Новости

Кому помешала работа Находкинской ЖБФ?

«Находкинская жестянобаночная фабрика» в результате решения городского суда оказалось под угрозой закрытия. В настоящее время компания активно борется за право работать.

Напомним, что из-за снижения спроса на жестянобаночную тару фабрика оказалась в стадии банкротства. Как рассказал РИА Fishnews.ru исполнительный директор ОАО «НЖБФ» Алексей Владимиров, для того чтобы не сокращать сотрудников, искались альтернативные пути работы предприятия, одним из них стала перевалка угля в бухте Находка. По словам собеседника информагентства, для осуществления этой деятельности есть вся необходимая разрешительная документация, получена лицензия, оформлена санитарно-защитная зона.

Однако результаты проверки, проведенной Находкинской транспортной прокуратурой, поставили фабрику под угрозу закрытия. Надзорное ведомство заявило о грубых нарушениях природоохранного законодательства со стороны «НЖБФ».

«Необходимое в данном случае санитарно-эпидемиологическое заключение органов Роспотребнадзора для перепрофилирования производства на перевалку сыпучих грузов получено не было. Предприятия не разрабатывают мероприятия по снижению запыленности, не устанавливают пылеулавливающие установки либо защитные пологи при погрузке угля на суда, – сказано в пресс-релизе Дальневосточной транспортной прокуратуры о «Находкинской жестянобаночной фабрике» и еще одной компании, занимающейся перевалкой угля в порту Находка, ООО «Геомар». – Также при перегрузке угля юридическими лицами не выполняются мероприятия по охране атмосферного воздуха, из-за отсутствия очистных сооружений с территории производственных площадок поверхностно-ливневые сточные воды сбрасываются в море без очистки».

По результатам прокурорской проверки в отношении предприятий были возбуждены административные дела по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с опасными веществами).

20 февраля Находкинский городской суд принял решение об остановке погрузочно-разгрузочной деятельности ОАО «НЖБФ» на 60 суток. По словам исполнительного директора компании, решение суда уже вступило в законную силу, и предприятие вынуждено было приостановить работу по перевалке угля.

«Здесь мы очень четко понимаем, что если остановить перевалку угля, останавливается и все предприятие», – заявил Алексей Владимиров. Он отметил, что по перевалке угля были заключены крупные контракты, компания была готова к выходу из банкротства.

«Находкинская жестянобаночная фабрика» подала апелляционную жалобу на решение городского суда. Исполнительный директор предприятия выразил надежду на то, что обращение будет удовлетворено, так как в противном случае «НЖБФ» просто обанкротится и сотни людей лишатся работы.

«У нас очень много вопросов и к материалам, которые городская транспортная прокуратура готовила в суд, потому что они элементарно даже не сделали замеров ни воздуха, ни воды, прежде чем подавать эти материалы», – рассказал Алексей Владимиров. Он отметил, что среди двенадцати предприятий, занимающихся перевалкой угля в бухте Находка, по принятию мер для экологической безопасности населения «НЖБФ» идет на шаг впереди.

По словам собеседника информагентства, никаких предписаний от прокуратуры в компанию не поступало. Есть предписание Росрыболовства об установке очистных сооружений до октября 2012 г., и необходимые работы уже ведутся. «Сейчас у нас в разработке проект, и мы в эти сроки уложимся», – сказал Алексей Владимиров.

25 февраля работники «Находкинской жестянобаночной фабрики» собрались на митинг протеста. В результате была принята резолюцию, которую решено было направить премьер-министру РФ Владимиру Путину и генеральному прокурору Юрию Чайке.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: роспотребнадзорросрыболовство

Похожие новости

28 февраля 2012 года

Отраслевая наука надеется на авторитет Съезда рыбаков

Участники совещания директоров отраслевых научно-исследовательских институтов подтвердили актуальность проблем, озвученных на III Всероссийском съезде работников рыбного хозяйства.

Татарстан обзаведется новыми рыбоводными заводами

Два новых предприятия по разведению стерляди появится в ближайшее время на территории Республики Татарстан. Такое решение было озвучено в ходе Всероссийского совещания Росрыболовства в Казани.

Активные подходы корюшки и гольцов ожидаются в марте

Комиссия по регулированию вылова анадромных видов рыб в Сахалинской области распределила между пользователями 263 тонны азиатской зубастой корюшки и 58 тонн гольцов.

Глава отрасли призвал рыбоохрану к более активной работе

На совещании в Казани руководитель Росрыболовства Андрей Крайний указал представителям территориальных управлений ведомства на необходимость усиления борьбы с продажей браконьерских уловов.

Рыбаки завершают зимний сезон

С начала года российские рыбохозяйственные организации добыли 746,2 тыс. тонн водных биоресурсов. Это на 30 тыс. тонн (4,2%) больше, чем за аналогичный период 2011 г.

«Крузенштерн» нанесет исторические визиты

В ходе первого в этом году рейса барк «Крузенштерн» посетит шесть портов трех стран мира. Впервые за 20 лет парусник зайдет в марокканскую Касабланку, где состоится подписание соглашений о сотрудничестве в рыбной отрасли.

Лента новостей

15 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

«Рыбная» тема неожиданно оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента. Депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отсрочке для электронной ветсертификации. В регионах готовятся к Всероссийскому съезду рыбаков.

Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

У марифермеров Приморья будет «единый голос»

Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

Русская рыба пробует онлайн

На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29