Новости

Красная рыба порадовала камчадалов

Вылов дальневосточных предприятий в ходе путины превысил 242 тыс. тонн. По данным теруправлений Росрыболовства, освоено около 48% рекомендованного объема добычи тихоокеанских лососей в 2015 г.

По состоянию на 17 августа в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне добыто 242 тыс. тонн тихоокеанских лососей, что на 5% выше аналогичных показателей путины 2013 г., сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства. На очередном заседании штаба по организации путины было отмечено, что с начала промыслового сезона проведено 26 корректировок возможного вылова тихоокеанских лососей. В целом прогноз был увеличен на 74,2 тыс. тонн (17%) и на данный момент превышает 505 тыс. тонн.

Основные объемы добычи приходятся на Камчатский край, где вылов достиг почти 168 тыс. тонн, что на 46 тыс. тонн больше показателя 2013 г. Активный промысел ведется в Хабаровском крае – там добыто 26 тыс. тонн. Благоприятная ситуация складывается в Магаданской области (5 тыс. тонн) и Приморском крае (9,5 тонны). В Сахалинской области, напротив, сохраняется напряженная ситуация с подходами лососевых. Вылов там составляет 41 тыс. тонн, что вдвое ниже уровня позапрошлого года.

По данным Северо-Восточного теруправления Росрыболовства, добыча тихоокеанских лососей в Камчатском крае продолжается во всех промысловых районах с разной интенсивностью. В Карагинской подзоне путина практически завершилась. Здесь поймано 10,4 тыс. тонн кеты, более 2,5 тыс. тонн нерки, 44 тонны чавычи. Вылов горбуши превысил в 2,5 раза показатели 2013 г. и достиг 86 тыс. тонн. Отмечены подходы кижуча, уловы незначительные – 150 тонн, основная доля (70%) приходится на северную часть Карагинской подзоны – Олюторский район.

В Петропавловско-Командорской подзоне на отчетную дату добыто 9,7 тыс. тонн нерки, более 4 тыс. тонн кеты. Вылов кижуча превысил 1,1 тыс. тонн, чавычи – 778 тонн. В подзоне продолжается промысел кеты и кижуча. В небольших объемах в уловах присутствуют горбуша и кета.

У западного побережья Камчатки промысел более интенсивный. Недельная добыча там составила почти 7,4 тыс. тонн. В Западно-Камчатской подзоне наблюдается положительная динамика вылова, в том числе по кете и нерке. В настоящее время в уловах преобладает кета – 82%, неплохие результаты отмечаются по освоению кижуча.

В Камчатско-Курильской подзоне в уловах преобладает нерка – 61%, на долю кеты приходится 33%.

По информации и.о. руководителя Приморского территориального управления Росрыболовства Сергея Бокиевеца, в порты края по состоянию на 17 августа доставлено более 65,3 тыс. тонн продукции лососевых, что на 67% больше, чем в 2013 г. Из них 62,5 тыс. тонн оформлено для поставки на внутренний рынок. На подходе в порты находятся 16 судов, которые доставят еще более 10 тыс. тонн рыбопродукции.

Средний уровень загрузки холодильников Приморья составляет 66,5%. Проблем с подвижным составом нет. Доставка рыбной продукции из Владивостока до Москвы стоит в среднем 12–12,5 рублей за килограмм.

Fishnews

НазадМетки: владивостоккамчаткакижучмагаданская областьмоскваросрыболовство

Похожие новости

18 августа 2015 года

Аквакультура Сенегала ждет российских инвестиций

Сенегал заинтересован в привлечении российских предприятий к развитию товарного рыбоводства в республике. Ожидается, что их участие в совместных аквакультурных проектах будет способствовать доступу флота РФ к сенегальским рыбным ресурсам.

Сахалин хочет ясности по путине

Совещание по лососевой путине прошло в Южно-Сахалинске. Вновь был поднят вопрос о том, что позитивные научные прогнозы по подходам горбуши в Восточно-Сахалинской подзоне не оправдались.

Новый кандидат в свободные порты

Николаевск-на-Амуре готов последовать примеру Владивостока по созданию свободного порта и ТОСЭР. Краевые власти связывают перспективы города с дальнейшим развитием рыбной отрасли, судоремонта и перевалки грузов.

17 августа 2015 года

Олег Братухин: Почему государство не должно дать дополнительные квоты «Русской рыбопромышленной компании»

Предложение «Русской рыбопромышленной компании» зарезервировать до 300 тыс. тонн минтая в виде квоты «под киль» фактически призвано увековечить технологическую отсталость страны в секторе сложного гражданского судостроения, считает гендиректор «Русской пелагической исследовательской компании» Олег Братухин.

В Администрации президента готовят ответ на обращение ветеранов отрасли

В срок до 3 октября Администрация президента направит ответ на открытое письмо Общественной организации ветеранов рыбной отрасли. Подготовить обращение представителей рыбохозяйственного комплекса побудили инициативы органов власти по распределению промысловых квот.

Премьеры РФ и Исландии обсудили торгово-экономические связи в условиях эмбарго

Глава Правительства России Дмитрий Медведев и его исландский коллега отметили важность сотрудничества двух стран в областях, не затронутых ограничительными мерами. Напомним, что государства взаимодействуют и в сфере рыболовства.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещаниях не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31