Торговля рыбой

02 декабря 2016

Производителям придется строже отвечать за качество продукции

Для производителей и продавцов предлагают установить административную ответственность за неинформирование контролирующих органов о несоответствии выпущенной продукции требованиям техрегламентов, а также за непредотвращение вреда от таких нарушений.

09 ноября 2016

Рынок все больше интересует рыбная мука из России

Работа делегации «Русской рыбопромышленной компании» на China Fisheries and Seafood Expo в Циндао оказалась успешной. Помимо традиционных покупателей, стенд компании посетило множество новых, заинтересованных как в стандартной продукции из минтая и сельди, так и в икре или рыбной муке.

07 ноября 2016

Рынок больших перспектив и вопросов

Работу российских производителей рыбопродукции на рынке Китая, взаимную торговлю двух стран и сложности, с этим связанные, обсудили на деловом завтраке участники международной выставки в Циндао.

03 ноября 2016

Российским рыбакам презентовали онлайн-торговлю в Китае

На стенде Российской Федерации в рамках международной выставки морепродуктов и рыболовства (China Fisheries and Seafood Expo) состоялось знакомство рыбопромышленников с компанией JD – электронной торговой площадкой в КНР, ориентированной на работу с розничными клиентами.

02 ноября 2016

Рыбопродукцию Сахалинской области представляют на выставке в Циндао

На международной выставке морепродуктов и рыболовства (China Fisheries & Seafood Expo) в Циндао от Сахалинской области участвуют ГК «Приморская рыболовная компания» и Южно-Курильский рыбокомбинат.

31 октября 2016

Достижения российской рыбной отрасли продемонстрируют в Циндао

Международная выставка морепродуктов и рыболовства (China Fisheries and Seafood Expo) пройдет в Циндао со 2 по 4 ноября. Впервые за многие годы рыбное хозяйство РФ будет представлено на этой площадке объединенной национальной экспозицией.

25 октября 2016

Доступная рыба становится недоступной

Из-за чрезмерно высоких тарифов на хранение в портовых холодильниках предприниматели вынуждены приостановить реализацию программы «Доступная рыба для приморцев».

24 октября 2016

Камчатка «очищает» рыбу от наценки

В Камчатском крае расширяется сеть магазинов, в которых продукция рыбопромышленных предприятий продается без посредников и значительных надбавок. На полуострове уже открыто 27 таких торговых точек.

21 октября 2016

В КоАП хотят прописать ответственность за подделку продуктов

Роспотребнадзор предлагает ввести административную ответственность за производство, ввоз в страну или реализацию фальсифицированной пищевой продукции.

17 октября 2016

Еж выходит на торги

Власти Сахалина приняли решение перенести торговые операции с валютоемкими объектами на территорию области. Выставляя такие ВБР на публичные торги, они рассчитывают расширить ассортимент на внутреннем рынке и повысить отдачу от экспорта.

13 октября 2016

«Доступная рыба» на Сахалине расширяет ассортимент

Традиционные участники рыбных ярмарок на Сахалине готовы пополнить прилавки не только свежей рыбной продукцией, но и кулинарией: полуфабрикатами, копченой и вяленой рыбой, консервами по ценам на 25-30% ниже розничных. Следующий этап – снижение цен на деликатесную группу морепродуктов.

05 октября 2016

Русская рыба во всей красе

За прошедший год рыбакам и регулятору удалось добиться узнавания брендов «Русская рыба» и «Русский рыбный дом» у потребителя и в деловых кругах. С этих позиций нужно переходить к расширению рыбного ассортимента в сетях, считает гендиректор Expo Solution Group Иван Фетисов.

03 октября 2016

На Сахалине определили места с самой доступной рыбой

Министерство торговли и продовольствия Сахалинской области провело конкурс на звание лучшего участника проекта «Доступная рыба» среди муниципальных образований и магазинов.

19 сентября 2016

World Food оценил рыбные деликатесы

На конкурсе «Продукт года 2016», организованном в рамках международной выставки World Food Moscow, золотые медали завоевала продукция из олюторской сельди и чавычи от «Русской рыбной фактории».

14 сентября 2016
Какую рыбу выбирает потребитель?

Какую рыбу выбирает потребитель?

Рыба занимает значимое место на столе россиян. По данным Росстата, ее среднедушевое потребление в 2011-2014 годах держалось на уровне 22 кг. Это существенно больше, чем в 80-х годах и почти вдвое выше уровня середины 90-х. Потребление рыбы в России на 10% превышает среднемировое (по данным ФАО, 19,7 кг на человека в год).

13 сентября 2016

Рыбный бизнес Эквадора видит возможности на российском рынке

На площадке World Food Moscow прошли переговоры эквадорских экспортеров с отечественными ретейлерами. Республика намерена увеличить поставки в РФ, в частности, своей рыбопродукции и креветок.

07 сентября 2016

Новые правила для торговли останутся под контролем ФАС

Глава Правительства Дмитрий Медведев пообещал дать Федеральной антимонопольной службе поручение проконтролировать реализацию изменений, внесенных в закон о торговле в этом году. Таким образом власти собираются не допустить злоупотреблений со стороны ретейлеров.

01 сентября 2016

Рыбное место на ВЭФ

«Русский рыбный дом», впервые представленный на площадке ПМЭФ-2016, откроет двери и на Восточном экономическом форуме, но уже в расширенном формате – инвестиции в рыболовство и аквакультуру заявлены одним из основных тематических блоков ВЭФ.

31 августа 2016
Генеральный директор АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» Сергей ЛЕЛЮХИН

Сергей Лелюхин: Государству интересны рыбные биржи, а что насчет бизнеса?

Уже совсем скоро Владивосток станет центром притяжения для высоких гостей, бизнесменов и политиков из разных стран, прибывающих на Восточный экономический форум. Встречи, знакомства, переговоры, проведенные в эти дни, для многих послужат началом новых проектов. Но не менее важно, особенно для властей дальневосточных субъектов Федерации, привлечь внимание мировой общественности и к уже реализуемым на их территориях проектам, которые раскрывают потенциал регионов.

Александр Фомин: Приоритет при госзакупках — позитивный шаг

Ограничение государственного и муниципального заказа импортной рыбопродукции принесет положительные результаты для отечественных производителей, считает президент ВАРПЭ Александр Фомин. Лазейки для нарушений с опытом будут устраняться, полагает руководитель ассоциации.

29 августа 2016

Заграничную рыбу притормозят при госзакупках

Правительство РФ утвердило перечень пищевой продукции, при государственных и муниципальных закупках которой будет действовать приоритет для товаров из стран ЕАЭС. Ограничение будет осуществляться по правилу «третьего лишнего».

26 августа 2016

«Моремания» покоряет столицу

25 августа в торгово-развлекательном центре «Океания» открылся новый ресторан «Моремания» – первое на территории Москвы заведение для любителей вкусных блюд из рыбы и морепродуктов по доступным ценам.

05 августа 2016

Создание рыбного рынка во Владивостоке: денег нет, но вы держитесь

Обновленный бюджет Приморья не предусматривает финансирования в 2016 г. мероприятий по созданию рынка рыбной продукции. Кроме того, работы на одной из выделенных площадок застопорились из-за планируемого строительства железнодорожных путей и автодороги.

03 августа 2016

От «Рыбного рынка» к «Рыбе России»

На совещании под руководством помощника президента, секретаря Госсовета РФ Игоря Левитина обсудили реализацию проекта аукционной и биржевой торговли водными биоресурсами в Сахалинской области. В настоящий момент решается вопрос с доставкой рыбы конечному потребителю.

22 июля 2016

Китайский бизнес пригласили в марикультуру Приморья

Во Владивостоке состоялся российско-китайский форум по торгово-экономическому сотрудничеству в области водного промысла. На встрече иностранным гостям рассказали о перспективах инвестиций в рыбное хозяйство Приморского края.

12 июля 2016
«Моремания» – рыбный ответ «Макдоналдсу»

«Моремания» – рыбный ответ «Макдоналдсу»

Год назад в подмосковной Красной Пахре открылось необычное заведение – под одной крышей заработали первый рыбный магазин и кафе «Моремания».

05 июля 2016

Владимир Путин узаконил поправки для торговли

15 июля вступят в силу изменения, внесенные в закон о торговле. Согласно поправкам, совокупный размер всех выплат поставщикам продовольственных товаров в пользу торговых предприятий не может превышать 5% от цены приобретенных продовольственных товаров. Сейчас установлен размер вознаграждения – не более 10%.

30 июня 2016

Сенаторы поддержали новые правила для торговли

Изменения закона о торговле прошли Совет Федерации: предусматриваются новая система расчета вознаграждения ретейлерам и новые требования к срокам оплаты поставки продовольственных товаров.

29 июня 2016

Ретейлеры защищаются

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) обратилась к спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой не допустить принятие в нынешней редакции изменений закона о торговле. В объединении заявили, что поправки ударят не только по торговым сетям, но и по производителям и населению.

27 июня 2016

Торговля заработает по новым правилам

Госдума приняла изменения закона о торговле, предусматривающие новую систему расчета вознаграждения ретейлерам и новые требования к срокам оплаты поставки продовольственных товаров.

23 июня 2016

Сахалинцев знакомят с новым вкусом рыбы

Сахалинские переработчики осваивают новые рецепты и технологии производства рыбопродукции. Стоит задача формирования потребительского вкуса и новой культуры рыбного рынка, даже если речь идет о рынке отдельно взятого региона, отмечает директор завода «Фабрика вкуса» Анатолий Страхов.

20 июня 2016

Петербуржцам напомнили о вкусе русской рыбы

С 17 по 23 июня в Санкт-Петербурге проходит фестиваль «Рыбная неделя» – грандиозный праздник, призванный познакомить жителей города с разнообразием рыбы и морепродуктов со всех уголков нашей страны.

16 мая 2016

Москва отведала русской рыбы

13 мая в Москве стартовал второй фестиваль «Рыбная неделя», направленный на продвижение рыбы и морепродуктов от российских производителей – от Калининграда до Дальнего Востока – на столичные прилавки.

12 мая 2016

Русская рыба зачастила на фестивали

В ближайшие месяцы площадками рыбных фестивалей поочередно станут Москва и Санкт-Петербург. Организаторы мероприятий ставят перед собой глобальную задачу – сместить потребительские предпочтения в сторону российской рыбной продукции.

27 апреля 2016

Брюссель собрал цвет рыбной отрасли

26 апреля в столице Бельгии открылась Seafood Expo/Processing Global 2016 – крупнейшая выставка морепродуктов и оборудования для рыбопереработки. В этом году здесь присутствуют и ведущие российские производители, объединенные в рамках национального павильона.

21 апреля 2016

Правительство предложило изменения для законопроекта о торговле

Поправки к проекту закона о торговле направлены в Государственную Думу ко второму чтению, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович. Изменения касаются сроков оплаты товаров, выплат ретейлерам и полномочий ФАС.

18 апреля 2016

Минэк готовится к защите рыбного экспорта

Минэкономразвития провело консультации с крупнейшими рыбопромышленными объединениями РФ на тему борьбы с браконьерством и контроля происхождения уловов. Причиной стали новые требования к поставщикам рыбопродукции, внедряемые на зарубежных рынках.

13 апреля 2016

Камчатской рыбе прокладывают путь в Москву

Минрыбхоз Камчатского края опубликовал список камчатских производителей рыбной продукции и торговых организаций Москвы, которые заинтересованы в прямом контакте. В краевом правительстве уверены, что таким образом можно избежать барьеров при вхождении в сети и насытить внутренний рынок качественной рыбой.

21 марта 2016

Брюссель – первый шаг к завоеванию новых рынков

Главной задачей объединенной экспозиции российских рыбаков на брюссельской выставке Seafood Expo Global / Seafood Processing Global станет продвижение продукции с высокой степенью переработки на европейские рынки, заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

20 февраля 2016

Республика Крым получила выход на рыбную биржу

Приобретение рыбопродукции напрямую у производителей и продажа на аукционных и биржевых торгах рыбных товаров, произведенных в Республике Крым, стали предметом трехстороннего соглашения между «НПП «Крымрыба», Биржей «Санкт-Петербург» и АО «ДАРД».