Новости

Ветеринары ответили на вопросы рыбного бизнеса

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области провело круглый стол с рыбопромышленниками. В центре внимания были вопросы ветеринарного оформления продукции, ее порядок и стоимость, ночные дежурства, административный регламент ветеринарного ведомства и ФТС.

В отличие от предыдущего круглого стола, нынешняя встреча, которая состоялась 9 июня во Владивостоке, собрала довольно большое количество участников, сообщает корреспондент Fishnews. Были представители контрольно-надзорных ведомств как регионального, так и субъектового уровней.

Бизнес в первую очередь волновали вопросы стоимости оформления ветеринарных сертификатов. По мнению представителей рыбопромышленных компаний, сегодня цена завышена. Они выразили желание ознакомиться с методикой ценообразования.

Немало внимания уделили вопросу организации досмотров при осуществлении прямой сквозной перевозки рыбопродукции. По мнению бизнеса, избыточный контроль сильно тормозит поставки и осложняет работу в целом.

Говоря об организации ночных дежурств инспекторов в рыбном порту, представители надзорного ведомства напомнили, что такой формат работы – шаг навстречу предпринимателям, и призвали рыбопромышленников «не злоупотреблять» данной услугой. Сотрудники Россельхознадзора попросили уведомлять за сутки, если инспектор необходим на выходные или ночью.

Обратились и к теме электронной ветеринарной сертификации. Руководство управления Россельхознадзора пригласило бизнесменов поработать в системе в тестовом режиме и в случае возникновения вопросов обращаться для разъяснения в индивидуальном порядке.

Стоит отметить, что «индивидуальный порядок» предлагался почти по всем вопросам.

Следующий круглый стол решено провести в августе.

Fishnews

НазадМетки: владивостокроссельхознадзор
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30