Новости
Джем из ламинарии. Фото пресс-службы Дальрыбвтуза

Студенты Дальрыбвтуза разработали джем и мармелад из водорослей

Сладости из водоросли ламинарии представили на конференции в Дальрыбвтузе. Авторами этих продуктов стали студенты Института пищевых производств.

Доклады о необычных продуктах представили на IX Международной научно-технической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Комплексные исследования в рыбной отрасли». Об этом Fishnews рассказали в пресс-службе Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного института.

Магистрант Владимир Ходов показал, как можно использовать ламинариевый гель в производстве мармелада. Оценить его вкус предложили организаторам конференции и слушателям.

Оригинальную технологию производства джема из ламинарии представили студентки Полина Евтодиева, Диана Гоман и Арина Шкредова. Команда не только изобрела новую рецептуру, но и провела предварительный маркетинговый анализ, чтобы оценить перспективы товара на рынке.

Девушки считают, что продукт понравится тем, кто предпочитает морепродукты, часто покупает джемы и любит новинки. Преимуществами ламинариевого джема стал богатый витаминный комплекс — в продукте содержатся калий, магний, йод, натрий, витамины К и В12.

Процесс производства включает десять операций — от мойки до фасовки. Внешне блюдо получается не слишком ярким из-за натурального цвета ламинарии, однако потребителей может заинтересовать оригинальный состав, считают разработчики.

По мнению специалистов, сахарина японская, или ламинария, перспективна для использования в пищевых целях. «Для этого в ней есть все: ценный пищевой состав, наличие альгиновой кислоты, обладающей сорбционными свойствами, обилие и доступность сырья для его промышленной переработки», — отметил председатель совета молодых ученых Дальрыбвтуза, доцент кафедры «Технология продуктов питания» Денис Полещук.

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Fishnews

  • Джем из ламинарии. Фото пресс-службы Дальрыбвтуза
  • Слушатели и организаторы конференции смогли попробовать необычные сладости. Фото пресс-службы Дальрыбвтуза
  • Назад
    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30