Новости

Вернулись к типам объектов инвестиций

Для распределения квот на инвестиции предлагается использовать классификацию по типам объектов инвестиций – судов и береговых предприятий по производству продукции из водных биоресурсов.

По вопросам квот под инвестиции появились доработанные проекты правовых актов, сообщает корреспондент Fishnews. Под объектами инвестиций предлагается понимать «суда рыбопромыслового флота, в том числе с устанавливаемыми на них производственными мощностями и оборудованием, строящиеся на российских судостроительных верфях, и (или) предприятия как имущественные комплексы, предусмотренные статьей 132 Гражданского кодекса Российской Федерации, предназначенные для производства рыбной и иной продукции из водных биоресурсов и строящиеся на территории РФ».

Согласно проекту постановления, квоты будут распределяться между лицами, инвестиционные проекты которых отобраны согласно специальному порядку. Предусматривается, что отбором инвестпроектов будет заниматься комиссия, создаваемая Росрыболовством. В ее состав предлагается включить по одному представителю от Минсельхоза, Минпромторга, Минэкономразвития, Минвостокразвития, ФАС и Росрыболовства в должности не ниже заместителя министра или заместителя руководителя. При этом председателем комиссии будет участник от Росрыболовства. Предполагается также создание рабочей группы: по два представителя от тех же ведомств в должности не ниже директора департамента и начальника управления или их замов. Группа будет проверять материалы, поступившие от желающих получить квоты, на соответствие законодательству, в том числе требованиям к объектам инвестиций и инвестиционным проектам. Комиссия будет утверждать перечни заявителей, инвестиционные проекты которых отобраны, и перечни заявителей, инвестпроекты которых отклонены.

Распределять квоты предлагается приказом Росрыболовства. Рассчитывать лимиты – исходя из типа объекта инвестиций. Типы объектов инвестиций с «минимальными параметрами», которым они должны соответствовать, приводятся в проекте Требований к объектам инвестиций и к инвестиционным проектам. Для каждого типа предлагается своя максимальная доля квоты. Вновь предусматривается возможность «аукциона на понижение».

В качестве требований к судам для каждого типа объекта инвестиций указаны наибольшая длина и валовая вместимость, в некоторых случаях также приводятся требования по оборудованию. К заводам предъявляются требования по производственной мощности и оборудованию.

В зависимости от типа объекта инвестиций предлагается рассчитывать и сумму банковской гарантии, которую гарант должен будет уплатить Росрыболовству при ненадлежащем исполнении принципалом обязательств по реализации инвестпроекта. А также для расчета обеспечения в виде права на добычу (если претендент на инвестквоту выбрал такой вид гарантии).

В качестве федерального ведомства, уполномоченного осуществлять контроль за реализацией инвестиционных проектов, предлагается Министерство промышленности и торговли.

Fishnews

НазадМетки: ФАСросрыболовство

Похожие новости

16 ноября 2016 года

Механизм инвестквот представят сенаторам

17 ноября в Совете Федерации состоится первое заседание рабочей группы по мониторингу принятия нормативных правовых актов, которые определят механизм квот на инвестиционные цели.

Реконструкция ушла из проектов по квотам под инвестиции

В новом варианте проекта постановления о требованиях к объектам инвестиций для получения квот реконструируемые предприятия для производства рыбопродукции уже не фигурируют.

Делегаты от России и Китая решают вопросы работы в пограничных реках

Комиссия по управлению рыбным промыслом в пограничных водах рек Амур и Уссури начала работу в Харбине: представители РФ и КНР собрались, чтобы обсудить актуальные вопросы контроля добычи водных биоресурсов.

15 ноября 2016 года

Проекты по инвестквотам передали в ведомства

Минсельхоз направил на межведомственное согласование доработанную версию проектов актов правительства по инвестиционным квотам. Предполагается, что государство установит минимальные критерии объектов инвестиций, иные параметры определит сам бизнес, заявили в Росрыболовстве.

Сиги и лососи пойдут на компенсацию

Росрыболовство утвердило план искусственного воспроизводства водных биоресурсов в компенсационных целях. Предусматривается, что для восполнения ущерба будут выпускаться тихоокеанские лососи, семга, сиг и пелядь.

14 ноября 2016 года

Регионам добавят прав в аквакультуре

В Росрыболовстве рассчитывают, что перераспределение полномочий в части аквакультуры в пользу регионов будет способствовать стратегическому развитию отрасли.

Лента новостей

15 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

«Рыбная» тема неожиданно оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента. Депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отсрочке для электронной ветсертификации. В регионах готовятся к Всероссийскому съезду рыбаков.

Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

У марифермеров Приморья будет «единый голос»

Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

Русская рыба пробует онлайн

На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30