Dobroflot 03
Газета «Рыбак Приморья»
Выпуск№ 42 (1703) от 23 октября 2014

Экспорт рыбы и морепродуктов на Дальнем Востоке составил около 1,7 млн. долларов

С января по октябрь через дальневосточные таможни за рубеж отправлено водных биоресурсов на общую сумму порядка 1,7 млн. долларов. В стоимостном объеме экспорта доля ВБР составила 24%.

Специалисты Дальрыбвтуза выступили на форуме отраслевых вузов Азии

Делегация Дальрыбвтуза приняла участие в 13-м Форуме азиатских морских и рыбохозяйственных университетов (AMFUF), прошедшем в Токио. На конференции обсуждали вопросы отраслевого образования в эпоху глобализации.

Морских спасателей оценили на «отлично»

Организаторы международного комплексного учения «НОУПАП Дельта - 2014» высоко оценили готовность спасателей из России и Японии реагировать на чрезвычайные ситуации на море.

Рыбным портам помогут стать точками роста экономики

Переход на новую схему управления гидротехническими сооружениями рыбных терминалов даст толчок к развитию портов, привлечению бизнеса и пополнению государственного бюджета, рассчитывают во ФГУП «Нацрыбресурсы».

Георгия Кима отметили краевой наградой

Ректор Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета Георгий Ким награжден знаком отличия «Морская звезда». Глава вуза получил его за многолетний добросовестный труд и подготовку квалифицированных кадров.