Sakhalin
Газета «Рыбак Приморья»
Выпуск № 29 (1690) от 24 июля 2014.

В крае перехватили партию трепанга ценой почти в 4 млн. рублей

В Надеждинском районе Приморья работники МВД и ФСБ задержали подозреваемого в организации незаконной добычи и сбыта трепанга. Изъято 131 кг сушеного «морского огурца» стоимостью более 3,8 млн. рублей.

АДМ выдвинула предложения по работе наблюдателей на промысле

Ассоциация добытчиков минтая направила в ведомства, рыбохозяйственные институты и WWF предложения по совершенствованию системы работы научных наблюдателей на минтаевом промысле в Охотском море.

Китайский бизнес проявляет интерес к рыбе Приморья

Отраслевые компании Приморского края налаживают с коллегами из КНР новые деловые связи в области приграничного рыбохозяйственного сотрудничества. Это взаимодействие может дать толчок развитию прибрежного рыболовства в регионе.

Конгресс в поисках спонсора

Для того чтобы стать спонсором конгресса рыбаков, который пройдет во Владивостоке в сентябре, компания должна выложить от 250 до 50 тыс. рублей, генеральное спонсорство обойдется в полмиллиона.

Труд рыбака необходимо популяризировать

Спрос на выпускников рыбохозяйственных учебных заведений стабильно высокий. Но для того, чтобы молодежь шла работать именно в рыбное хозяйство, популяризацией отрасли необходимо заниматься целенаправленно, считают в Центре занятости населения Владивостока.

Более 185 тысяч работающих пенсионеров Приморья получат в августе прибавку к пенсии

1 августа пройдет очередная корректировка страховой части трудовой пенсии у работающих пенсионеров.