Газета «Рыбак Приморья»
Выпуск№ 24 (1770) от 17 марта 2017
Общее собрание коллектива ТИНРО-Центра. Фото пресс-службы института

Коллектив ТИНРО-Центра поддержал Льва Бочарова

Открытое обращение в поддержку директора института, профессора Льва Бочарова и первого заместителя директора, профессора Юрия Блинова подготовил коллектив ТИНРО-Центра. Институту удалось сохранять высокий уровень работ даже в непростые для отраслевой науки годы именно благодаря усилиям руководства, заявили в организации.

Приморский профсоюз вступился за доброе имя ТИНРО-Центра

Обращение в связи с задержанием директора ТИНРО-Центра Льва Бочарова и его первого заместителя Юрия Блинова направил главе Росрыболовства Илье Шестакову председатель Приморской краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства Владимир Нагорный.

Суд отпустил Льва Бочарова под домашний арест

Фрунзенский районный суд вынес решение о содержании директора ТИНРО-Центра под домашним арестом. Уголовное дело в отношении Льва Бочарова возбуждено постановлением заместителя генпрокурора по ДФО по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Наука подготовила новые сборники по нормам выхода продукции из уловов

Проекты новых сборников по нормам выхода продукции из водных биоресурсов, подготовленных специалистами ТИНРО-Центра, согласованы Всероссийским НИИ рыбного хозяйства и океанографии и утверждены Росрыболовством.

Денис Бочкарев.Фото пресс-службы администрации Приморского края

Курировать рыбное хозяйство Приморья поручено Денису Бочкареву

На должность вице-губернатора Приморского края, отвечающего за вопросы рыбной отрасли и сельского хозяйства региона, назначен Денис Бочкарев.

Рыбоводные участки на акватории Японского моря выставили на аукцион

24-26 апреля в Росрыболовстве состоится аукцион по распределению 33 рыбоводных участков Приморского края. Заявки на участие принимаются до 18 апреля включительно.

Россельхознадзор ждет поставщиков рыбной муки

В Росрыболовство поступило обращение Россельхознадзора по поводу проверки отечественных предприятий, осуществляющих промысел водных биоресурсов и экспорт кормовой рыбной муки в КНР.