Новости

Правительство не поддержало проект по снятию ограничения для перехода на ЕСХН

Магаданская областная дума предложила убрать ограничение по численности работников рыбохозяйственных предприятий для применения единого сельхозналога. Однако Правительство законопроект не поддержало.

Магаданская областная дума выступила за то, чтобы снять требование об ограничении средней численности работников для перехода рыбохозяйственных организаций и индивидуальных предпринимателей на ЕСХН. Сейчас в Налоговом кодексе предусмотрено, что этот показатель не должен превышать 300 человек.

Как отмечено в пояснительной записке, ограничение численности является сдерживающим производство и развитие фактором. «С целью перехода на единый сельскохозяйственный налог для сокращения численности работников предприятия вынуждены прибегать к дроблению существующего бизнеса: одно предприятие занимается добычей водных биоресурсов, другое – транспортировкой, третье – переработкой. Кроме того, в крупных городах страны создаются отдельные предприятия для реализации собственной продукции. Такое структурирование, с одной стороны, приводит к сокращению инвестиций в отрасль (мелкому предприятию гораздо труднее привлечь капитал, чем среднему), а с другой – к существенному росту цен на рыбопродукцию вследствие увеличения затрат», – говорится в сопроводительных материалах.

Сторонники изменений обращают внимание на то, что организации, применяющие ЕСХН, не заинтересованы в укрупнении рыбопромыслового флота, увеличении количества добывающих и приемо-транспортных судов, развитии береговой переработки, поскольку это неизбежно повлечет рост численности работников и предприятие потеряет возможность использовать специальный режим налогообложения.

Предусмотрено, что в случае принятия федеральный закон вступит в силу с 1 января 2015 г.

Как сообщает корреспондент Fishnews, законопроект направили на рассмотрение в Правительство РФ. 17 октября было разослано заключение кабмина. В Правительстве указали, что, согласно финансово-экономическому обоснованию к проекту, его принятие не повлечет дополнительных расходов из средств федерального бюджета.

«Однако принятие данного законопроекта увеличит количество налогоплательщиков, применяющих единый сельскохозяйственный налог, что приведет к потерям бюджетной системы за счет уменьшения поступления налогов, уплачиваемых в рамках общего режима налогообложения, в частности налога на имущество организаций, налога на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности, и налога на доходы физических лиц.

Для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих единый сельскохозяйственный налог, введены пониженные тарифы страховых взносов, в связи с чем принятие данного законопроекта потребует дополнительных расходов федерального бюджета в виде компенсации выпадающих доходов внебюджетных фондов», – говорится в заключении.

При этом отмечено, что источники и порядок финансирования дополнительных расходов законопроектом не определены. В связи с этим Правительство не поддержало законопроект.

5 ноября проект ФЗ «О признании утратившими силу отдельных положений статьи 3462 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» был внесен в Госдуму. Заключение Правительства прилагается к законопроекту.

Fishnews

НазадМетки: правительство

Похожие новости

07 ноября 2014 года

Рыбоводам пообещали субсидии и научную поддержку

6 ноября в Государственной Думе прошли парламентские слушания на тему «Совершенствование мер государственной поддержки аквакультуры в Российской Федерации».

Какие изменения ждут рыбаков – новая версия

Росрыболовство доработало проект поправок в закон о рыболовстве. Планируется, что документ будет рассмотрен на заседании рабочей группы при Министерстве сельского хозяйства РФ.

Законопроект о ветеринарии внесен в Правительство

Минсельхоз доработал проект федерального закона «О ветеринарии». В Государственную Думу документ должен быть передан в декабре.

06 ноября 2014 года

Директора рыбохозяйственных НИИ обсудили приоритеты

Росрыболовство и Минсельхоз приняли решение об увеличении финансирования отраслевой науки на 2015 – 2017 гг. Предстоит определить список актуальных тем для исследований.

В законе прибавится оснований для лишения квот

В законодательство, регламентирующее осуществление иностранных инвестиций в стратегические отрасли, внесены изменения. Нелегальный контроль иностранного инвестора предусмотрен как основание для принудительного прекращения права на добычу водных биоресурсов.

31 октября 2014 года

Аборигенам Камчатки будут выделять квоты по новым нормам

В Камчатском крае внесены изменения в порядок распределения квот на вылов белорыбицы для коренных народов. Преимущество получат общины, наиболее полно осваивавшие ранее выделенные квоты и трудоустроившие максимальное число людей.

Лента новостей

15 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

«Рыбная» тема неожиданно оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента. Депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отсрочке для электронной ветсертификации. В регионах готовятся к Всероссийскому съезду рыбаков.

Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

У марифермеров Приморья будет «единый голос»

Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

Русская рыба пробует онлайн

На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30