Университет Бергена (Норвегия), Университет Умео (Швеция).

Воинская служба: Федеральная пограничная служба (1994-1996 гг.).

Трудовая деятельность:

С 2001 г. по 2006 г. – отдел международного сотрудничества Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии имени Н. М. Книповича (ПИНРО).

С 2007 г. по 2009 г. занимал разные должности в коммерческих структурах.

С 2009 г. по 2016 г. – юрист в структурах группы «Норебо».

С 2016 г. – заместитель директора ООО «Управляющая компания Норебо» по международным вопросам и связям с общественностью, член советов директоров компаний группы «Норебо».

С 2018 г. – член правления общероссийского отраслевого объединения работодателей рыбной отрасли «Российский союз работодателей-рыбопромышленников».

Назад

Сергей Сенников в новостях

16 сентября 2021

Российский рынок останется приоритетным для креветколовов

MSC-сертификация северной креветки — хороший стимул для промысловиков разрабатывать новые виды продукции и поставлять ее как на внутренний рынок, так и на экспорт, считает представитель группы «Норебо» Сергей Сенников.

09 сентября 2021

Северная креветка добралась до MSC-сертификата

Союз рыбопромышленников Севера успешно завершил MSC-сертификацию промысла северной креветки в Баренцевом море. Экомаркировка повысит востребованность продукции российских рыбаков на экологически чувствительных рынках.

08 сентября 2021

Мечтают ли россияне о рыбном дне

Какую рыбу потребители считают самой полезной? Можно ли побудить людей чаще покупать рыбные товары и что конкретно нужно для этого сделать? Такими вопросами задались участники круглого стола, организованного Fishnews.

07 сентября 2021

Подумать над географией: как в «Норебо» видят будущее инвестквот

В рамках второго этапа программы инвестквот можно рассмотреть возможность создания перерабатывающих заводов не только на Дальнем Востоке, но и в регионах, лучше обеспеченных трудовыми ресурсами, считает представитель группы «Норебо» Сергей Сенников.

25 августа 2021

Дорогие задержки

Какими издержками оборачивается затягивание строительства судов под инвестиционные квоты и какие меры, по мнению бизнеса, могли бы оптимизировать программу – Fishnews обобщил реальный опыт и выводы предприятий Северного бассейна.

10 августа 2021

Заводам просят обеспечить условия для эффективной работы

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота предлагает пересмотреть требование по инвестиционным квотам в соответствии с практикой рыболовства и производства.

06 августа 2021

«Норебо» предложил расширить географию постройки заводов под квоты

В рамках второго этапа инвестиционных квот нужно рассмотреть вариант стимулирования строительства перерабатывающих заводов не только в прибрежных регионах, но и в ЦФО, а также постройки флота для обеспечения таких предприятий сырьем, считают в группе «Норебо».

05 августа 2021

Инвестквоты могут сменить акценты

Общую стоимость проектов под инвестквоты Росрыболовство оценивает в 213 млрд рублей, из которых почти 88% приходится на новый флот. По мнению большинства рыбаков, на втором этапе программы сфокусироваться стоит уже на развитии береговой, а не морской переработки.

23 июля 2021

Как подружить покупателя с рыбой

Опросы показывают, что большинство россиян считает рыбу полезным, но слишком дорогим продуктом и не покупает ее так часто, как хотели бы. Можно ли изменить эту ситуацию, обсудили представители отраслевых ассоциаций и предприятий рыбного рынка.

21 июля 2021

«Норебо» продолжит программу обновления флота

Группа «Норебо» планирует построить под инвестиционные квоты четыре современных ярусолова. В холдинге также заинтересованы в дальнейшей постройке судов под объемы добычи минтая и сельди.

14 июля 2021

Заказам под инвестквоты требуется расширить временные рамки

Логично было бы, чтобы с инициативой по продлению предельных сроков постройки флота под инвестквоты активнее выступали верфи и Минпромторг, ведь именно судостроительные предприятия задерживают реализацию заказов, отметили представители Северного бассейна на конференции Fishnews.

«Прибрежке» угрожают многомиллионные штрафы

В закон о рыболовстве внесли изменения, призванные снять вопросы к прибрежному промыслу. Однако пограничники вновь составили протоколы о нарушениях в отношении компаний Мурманской области.

12 июля 2021

Показать рыбу во всей красе

На площадках производственно-распределительного центра холдинга «Норебо» в Клину рыбу и морепродукты готовят для розничной продажи. При этом особое внимание уделяется качеству продукции, рассказали специалисты.

09 июля 2021

С инвесторов предлагают снять лишнее бремя

Исключение требования о банковской гарантии или как минимум снижение ее суммы при высокой технической готовности судна стало бы хорошей поддержкой для участников программы инвестиционных квот, отметили представители рыбопромышленных предприятий Северного бассейна на конференции Fishnews.

27 мая 2021

Северная верфь начала работу над девятым траулером «Норебо»

На Северной верфи в Санкт-Петербурге заложили девятый траулер-процессор проекта 170701 для группы «Норебо». Судно «Капитан Портнов» строится по заказу компании «Ролиз».