Новости

Краболовы ударно осваивают стригуна опилио

К 23 сентября в Северо-Охотоморской подзоне флот добыл более 10 тыс. тонн краба-стригуна опилио. Уловы в этом году больше, чем в прошлом.

В период с 16 по 22 сентября в Северо-Охотоморской и Западно-Камчатской подзонах рыбаки осваивали семь видов беспозвоночных.

На 38-й неделе 2013 г. лов краба-стригуна опилио в Северо-Охотоморской подзоне вели 14 судов. Средний суточный вылов составлял 3,1 тонны, максимальный – 8,3 тонны. С начала года добыто 10392,7 тонны стригуна опилио, или 86,6% общего допустимого улова. Как сообщили Fishnews в пресс-службе Магаданского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, в настоящее время темпы добычи стригуна опилио превышают показатели 2012 г.

Равношипого краба в Северо-Охотоморской подзоне облавливали 3 судна. В среднем за сутки добывалось 0,9 тонны, максимум – 1,9 тонны. Нарастающий вылов в районе – 1828,7 тонны, или 75,6% от общего допустимого улова. На отчетную дату прошлого года рыбаки освоили 1939,6 тонны равношипого краба, или 78,1% от лимита.

В Западно-Камчатской подзоне равношипого краба не добывали. С начала 2013 г. там поймано 96,4 тонны, или 29,2% от общей квоты. Прошлогодний показатель – 236,4 тонны, или 87,6% от ОДУ.

Краба-стригуна ангулятуса в Северо-Охотоморской подзоне ловили 2 судна. Максимальный суточный вылов составил 0,4 тонны, средний 0,19 тонны. Нарастающий вылов стригуна ангулятуса – 169,1 тонны, или 44,5% ОДУ. В 2012 г. уловы были практически такими же: 170,9 тонны, или 45% от лимита.

Промысел колючего краба в Северо-Охотоморской подзоне вели 9 судов. С начала года освоено 915,7 тонны, или 162,7% от объема возможного вылова. На отчетную дату 2012 г. предприятия добыли 701,7 тонны колючего краба, или 119,9% от величины возможного вылова.

Камчатского краба в Северо-Охотоморской подзоне продолжили ловить 11 судов. Среднесуточный улов вырос и составил 2,3 тонны, максимальный – 10,7 тонны. Нарастающий вылов равен 749 тоннам, или 71,3% от разрешенного объема. В прошлом году рыбаки поймали 643,7 тонны камчатского краба, или 61,3% от общей квоты.

На промысле креветки работало 6 судов, в среднем за сутки осваивавших 1,8 тонны, максимум – 2,6 тонны. Средний улов на траление составлял 0,4 тонны. С начала года добыто 1532,1 тонны креветки (49,4% ОДУ). На отчетную дату 2012 г. рыбаки поймали 1878,3 тонны креветки, или 63,9% от разрешенного объема.

На прошедшей неделе трубача в Северо-Охотоморской подзоне облавливали 2 судна. Среднесуточный вылов увеличился до 10,1 тонны, максимальный составил 16,3 тонны. Всего в районе добыто 2737,1 тонны моллюска, или 74% от лимита.

В Западно-Камчатской подзоне в отчетный период промысел трубача не осуществлялся. С начала года было выловлено 187,9 тонны этого гидробионта, или 40,4% от общего допустимого улова.

В аналогичный период 2012 г. в Северо-Охотоморской подзоне рыбаки освоили 3175,6 тонны (89,5% ОДУ). В Западно-Камчатской подзоне трубача не ловили.

Таким образом, в текущем году в двух подзонах поймано 2925 тонн трубача, что составляет 70,2% от выделенных объемов.

С начала 2013 г. в Северо-Охотоморской и Западно-Камчатской подзонах выловлено 20240,7 тонны промысловых беспозвоночных.

Fishnews

НазадМетки: ОДУкрабкреветка

Похожие новости

25 сентября 2013 года

Импортной креветке облегчили дорогу в Америку

Комиссия по международной торговле США решила снять компенсационные пошлины на ввоз замороженной креветки из ряда азиатских стран и Эквадора. Американские производители креветки считают, что это создаст импортерам несправедливое преимущество перед поставщиками местной продукции.

На Сахалине суд наказал рублем капитана-браконьера

Капитан иностранного судна осужден Корсаковским городским судом за незаконную добычу краба. За вылов трех с половиной тонн стригуна опилио нарушитель выплатит в общей сложности около 1,7 млн. рублей.

24 сентября 2013 года

Наука оценила запасы биоресурсов у западного побережья Камчатки

Летние исследования ученых показали, что численность промысловых самцов камчатского краба на западнокамчатском шельфе остается достаточно высокой. Также в этом районе стабильны запасы волосатого краба, краба-стригуна бэрди и кукумарии.

23 сентября 2013 года

Минсельхоз не обещает экстренного принятия правил рыболовства

В Минсельхозе заявили, что утвержденные правила рыболовства для рыбохозяйственных бассейнов должны выйти до конца года. «Дальневосточный бассейн не является исключением», – подчеркнули в министерстве.

Россия и США развивают сотрудничество в управлении биоресурсами

США и Россия предотвратили попытку Евросоюза получить контроль над ресурсами беринговоморского минтая. Обе стороны договорились продолжать совместное изучение состояния запасов минтая и других гидробионтов Берингова моря.

20 сентября 2013 года

Вопросы обновления флота должны быть в компетенции Росрыболовства

Идеологом стратегии развития всего промыслового флота должно стать Федеральное агентство по рыболовству, уверен главный инженер «Гипрорыбфлота» Виктор Красавцев.

Лента новостей

13 декабря 2017 года

Россельхознадзор отправился к переработчикам Вьетнама

До 19 декабря специалисты Россельхознадзора проверят 8 вьетнамских предприятий, заинтересованных в поставках рыбной продукции на рынок РФ. Также представители отечественного ветеринарного ведомства ознакомятся с сырьевой базой этих заводов.

Юрий Трутнев проинспектировал рыбу с Дальнего Востока

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев посетил ярмарку в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. Он оценил ассортимент рыбы и морепродуктов и побеседовал с руководителями дальневосточных предприятий.

Покупка запретного деликатеса обернулась неприятностями

В Улан-Удэ возбуждено уголовное дело в отношении горожанки, купившей семь хвостов незаконно добытого омуля. Полиция устанавливает личности продавцов.

Борьбу с браконьерами хотят сделать заботой легальных рыбаков

В Госдуму внесены поправки в закон о рыболовстве: предлагается обязать пользователей рыболовных участков осуществлять на них производственный контроль с помощью собственных инспекторов.

«Крабовые новации» прокомментировали на Сахалине

На возможность исключения крабов из общей системы распределения долей квот реагируют не только на федеральном уровне – большую пресс-конференцию, посвященную «крабовым новациям», провели на Сахалине.

Травматизм на производстве – все внимание профилактике

За последние 10 лет число несчастных случаев и травм на производстве в России сократилось вдвое. В ближайшие годы больше внимания предлагается уделять внедрению механизма предупреждения и управления рисками.

Ученые ищут лучшие способы подсчитать сайру и скумбрию

Специалисты Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана (СТО, NPFC) провели встречи во Владивостоке. Представители шести стран обсудили пути стандартизации оценки запасов сайры и скумбрии.

Россия и Аргентина собираются возобновить «рыбное» сотрудничество

Российская Федерация и Аргентина планируют в ближайшее время заключить новое межправительственное соглашение о взаимодействии в области рыбного хозяйства. Документ позволит российским судам вести промысел в водах республики.

На Аляске ждут богатых уловов сельди в новом году

Аляскинские добытчики сельди ожидают увеличения уловов в районе Тогиак: общая квота на 2018 г. превысит 24 тыс. тонн. Рост запаса прогнозирует Департамент рыболовства и охоты штата.

АтлантНИРО продолжит помогать рыбозаводам Белоруссии

В Минске прошла 14-я сессия российско-белорусской смешанной комиссии в области рыбного хозяйства. Стороны договорились взаимодействовать в совершенствовании технологий переработки и подготовке совместных предложений по техрегламенту ЕАЭС.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30