Газета «Рыбак Приморья»
Выпуск№ 15 (1761) от 08 сентября 2016

Владивосток готовится к Международному конгрессу рыбаков

В этом году конгресс рыбаков пройдет с 29 по 30 сентября. На площадке форума представители отрасли смогут продолжить обсуждение инструментов, предусмотренных обновленным законом о рыболовстве, – квот на инвестиционные цели.

В Приморье изменен порядок предоставления субсидий для развития аквакультуры

В показателях результативности появились два новых пункта: объем введенных мощностей на объектах, построенных (реконструированных, модернизированных) в рамках инвестиционных проектов, направленных на развитие товарной аквакультуры для осетроводства и остальных видов рыбоводства.

«Рыбаку Приморья» - 35 лет!

Комитет Приморской краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства горячо и сердечно поздравляет всех журналистов газеты «Рыбак Приморья» с 35-летним юбилеем со дня ее основания!

ДАРД заключил договор с китайскими партнерами

Договор о проведении биржевых сделок с российской рыбопродукцией на площадке Биржи «Санкт-Петербург» подписали АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» и Ляонинская промышленная корпорация «Жунь Цзэн Групп».

ПБТФ и ТИНРО-Центр договорились о дальнейшем сотрудничестве

В рамках Восточного экономического форума во Владивостоке руководители Преображенской базы тралового флота и ТИНРО-Центра подписали меморандум о дальнейшей совместной работе в области развития аквакультуры и переработки водных биоресурсов.

Росрыболовство представило интерактивную карту участков для марикультуры в Приморском крае

Интерактивная карта была представлена на Восточном экономическом форуме в столице региона. На ней размещены новые марикультурные участки общей площадью примерно 11 тыс. га в акватории Японского моря.

Ученые оценили возможность строительства ЛРЗ на реке Киевка

ТИНРО-Центр подготовил биообоснование для строительства лососевого рыбоводного завода на реке Киевка, рассчитанного на выращивание 10 млн. экземпляров молоди кеты в год на первом этапе. В будущем предусмотрена возможность удвоения этого объема.