Новости

Вернулись к типам объектов инвестиций

Для распределения квот на инвестиции предлагается использовать классификацию по типам объектов инвестиций – судов и береговых предприятий по производству продукции из водных биоресурсов.

По вопросам квот под инвестиции появились доработанные проекты правовых актов, сообщает корреспондент Fishnews. Под объектами инвестиций предлагается понимать «суда рыбопромыслового флота, в том числе с устанавливаемыми на них производственными мощностями и оборудованием, строящиеся на российских судостроительных верфях, и (или) предприятия как имущественные комплексы, предусмотренные статьей 132 Гражданского кодекса Российской Федерации, предназначенные для производства рыбной и иной продукции из водных биоресурсов и строящиеся на территории РФ».

Согласно проекту постановления, квоты будут распределяться между лицами, инвестиционные проекты которых отобраны согласно специальному порядку. Предусматривается, что отбором инвестпроектов будет заниматься комиссия, создаваемая Росрыболовством. В ее состав предлагается включить по одному представителю от Минсельхоза, Минпромторга, Минэкономразвития, Минвостокразвития, ФАС и Росрыболовства в должности не ниже заместителя министра или заместителя руководителя. При этом председателем комиссии будет участник от Росрыболовства. Предполагается также создание рабочей группы: по два представителя от тех же ведомств в должности не ниже директора департамента и начальника управления или их замов. Группа будет проверять материалы, поступившие от желающих получить квоты, на соответствие законодательству, в том числе требованиям к объектам инвестиций и инвестиционным проектам. Комиссия будет утверждать перечни заявителей, инвестиционные проекты которых отобраны, и перечни заявителей, инвестпроекты которых отклонены.

Распределять квоты предлагается приказом Росрыболовства. Рассчитывать лимиты – исходя из типа объекта инвестиций. Типы объектов инвестиций с «минимальными параметрами», которым они должны соответствовать, приводятся в проекте Требований к объектам инвестиций и к инвестиционным проектам. Для каждого типа предлагается своя максимальная доля квоты. Вновь предусматривается возможность «аукциона на понижение».

В качестве требований к судам для каждого типа объекта инвестиций указаны наибольшая длина и валовая вместимость, в некоторых случаях также приводятся требования по оборудованию. К заводам предъявляются требования по производственной мощности и оборудованию.

В зависимости от типа объекта инвестиций предлагается рассчитывать и сумму банковской гарантии, которую гарант должен будет уплатить Росрыболовству при ненадлежащем исполнении принципалом обязательств по реализации инвестпроекта. А также для расчета обеспечения в виде права на добычу (если претендент на инвестквоту выбрал такой вид гарантии).

В качестве федерального ведомства, уполномоченного осуществлять контроль за реализацией инвестиционных проектов, предлагается Министерство промышленности и торговли.

Fishnews

НазадМетки: ФАСросрыболовство

Похожие новости

16 ноября 2016 года

Механизм инвестквот представят сенаторам

17 ноября в Совете Федерации состоится первое заседание рабочей группы по мониторингу принятия нормативных правовых актов, которые определят механизм квот на инвестиционные цели.

Реконструкция ушла из проектов по квотам под инвестиции

В новом варианте проекта постановления о требованиях к объектам инвестиций для получения квот реконструируемые предприятия для производства рыбопродукции уже не фигурируют.

Делегаты от России и Китая решают вопросы работы в пограничных реках

Комиссия по управлению рыбным промыслом в пограничных водах рек Амур и Уссури начала работу в Харбине: представители РФ и КНР собрались, чтобы обсудить актуальные вопросы контроля добычи водных биоресурсов.

15 ноября 2016 года

Проекты по инвестквотам передали в ведомства

Минсельхоз направил на межведомственное согласование доработанную версию проектов актов правительства по инвестиционным квотам. Предполагается, что государство установит минимальные критерии объектов инвестиций, иные параметры определит сам бизнес, заявили в Росрыболовстве.

Сиги и лососи пойдут на компенсацию

Росрыболовство утвердило план искусственного воспроизводства водных биоресурсов в компенсационных целях. Предусматривается, что для восполнения ущерба будут выпускаться тихоокеанские лососи, семга, сиг и пелядь.

14 ноября 2016 года

Регионам добавят прав в аквакультуре

В Росрыболовстве рассчитывают, что перераспределение полномочий в части аквакультуры в пользу регионов будет способствовать стратегическому развитию отрасли.

Лента новостей

19 января 2017 года

Росгвардия будет следить за порядком на важных акваториях

Правительство утвердило перечень водных объектов, на которых воинские части войск национальной гвардии РФ участвуют в охране общественного порядка. В список, в частности, вошли реки Амур, Волга, Енисей, Уссурийский залив Японского моря, Кольский залив.

Николай Власов рассказал, чего ждать в сфере ветеринарии

Приказ Минсельхоза, который позволит оформлять ветеринарно-сопроводительные документы специалистам не из системы госветслужбы, находится на межведомственном согласовании, сообщил замглавы Россельхознадзора Николай Власов.

Михаил Абызов поторопил с опубликованием требований к бизнесу

До конца февраля органы власти, осуществляющие контроль и надзор, должны разместить на своих сайтах исчерпывающий список нормативно-правовых актов, содержащих требования к бизнесу. Эта задача должна была быть выполнена еще в октябре, но справились не все, заявил министр Михаил Абызов.

Производителям тиляпии помогут сэкономить на кормах

Мексиканские ученые из Центра биологических исследований Северо-Запада (CIBNOR) разработали способ, который позволит аквафермам на 50% сократить расходы на корма для выращивания тиляпии.

Сотрудника Россельхознадзора поощрят за честность

Начальник отдела управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) отказался от взятки в 100 тыс. рублей. За эти деньги ему предлагали скрыть факт обнаружения примерно 170 кг нелегальной икры, сообщили в ведомстве.

Рыбная торговля ищет новые форматы

В столичных сетевых магазинах появятся экспериментальные рыбные отделы, ассортимент и оформление которых будут определять непосредственно производители рыбной продукции.

Сенаторы отчитались о законах для рыбной отрасли

Среди основных достижений прошлого года в профильном комитете СФ назвали внесение изменений в законы о рыболовстве и об аквакультуре, а также вступление в силу подзаконных актов, запрещающих дрифтерный промысел.

Жителей Оренбуржья приглашают подарить рыбе «глоток воздуха»

Традиционная акция «Глоток воздуха» пройдет в Оренбургской области с 23 января по 20 марта. Цель – не допустить замора рыбы в перемерзающих водоемах.

Восстановление азовских лиманов доверят амуру

Межведомственная рабочая группа по восстановлению азовских лиманов приступила к планированию деятельности. В числе основных направлений – выпуск молоди белого амура и мелиорация на водоемах нерестово-выростных хозяйств.

На российский вылов повлияли шторма

К 16 января российские пользователи освоили 134,5 тыс. тонн водных биоресурсов, что на 20% ниже уровня прошлого года. Снижение объемов добычи связано с неблагоприятными погодными условиями на Дальнем Востоке и на Северном бассейне.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30