Новости
Желающим получить «инвестиционные квоты» готовят договор

Желающим получить «инвестиционные квоты» готовят договор

Регулятор предложил возможный порядок подготовки и заключения договора о предоставлении и закреплении доли квоты на инвестиционные цели. А также примерную форму такого документа.

Проекты правительственных актов по вопросам «инвестиционных квот» планируется обсудить на заседании рабочей группы при Министерстве сельского хозяйства РФ 22 сентября. В частности, регулятор предложил возможный порядка подготовки и заключения договора о закреплении и предоставлении доли инвестквоты.

Предусматривается, что составлять такой договор будет Росрыболовство. Подписывать документ будут представители федерального агентства, Минпромторга (это ведомство предложено в качестве органа, который будет контролировать исполнение инвестпроектов). Оговорено, что «договор заключается в совокупности на срок реализации инвестиционного проекта и срок предоставления квот добычи (вылова) водных биоресурсов на 15 лет».

Предложена и примерная форма договора, сообщает корреспондент Fishnews. Предусматривается, что «Росрыболовство закрепляет за Инвестором на период реализации инвестиционного проекта, обеспеченного финансовым обеспечением или правами на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, долю квоты добычи (вылова) на инвестиционные цели и предоставляет ее Инвестору на 15 лет после реализации инвестиционного проекта, а Инвестор приобретает право на добычу (вылов) водных биологических ресурсов в соответствии с долями квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов на инвестиционные цели после реализации инвестиционного проекта, для осуществления промышленного и (или) прибрежного рыболовства». Далее предлагается таблица, где предусмотрены вид ВБР, район добычи, доля квоты в процентах, вид рыболовства.

Указано, что под термином «реализация инвестиционного проекта» понимаются строительство объекта инвестиций, отвечающего инвестпроекту, который является неотъемлемой частью договора, а также введение в эксплуатацию и регистрация имущественных прав на объект инвестиций в соответствии с российским законодательством.

За инвестором предлагается закрепить обязанность реализовать инвестиционный проект, в соответствии с определенными в нем условиями. В частности, компании нужно будет уложиться в оговоренные сроки. Предусматривается, что инвестор должен обеспечить беспрепятственный доступ должностных лиц Минпромторга на территорию строительства. В течение пяти рабочих дней после получения запроса министерства предоставлять ему информацию о реализации инвестпроекта по окончании каждого этапа строительства в соответствии с графиками. Предполагаются и другие обязательства.

Согласно предлагаемой форме договора, Росрыболовство будет иметь право запрашивать у Министерства промышленности и торговли информацию о ходе реализации инвестиционного проекта.

Минпромторг будет, в частности, составлять акт соответствия или несоответствия объекта инвестиций проекту по истечении срока его реализации.

Оговорена возможность изменения срока договора «по основаниям, предусмотренным действующим законодательством, а также в случае сокращения срока реализации инвестиционного проекта по взаимному согласию сторон».

Предусмотрена возможность освобождения сторон от ответственности за неисполнение обязательств в части реализации инвестпроекта в результате обстоятельств непреодолимой силы. «К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые Стороны не могут оказать влияние и за возникновение которые ответственности не несут (землетрясение, наводнение и другие стихийные бедствия). Указанные события должны оказывать прямое влияние на невозможность надлежащего исполнения Сторонами принятых обязательств по настоящему Договору. К таким обязательствам не относятся отсутствие средств или невозможность выполнить финансовые обязательства», – говорится в предлагаемом проекте документа.

Fishnews

НазадМетки: росрыболовство

Похожие новости

13 сентября 2016 года

За воспроизводство омуля хотят взяться всерьез

В 2016 г. в Байкал выпустили 1 млн. штук молоди омуля, в будущем году эту цифру планируют увеличить до 125 млн. штук. В ведение Росрыболовства переданы уже два из трех омулевых заводов, нуждающихся в масштабной реконструкции.

Президент поручил расширить использование «квот под инвестиции»

Правительство должно обеспечить внесение малотоннажного и среднетоннажного флота, а также рыбоперерабатывающих предприятий небольшой мощности в список объектов инвестиций, которые позволят получать квоты на вылов.

Следить за постройкой судов и заводов предлагается Минпромторгу

В проекте постановления, разосланном к заседанию рабочей группы при Минсельхозе, Министерство промышленности и торговли – федеральный орган, который будет контролировать исполнение проектов в рамках предоставления «инвестиционных квот».

Тюменские озера отдадут под пастбищную аквакультуру

В Тюменской области на аукцион выставят 20 озер под пастбищную аквакультуру. Они предлагаются для выращивания сига, муксуна, пеляди, рипуса, чира, гибридов сиговых, сазана, карпа, белого амура, белого, пестрого и гибридных толстолобиков, линя, судака и щуки.

12 сентября 2016 года

Виктор Ашарин: Чтоб у бизнеса было больше информации для принятия решений

Интерактивная карта участков для марикультуры в Приморье вызвала большой интерес на ВЭФ, представители бизнеса выразили готовность инвестировать в выращивание гидробионтов, отметил начальник управления аквакультуры Росрыболовства Виктор Ашарин.

«КАРАТ» воплотил планы по развитию береговой переработки

Рыбопромышленный холдинг «КАРАТ» открыл в Мурманской области береговую перерабатывающую фабрику: предприятие рассчитано на выпуск охлажденной и мороженой продукции с высокой степенью переработки. Мощность – до 40 тонн готового продукта в сутки. На фабрике будут использоваться новейшие технологии, производство будет практически безотходным, заявили в компании.

Лента новостей

15 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

«Рыбная» тема неожиданно оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента. Депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отсрочке для электронной ветсертификации. В регионах готовятся к Всероссийскому съезду рыбаков.

Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

У марифермеров Приморья будет «единый голос»

Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

Русская рыба пробует онлайн

На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30