Газета «Рыбак Приморья»
Выпуск№ 10 (1756) от 19 мая 2016

Правительство внесло в Госдуму проект изменений в закон о рыболовстве

Законопроект «О внесении изменений в ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов» поступил на рассмотрение в Государственную Думу. Документом предусматривается серьезные изменения в системе предоставления прав на вылов.

Сайролов «Лучегорск», ОАО «ПБТФ»

Испытание промыслом

Вышедший из новостроя сайролов «Лучегорск», принадлежащий компании ПБТФ, отправился в свой первый рейс в открытые районы Тихого океана.

С 15 июня в Приморье начнется лов горбуши

В этом году в крае разрешено добыть более 1700 тонн горбуши, в том числе свыше 1400 тонн на 12 участках в «прибрежке». Осваивать лосось предприниматели будут с середины июня по 10 августа.

Максим ШАПОВАЛОВ

Промысловые перспективы Ханки

Озеро Ханка – крупнейший пресноводный водоем Дальнего Востока – играет особую роль в рыболовстве Приморского края. Здесь обитают десятки видов рыб, на водном объекте активно работают российские и китайские рыбаки. Какие виды уже сегодня охвачены промыслом, а какие представляют интерес на перспективу? И каковы в целом возможности рыболовства в реках и озерах Приморья?

Минэк прогнозирует умеренный рост цен на грузовые перевозки по ж/д

Минэкономразвития опубликовало «Сценарные условия, основные параметры прогноза социально-экономического развития РФ и предельные уровни цен (тарифов) на услуги компаний инфраструктурного сектора на 2017 г. и на плановый период 2018 и 2019 гг.». Среди прочего в документе приведена раскладка по железнодорожным перевозкам.