Газета «Рыбак Приморья»
Выпуск№ 26 (1772) от 17 апреля 2017
Ледокольно-спасательное судно «Сибирский». Фото сделано членами экипажа

55 лет на страже рыбацкой безопасности

Приморская краевая организация профсоюза работников рыбного хозяйства горячо и сердечно поздравляет коллектив ФГБУ «Дальневосточный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ» с 55- летием со дня основания!

В Охотском море завершилась минтаевая путина

На минувшей неделе в Росрыболовстве на заключительном штабе охотоморской путины подвели итоги вылова. За экспедицию российские суда выловили свыше 874 тыс. тонн минтая и более 95 тыс. тонн сельди.

Вопрос с перевалкой угля в Находке – больная тема для Приморья

На этот раз проблему обсудили в краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства. Как отмечает председатель организации Владимир Нагорный, для рыбака очень важно, чтобы экологическая ситуация не угрожала здоровью его родных и близких, а вернувшись на берег он мог отдохнуть и насладиться природой.

Рыбацкая зарплата в Приморье выросла на 16,5%

Средняя зарплата в рыбохозяйственном комплексе Приморья в 2016 г. достигла 53 тыс. рублей (+ 16,5% к уровню 2016 г.). По виду деятельности «рыболовство, рыбоводство» заработная плата в среднем составила 65,3 тыс. рублей (+15,1%).

Росрыболовство распорядилось об объединении научного флота

НИСы на Дальневосточного бассейне консолидируют на основе базы Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра. Такая мера должна способствовать повышению управляемости флотом и отдачи от экспедиций.

Даешь чистый МРОТ!

Профсоюзы работников рыбного хозяйства Дальнего Востока обратились к отраслевикам всем неравнодушным жителям региона поддержать инициативу об утверждении новых принципов расчета минимального размера оплаты труда.

Бизнес Китая и рыбная биржа России развивают сотрудничество

Предложение о совместной организации оптового рынка рыбопродукции на базе свободной экономической зоны города Муданьцзян обсудили руководство АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» и представители китайского бизнеса.