Газета «Рыбак Приморья»
Выпуск№ 29 (1775) от 26 мая 2017

ДВНПС: Дальний Восток готов к лососевой путине-2017

Организацию лова лососевых традиционно обсудили на весеннем заседании ДВНПС. Стартовый возможный вылов тихоокеанских лососей по бассейну составляет около 320 тыс. тонн.

Суд смягчил меру пресечения руководителям ТИНРО

Приморский краевой суд принял решение о замене домашнего ареста в качестве меры пресечения, назначенной главе ТИНРО-Центра Льву Бочарову, на залог. Первого заместителя директора ТИНРО-Центра Юрия Блинова отпустили из-под стражи под домашний арест.

XII Международный конгресс рыбаков запланировали на октябрь

Ожидается, что мероприятие состоится во Владивостоке 5 и 6 октября. Сроки конгресса озвучили на заседании организационного комитета по подготовке и проведению форума.

Миллиарды за краба

Торги по продаже долей квот на вылов краба пополнят госбюджет на 23 млрд рублей, оценили результаты в Федеральном агентстве по рыболовству. При этом суммарная начальная цена составляла около 1,5 млрд рублей.

Российских рыбаков ждут на выставке в Циндао

Меморандум о сотрудничестве подписали организаторы крупнейшей в Азии рыбохозяйственной выставки China Fisheries Seafood Expo в Циндао и официальный оператор российской экспозиции Expo Solution Group.

С подготовкой к электронной ветсертификации необходимо поторопиться

Обращение к предпринимателям по внедрению электронной ветсертификации разместило на своем сайте Приморское территориальное управление Росрыболовства. С 2018 г. оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде станет обязательным, напоминают в ведомстве.

Участки для марикультуры выставят в интернете

Минпромторг пообещал до сентября запустить интернет-сервис по формированию и предоставлению участков для марикультуры на Дальнем Востоке.