Персоны
Сергей СЕННИКОВ

Сенников Сергей Александрович

Заместитель директора ООО «УК НОРЕБО» по международным вопросам и связям с общественностью

Родился 13 октября 1975 г. в Мурманске.

Высшее образование: факультет иностранных языков МГПУ, юридический факультет СПбГУ.

Дополнительное образование: Университет г. Осло (Норвегия), Университет г. Берген (Норвегия), Университет г. Умео (Швеция).

Трудовая деятельность: юрист ООО «Управляющая компания Карат».

С 2010 г. до февраля 2016 г. – вице-президент по международным вопросам, представитель по связям с общественностью Ассоциации «Рыбопромышленный холдинг Карат».

С 2012 г. – член Совета директоров ПАО «МТФ», АО «Мурманский губернский флот», АО «АКРОС».

Назад

Сергей Сенников в новостях

27 июня 2016

Российские рыбаки вкладываются в усовершенствование орудий лова

РХ «КАРАТ» совместно с другими объединениями отрасли участвует в проекте по разработке модернизированного донного трала, который позволит минимизировать воздействие на экосистему, рассказал представитель холдинга Сергей Сенников.

17 июня 2016

Рыбный диалог состоялся на ПМЭФ

В первый день работы Петербургского международного экономического форума рыбаки обсудили с руководством отрасли ключевые вопросы развития рыбохозяйственного комплекса - от инвестиционных квот и рыбных кластеров до поддержки научных институтов.

01 июня 2016

Нулевые чтения завершились ничем

Общественная палата РФ за три месяца не смогла сформировать позицию по итогам нулевого чтения предлагаемых изменений Налогового кодекса и проекта поправок в закон о рыболовстве, касающегося выделения квот под инвестиции и реформы «прибрежки».

27 мая 2016

Сергей Сенников: Меры по защите Арктики должны быть обоснованы

Крупнейшие рыбопромышленники обязались не расширять промысел трески в северной части Баренцева моря. Представитель рыбопромышленного холдинга «КАРАТ», участвующего в этом соглашении, Сергей Сенников отметил, что дополнительные меры по охране экосистем можно вводить только на основании достоверных научных данных.

07 апреля 2016

«КАРАТ» развивает новые направления

Уже в апреле рыбопромышленный холдинг «КАРАТ» собирается запустить производство рыбопродукции на фабрике в Мурманской области. Еще одна новая сфера деятельности – развитие грузового терминала на Камчатке.

22 марта 2016

Устойчивостью арктического промысла займется координационный совет

Российские рыбопромышленники создали координационный совет по развитию устойчивого рыболовства в Северной Атлантике. Руководителем нового совещательного органа назначен замдиректора ООО «Управляющая компания КАРАТ» Сергей Сенников.

04 марта 2016

Большие обсуждения больших поправок

В Общественной палате РФ прошло «нулевое чтение» законопроектов, вносящих ряд изменений в ФЗ «О рыболовстве…» и Налоговый кодекс. Эксперты высказали много замечаний и в целом усомнились в соответствии поправок поручениям президента.

25 февраля 2016

Сергей Сенников: Нельзя забывать о специфике работы холдингов

В законопроекте по ставкам сбора за пользование водными биоресурсами очень важно учесть рыбопереработку на предприятиях, входящих в один холдинг (одну группу лиц) с рыбодобывающей компанией, отмечает заместитель директора ООО «УК КАРАТ» Сергей Сенников.

19 февраля 2016

Сергей Сенников: Льготная ставка сбора – через целевые виды продукции

В отрасли продолжают обсуждение проекта поправок в Налоговый кодекс. Для достижения целей, которые ставят разработчики, необходимо изменить сам подход, положенный в основу законопроекта, считает заместитель директора ООО «УК «КАРАТ» Сергей Сенников.

15 февраля 2016

Минсельхоз попросили оценить налоговые риски

На заседании комиссии РСПП эксперты предупредили о рисках увеличения фискальной нагрузки на предприятия рыбной отрасли. Однако в Росрыболовстве уверены, что фактического роста налогов не произойдет.

30 декабря 2015

Итоги года – в опросе Fishnews

Представители рыбохозяйственного комплекса рассказали, какое событие в рыбной отрасли в 2015 г. стало самым позитивным и что хотелось бы реализовать в следующем.

09 ноября 2015

Сергей Сенников рассказал о ясном сигнале рыбопромышленникам

Российские добытчики минтая увеличили производство филе в 2015 г., и Правительство демонстрирует заинтересованность в продолжении этого роста, сообщил в интервью британскому порталу Undercurrent News директор по устойчивому развитию компании Ocean Trawlers Сергей Сенников.

14 сентября 2015

Сергей Сенников: «Квоты господдержки» не отвечают целям развития рыбохозяйственного комплекса

Введение нового вида квот – «квот господдержки» – трудно реализуемо на практике и не станет стимулом для долгосрочного развития отечественного судостроения и судоремонта, комментирует вице-президент Ассоциации «Рыбопромышленный холдинг «Карат» Сергей Сенников.

09 апреля 2015

Возрождение российского промысла ставриды в ЮВТО под угрозой

Из-за недобросовестных действий участников аукционов по продаже долей квот на вылов ставриды в юго-восточной части Тихого океана (ЮВТО), наша страна может потерять возможность вести добычу в этом районе, выражает опасения вице-президент Ассоциации «РПХ Карат» Сергей Сенников.

27 марта 2015

ФАС против увеличения срока закрепления квот

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Алексей Доценко заявил, что увеличение срока, на который закрепляются промысловые лимиты, не привело к положительным изменениям в рыбной отрасли. Представители рыбацкого сообщества, напротив, единогласно указали на положительные последствия этой меры.