Новости

Вернулись к типам объектов инвестиций

Для распределения квот на инвестиции предлагается использовать классификацию по типам объектов инвестиций – судов и береговых предприятий по производству продукции из водных биоресурсов.

По вопросам квот под инвестиции появились доработанные проекты правовых актов, сообщает корреспондент Fishnews. Под объектами инвестиций предлагается понимать «суда рыбопромыслового флота, в том числе с устанавливаемыми на них производственными мощностями и оборудованием, строящиеся на российских судостроительных верфях, и (или) предприятия как имущественные комплексы, предусмотренные статьей 132 Гражданского кодекса Российской Федерации, предназначенные для производства рыбной и иной продукции из водных биоресурсов и строящиеся на территории РФ».

Согласно проекту постановления, квоты будут распределяться между лицами, инвестиционные проекты которых отобраны согласно специальному порядку. Предусматривается, что отбором инвестпроектов будет заниматься комиссия, создаваемая Росрыболовством. В ее состав предлагается включить по одному представителю от Минсельхоза, Минпромторга, Минэкономразвития, Минвостокразвития, ФАС и Росрыболовства в должности не ниже заместителя министра или заместителя руководителя. При этом председателем комиссии будет участник от Росрыболовства. Предполагается также создание рабочей группы: по два представителя от тех же ведомств в должности не ниже директора департамента и начальника управления или их замов. Группа будет проверять материалы, поступившие от желающих получить квоты, на соответствие законодательству, в том числе требованиям к объектам инвестиций и инвестиционным проектам. Комиссия будет утверждать перечни заявителей, инвестиционные проекты которых отобраны, и перечни заявителей, инвестпроекты которых отклонены.

Распределять квоты предлагается приказом Росрыболовства. Рассчитывать лимиты – исходя из типа объекта инвестиций. Типы объектов инвестиций с «минимальными параметрами», которым они должны соответствовать, приводятся в проекте Требований к объектам инвестиций и к инвестиционным проектам. Для каждого типа предлагается своя максимальная доля квоты. Вновь предусматривается возможность «аукциона на понижение».

В качестве требований к судам для каждого типа объекта инвестиций указаны наибольшая длина и валовая вместимость, в некоторых случаях также приводятся требования по оборудованию. К заводам предъявляются требования по производственной мощности и оборудованию.

В зависимости от типа объекта инвестиций предлагается рассчитывать и сумму банковской гарантии, которую гарант должен будет уплатить Росрыболовству при ненадлежащем исполнении принципалом обязательств по реализации инвестпроекта. А также для расчета обеспечения в виде права на добычу (если претендент на инвестквоту выбрал такой вид гарантии).

В качестве федерального ведомства, уполномоченного осуществлять контроль за реализацией инвестиционных проектов, предлагается Министерство промышленности и торговли.

Fishnews

НазадМетки: ФАСросрыболовство

Похожие новости

16 ноября 2016 года

Механизм инвестквот представят сенаторам

17 ноября в Совете Федерации состоится первое заседание рабочей группы по мониторингу принятия нормативных правовых актов, которые определят механизм квот на инвестиционные цели.

Реконструкция ушла из проектов по квотам под инвестиции

В новом варианте проекта постановления о требованиях к объектам инвестиций для получения квот реконструируемые предприятия для производства рыбопродукции уже не фигурируют.

Делегаты от России и Китая решают вопросы работы в пограничных реках

Комиссия по управлению рыбным промыслом в пограничных водах рек Амур и Уссури начала работу в Харбине: представители РФ и КНР собрались, чтобы обсудить актуальные вопросы контроля добычи водных биоресурсов.

15 ноября 2016 года

Проекты по инвестквотам передали в ведомства

Минсельхоз направил на межведомственное согласование доработанную версию проектов актов правительства по инвестиционным квотам. Предполагается, что государство установит минимальные критерии объектов инвестиций, иные параметры определит сам бизнес, заявили в Росрыболовстве.

Сиги и лососи пойдут на компенсацию

Росрыболовство утвердило план искусственного воспроизводства водных биоресурсов в компенсационных целях. Предусматривается, что для восполнения ущерба будут выпускаться тихоокеанские лососи, семга, сиг и пелядь.

14 ноября 2016 года

Регионам добавят прав в аквакультуре

В Росрыболовстве рассчитывают, что перераспределение полномочий в части аквакультуры в пользу регионов будет способствовать стратегическому развитию отрасли.

Лента новостей

26 июня 2017 года

Поправки по «прибрежке» вошли в график на июль

Законопроект, который должен исключить разночтения новых правил регулирования прибрежного рыболовства, Госдума планирует рассмотреть 5 июля. Из закона собираются убрать возможность заморозки рыбы на судах при осуществлении «прибрежки».

Рыбной отрасли Южной Кореи обещают радикальные перемены

В Республике Корея назначен новый министр морских дел и рыболовства. Ким Ёнчхун уже обозначил приоритеты, среди которых улучшение экологии, развитие производства продуктов с высокой добавленной стоимостью, увеличение количества рабочих мест.

Илья Шестаков: Охрана нереста – в приоритете

Основная задача в сфере рыбоохраны – обеспечить прохождение рыбы в нерестовый период и борьбу с промышленным браконьерством, заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Особо он отметил вопросы сохранения осетровых на Каспии и Амуре и лососевых в Дальневосточном регионе.

Тонну кокаина замаскировали под скумбрию

Китайские таможенники обнаружили более тонны кокаина в контейнере с замороженной скумбрией. Груз следовал из Южной Америки в Камбоджу транзитом через Шанхай.

Росрыболовство приглашает задать вопросы по инвестиционным квотам

В Федеральном агентстве по рыболовству заявили о готовности дать разъяснения по механизму инвестиционных квот. Вопросы можно направить на специальный электронный адрес.

Бизнесу Якутии приготовили рыбные лоты

В Республике Саха (Якутия) 7 сентября пройдет аукцион по закреплению долей квот вылова в пресноводных водных объектах региона. Победители смогут осваивать ряпушку, сига, нельму, пелядь, муксуна, нельму, осетра, тайменя и чира.

Госдума одобрила поправки по прудам на водотоках

Депутаты приняли в третьем чтении законопроект, который вносит ряд изменений в Лесной и Земельный кодексы, в том числе по устранению барьеров при использовании прудов на водотоках для товарного рыбоводства.

Список претендентов на инвестквоты сформируют в декабре

По данным Росрыболовства, в процессе подготовки находится более 30 заявок на строительство новых судов под инвестквоты. Речь идет как об уже заключенных контрактах, так и проектах, по которым переговоры с верфями еще продолжаются.

Что объединяет «ВетИС»

В состав Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии – «ВетИС» - должен входить целый ряд информационных систем и компонентов: «Сирано», «Ассоль», «Аргус», «Меркурий», «Веста», «Цербер», «Гермес», «Икар» и другие.

Хабаровский край установил рекорд по ухе

В Хабаровском крае зафиксирован рекорд России по самому массовому угощению ухой. На набережной краевого центра роздали около 15 тыс. порций. Достижение может попасть и в книгу рекордов Гиннеса.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30