Import
Газета «Рыбак Приморья»
Выпуск№ 33 (1694) от 21 августа 2014

Севморпуть: опыт, из которого стоит извлечь уроки

Одна из проблем доставки дальневосточной рыбы на запад Северным морским путем – отсутствие на маршруте необходимой инфраструктуры, отмечает председатель совета директоров Преображенской базы тралового флота Сергей Саксин.

Ветеринарные сертификаты останутся при рыбе

В целях увеличения поставок на внутренний рынок Россельхознадзор сведет до минимума лабораторные исследования рыбопродукции, сообщил на пресс-конференции 19 августа руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Сельди достанется льготный билет

Росрыболовство предлагает субсидировать железнодорожные перевозки сельди с Дальнего Востока. На тихоокеанских лососей и другие виды водных биоресурсов льготы распространять не планируют.

В Китае «Паллада» приняла почетного гостя

В порту Далянь экипаж учебного парусника «Паллада» приветствовал временный поверенный в делах России в КНР Евгений Томихин. Он отметил, что барк может сыграть весомую роль в молодежном обмене между двумя странами.

Доступ к кетовым ресурсам в Приморье может расшириться

В акватории Хасанского района Приморского края могут появиться новые рыбопромысловые участки. Запасы кеты на реках, где функционируют государственные рыбоводные заводы, позволяют вести промышленное, любительское и спортивное рыболовство.