Газета «Рыбак Приморья»
Выпуск№ 32 (1778) от 20 июля 2017

Государство занялось контролерами

Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы «Единой России», проходившем 4 июля, отметил, что сейчас ведется работа по закреплению проверки предпринимателей один раз в три года. Причем не каждым надзорным органом по отдельности, как это делается сейчас, а именно комплексной проверки, отметил глава правительства.

NPFC утвердила меры регулирования промысла сайры и скумбрии

По решению Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана, допустимый вылов сайры и скумбрии по-прежнему зависит только от числа авторизованных судов.

Предприятия не успевают опломбировать ТСК на судах до 1 сентября

Срок опломбирования технических средств контроля необходимо продлить до конца текущего года, отмечают в Ассоциации «Ярусный промысел».

В Минюст повторно направят изменения в правила для комиссии по анадромным

Напомним, что в прошлом году в Порядок деятельности комиссии по регулированию вылова анадромных видов рыб были внесены изменения. В частности, Минсельхоз предусмотрел, что число членов комиссии, замещающих должности федеральной государственной службы РФ, должно составлять не менее двух третей от общего количества.

«Рыбный рынок» развернут на площадке ВЭФ-2017

Удачный опыт по созданию специализированной зоны – «Рыбный рынок», где будут представлены лучшие морепродукты Дальнего Востока, планируют повторить на Восточном экономическом форуме и в этом году.