Рыбу на биржу

17 января 2017

Продукция «Островного» опробует электронные торги

В Сахалинской области продолжается реализация проекта электронных торгов рыбными товарами. Площадку «Сбербанк-АСТ» планируется использовать для продажи продукции рыбокомбината «Островной».

11 января 2017

В Приморье рассчитывают повысить доступность рыбы через аукционы

Власти Приморского края пригласили бизнес на аукционы по реализации сахалинской наваги-ворошенки. Электронные торги пройдут в январе на площадке Биржи «Санкт-Петербург». Свежемороженая рыба будет выставляться по цене производителя – 70 рублей за килограмм.

30 декабря 2016

Сахалин и ДАРД объединяют усилия в развитии биржевой торговли рыбой

Агентство по рыболовству Сахалинской области и Дальневосточный аукционный рыбный дом подписали соглашение о сотрудничестве. Властям региона и организаторам электронных торгов предстоит совместно развивать биржевую торговлю рыбо- и морепродуктами, в том числе на экспорт.

29 декабря 2016

Сахалин возлагает большие надежды на рыбный кластер

Весной в Корсаковском порту начнется строительство объектов логистическо-перерабатывающего центра. Сахалинский проект привлек внимание японских и корейских инвесторов: они готовы принять участие в его создании и оснащении.

21 ноября 2016
C мая 2015 г. Дальневосточный аукционный рыбный дом организует торги водными биоресурсами на площадке Биржи «Санкт-Петербург»

Иностранцам открыли прямой выход на рыбную биржу

С 15 ноября вступили в силу новые правила допуска к торгам на площадке Биржи «Санкт-Петербург». Теперь участником биржевых и аукционных сделок по покупке и продаже товаров, в том числе рыбы и морепродуктов, может стать иностранное юридическое лицо. На российской торговой площадке зарубежные участники могут работать как напрямую, так и через институт брокерства.

17 октября 2016

Еж выходит на торги

Власти Сахалина приняли решение перенести торговые операции с валютоемкими объектами на территорию области. Выставляя такие ВБР на публичные торги, они рассчитывают расширить ассортимент на внутреннем рынке и повысить отдачу от экспорта.

28 сентября 2016

Рыбаки активизировались на бирже

Растет число рыбопромышленных компаний, предлагающих свою продукцию на площадках Биржи «Санкт-Петербург». Отраслевой бизнес начал движение в направлении, обозначенном государством, такую же работу важно развернуть и в отношении покупателей, отмечают в Дальневосточном аукционном рыбном доме.

15 сентября 2016

Правкомиссии интересны биржи, барьеры и традиционное рыболовство

Комиссия Правительства по рыбному хозяйству возобновила работу в 2016 г. Планируется, что в октябре-ноябре она рассмотрит регулирование рыболовства КМНС, обеспечение населения качественной рыбопродукцией, организацию аукционной и биржевой торговли и снятие административных барьеров.

07 сентября 2016

Проект «Рыбная биржа» двигается вперед

Правительство Сахалинской области и Сбербанк продолжают реализацию проекта аукционной и биржевой торговли рыбопродукцией. Определены основные направления развития, по ним идет активная работа.

03 сентября 2016

Китайские покупатели смогут работать на российской рыбной бирже

АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» и Ляонинская промышленная корпорация «Жунь Цзэн Групп» подписали договор о проведении биржевых сделок с российской рыбопродукцией на площадке Биржи «Санкт-Петербург».

02 сентября 2016

Олег Кожемяко: Надо смелее передавать полномочия по «прибрежке» региону

Тему участия субъектов Федерации в регулировании рыболовства поднял на ключевой сессии в рамках ВЭФ глава Сахалинской области Олег Кожемяко. Нужно смелее передавать полномочия на региональный уровень, особенно в «прибрежке», заявил губернатор.

31 августа 2016
Генеральный директор АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» Сергей ЛЕЛЮХИН

Сергей Лелюхин: Государству интересны рыбные биржи, а что насчет бизнеса?

Уже совсем скоро Владивосток станет центром притяжения для высоких гостей, бизнесменов и политиков из разных стран, прибывающих на Восточный экономический форум. Встречи, знакомства, переговоры, проведенные в эти дни, для многих послужат началом новых проектов. Но не менее важно, особенно для властей дальневосточных субъектов Федерации, привлечь внимание мировой общественности и к уже реализуемым на их территориях проектам, которые раскрывают потенциал регионов.

10 августа 2016

Архангельский порт модернизируют для Севморпути

Губернатор Игорь Орлов обсудил с руководством АО «Архангельский траловый флот» планы по модернизации инфраструктуры рыбного порта и увеличению прямых поставок рыбопродукции на внутренний рынок.

03 августа 2016

От «Рыбного рынка» к «Рыбе России»

На совещании под руководством помощника президента, секретаря Госсовета РФ Игоря Левитина обсудили реализацию проекта аукционной и биржевой торговли водными биоресурсами в Сахалинской области. В настоящий момент решается вопрос с доставкой рыбы конечному потребителю.

11 июля 2016

Биржевая рыба получит выход на рынок Китая

Специалисты Дальневосточного аукционного рыбного дома прорабатывают механизм экспорта российской рыбопродукции с использованием инструментов аукционной и биржевой торговли. Первое соглашение в этой сфере будет подписано с китайской провинцией Ляонин на площадке ВЭФ-2016.

06 июля 2016

Корсаковский порт готовят к «рыбной перестройке»

В Корсаковском порту на Сахалине идет подготовка к строительству нового причала и современного здания морвокзала. Статус порто-франко дает новые возможности для реконструкции порта и создания инфраструктуры рыбной биржи, отметил губернатор Олег Кожемяко.

20 июня 2016

Рыбаки Поморья смогут использовать потенциал биржи

Министерство АПК и торговли Архангельской области и комитет по инвестициям Санкт-Петербурга заключили соглашение, предусматривающее создание рыбной биржи. Реализация проекта позволит рыбакам Поморья получить дополнительную площадку для прямой продажи своей продукции.

17 июня 2016

Поморье: от порта до рыбной биржи

Архангельская область может стать одной из ключевых площадок для перевалки дальневосточной рыбы. В рамках рыбного кластера в регионе появятся новые возможности по переработке и доставке продукции в центральные районы страны.

13 мая 2016

Сергей Лелюхин: Рыбная биржа нуждается в законодательном обеспечении

Несмотря на преимущества аукционной и биржевой торговли рыбопродукцией, основная часть отечественного бизнеса предпочитает использовать старые договорные схемы купли-продажи. Ситуацию пора корректировать законодательными рычагами, считает гендиректор АО «ДАРД» Сергей Лелюхин.

05 апреля 2016

Крым активно внедряет опыт биржевой торговли

В Республике Крым полным ходом идет процесс реализации «дорожной карты», предложенной Дальневосточным аукционным рыбным домом. Результатом должна стать интеграция местных производителей рыбопродукции в систему биржевых и аукционных торгов на площадке Биржи «Санкт-Петербург».

01 апреля 2016

Сахалинский рыбный аукцион хотят открыть для иностранцев

Нерезиденты Российской Федерации в ближайшем будущем смогут принимать участие в аукционных торгах рыбопродукцией на площадке «Сбербанк-АСТ». Уже сегодня большой интерес к сахалинскому проекту проявляют покупатели из Японии, Южной Кореи и Норвегии.

24 марта 2016

Дальневосточный аукционный рыбный дом пригласили в кластер

АО «ДАРД» предложено принять участие в реализации проекта по созданию оптово-распределительного центра в рамках Приморского дивизиона Дальневосточного рыбоперерабатывающего кластера.

03 марта 2016

Рыбный аукцион – в главных инвестпроектах Сахалина

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко представил план развития региона на совещании в Правительстве. Как отдельное новаторское направление был презентован проект по созданию аукционной площадки для рыбы в Корсакове.

20 февраля 2016

Республика Крым получила выход на рыбную биржу

Приобретение рыбопродукции напрямую у производителей и продажа на аукционных и биржевых торгах рыбных товаров, произведенных в Республике Крым, стали предметом трехстороннего соглашения между «НПП «Крымрыба», Биржей «Санкт-Петербург» и АО «ДАРД».

08 февраля 2016

От продавца к покупателю – по особым тарифам

Комплекс для аукционной и биржевой торговли водными биоресурсами и продуктами их переработки презентовали розничным сетям и рыбопромышленникам Приморья. Новые возможности участникам рыбных торгов открыл оптово-распределительный центр, недавно включенный в структуру комплекса.

15 января 2016

Аукционная рыба отправится в Приморье

14 января состоялись первые в этом году аукционные торги на площадке Биржи «Санкт-Петербург», организованные Дальневосточным аукционным рыбным домом. Своего покупателя нашли 20 тонн сахалинской наваги, которые в ближайшие дни доставят в Приморский край.

30 декабря 2015

Первую навагу отправят на электронные торги

Новый сезон аукционных торгов рыбопродукцией на площадке Биржи «Санкт-Петербург» в сотрудничестве с Дальневосточным аукционным рыбным домом стартует 14 января. На первых торгах 2016 г. будет выставлено 400 тонн сахалинской наваги.

22 декабря 2015
Бизнес знает толк в торгах

Бизнес знает толк в торгах

До 1 марта 2016 года от Правительства ждут предложений по организации аукционной и биржевой торговли водными биоресурсами – именно такой срок определен в поручениях президента по итогам октябрьского президиума Госсовета. И на этот раз есть все основания полагать, что задача все-таки будет выполнена. В отличие от 2013 года, когда тема аукционных площадок также поднималась в президентском перечне поручений, сегодня государственным исполнителям уже есть что анализировать – у России появился собственный опыт электронных рыбных торгов.

02 декабря 2015

Атлантическая скумбрия нашла покупателей на аукционе

Успешно прошли первые торги калининградских рыбаков на электронной площадке Биржи «Санкт-Петербург». Популярностью у покупателей пользовалась атлантическая скумбрия: за пару часов на аукционе было продано более 140 тонн этой рыбопродукции по цене от 113 до 153 рублей за килограмм.

16 ноября 2015

Рыбный аукцион дополнили заявками от покупателей

С 16 ноября в рамках проекта Сахалинской области и Сбербанка России «Электронная рыбная биржа» начал работу «аукцион покупателей». Основная цель нововведения – снизить затраты учреждений социальной сферы на приобретение качественной рыбопродукции.

Сахалин решает вопросы рыбной логистики

Морской рыбный терминал в Корсакове готовится стать логистическим центром в проекте Сахалинской области и Сбербанка России «Электронная рыбная биржа». Власти региона ищут варианты расширения и максимального использования возможностей порта.

09 ноября 2015

Западные регионы включаются в биржевую торговлю рыбой

Первые электронные торги рыбопродукцией калининградских рыбаков пройдут на площадке биржи «Санкт-Петербург» 30 ноября. Наряду с камчатским лососем и сахалинскими рыбными консервами, покупателям предложат поторговаться за атлантическую сельдь, скумбрию и путассу.

05 ноября 2015

Российский опыт рыбных аукционов презентовали в Корее

Делегация Дальневосточного аукционного рыбного дома представила опыт торгов рыбопродукцией на аукционной и биржевой площадке в рамках отраслевых международных выставок в Пусане и Сеуле. Переговоры с корейским бизнесом продолжатся во Владивостоке.

26 октября 2015

Сахалинскую «социальную» рыбу станут закупать на бирже

Учреждения социальной сферы Сахалинской области будут приобретать рыбу и морепродукты через электронный аукцион. Губернатор Олег Кожемяко поручил организовать это региональным министрам образования, здравоохранения и социальной защиты.

23 октября 2015

Олег Кожемяко распорядился подключить к «Доступной рыбе» всех рыбаков

Губернатор Олег Кожемяко поручил заключить со всеми рыбодобывающими предприятиями Сахалинской области соглашения, обязывающие отправлять до 10% уловов по программе «Доступная рыба» в торговые точки региона. Аналогичная задача поставлена по аукционной торговле на электронной площадке.

14 октября 2015

«Рыбный рынок» нарабатывает опыт

Работа, которая ведется властями Сахалинской области совместно со Сбербанком, должна помочь в изучении ситуации в сфере оборота рыбы и морепродуктов. На первоначальном этапе запущена торговая секция по аукционным продажам рыбопродукции, но цели более широкие.

28 сентября 2015

Рыбакам Камчатки и Приморья рассказали о выгодах аукционной торговли

Возможности аукционной и биржевой торговли сегодня не должны пугать рыбаков – для бизнеса это дополнительные современные инструменты расширения рынка сбыта, воспользоваться которыми можно совершенно бесплатно, отмечают специалисты Дальневосточного аукционного рыбного дома.

25 сентября 2015

В октябре Сахалин обобщит первый опыт рыбных торгов

По инициативе главы Сахалинской области Олега Кожемяко на электронной площадке «Сбербанк-АСТ» запущена секция аукционной торговли рыбой и морепродуктами. 25 сентября стартовали первые торги. Первые итоги работы секции «Рыбный рынок» планируется обобщить в начале октября.

09 сентября 2015

Рыболовы Сахалинской области смогут легально продавать свою добычу

С 10 сентября в Сахалинской области можно будет свободно торговать теми видами рыб, которые разрешены для ловли удочкой или спиннингом. Соответствующее распоряжение дал врио губернатора Олег Кожемяко.

07 сентября 2015

Развитие биржевой площадки привлечет в Приморье миллионные инвестиции

Комплекс для аукционной и биржевой торговли водными биоресурсами и продуктами их переработки на внутреннем и международном рынках будет построен в границах свободного порта Владивосток.