Новости

Установлены общие квоты на 2014 год

Министерство сельского хозяйства утвердило общий допустимый улов водных биоресурсов на 2014 г. На этот раз одним приказом определены общие квоты как в морских водах, так и в реках, озерах и водохранилищах.

Приказ № 403 «Об утверждении ОДУ водных биоресурсов на 2014 г.» подписал и.о. министра сельского хозяйства Игорь Манылов 5 ноября 2013 г.

Как сообщает корреспондент Fishnews, согласно приказу, в Северном бассейне в предстоящем году рыбаки смогут освоить 10,02 тыс. тонн водных биоресурсов. Так, со следующего года в Баренцевом море откроется промысел краба-стригуна опилио – для добычи в рамках разных видов рыболовства предложено 1,1 тыс. тонн. ОДУ в Баренцевом море камчатского краба на будущий год определен в 6,5 тыс. тонн, морских гребешков – 1 тыс. тонн. Также установлена общая квота на добычу в Баренцевом и Белом морях белухи, кольчатой нерпы (акибы), морского зайца (лахтака).

Общий допустимый улов в Западном бассейне на 2014 г. – 59,105 тыс. тонн. В частности, для освоения разрешено 19,5 тыс. тонн балтийской сельди (салаки), 27,9 тыс. тонн шпрота (кильки), 7,5 тыс. тонн трески.

Если говорить о Дальневосточном бассейне, то ОДУ основного промыслового объекта – минтая – определен в размере 1629,8 тыс. тонн. В прошлом году этот показатель был несколько выше – 1679,180 тыс. тонн. В Западно-Беринговоморской зоне пользователи смогут освоить 393 тыс. тонн, в Карагинской подзоне – 16,1 тыс. тонн, в Петропавловско-Командорской – 96 тыс. тонн. К вылову в районе Северных Курил разрешено 119,5 тыс. тонн, в районе Южных – 106,1 тыс. тонн. В Охотском море объемы следующие: Северо-Охотоморская подзона – 295,6 тыс. тонн, Западно-Камчатская и Камчатско-Курильская подзоны – 295,6 тыс. тонн и 229,8 тыс. тонн (объемы, как и в прежние годы, могут быть перераспределены между этими двумя промрайонами без превышения суммарной величины), в Восточно-Сахалинской подзоне – 64 тыс. тонн. В водах Западного Сахалина общий допустимый улов минтая составляет 3,2 тыс. тонн, в подзоне Приморье – 5,6 тыс. тонн (5,1 тыс. тонн к югу от мыса Золотой и 0,5 тыс. тонн – к северу). В Чукотской зоне к освоению предложено 5,3 тыс. тонн минтая.

ОДУ тихоокеанской сельди в Западно-Беринговоморской зоне определен в размере 6 тыс. тонн, в Карагинской подзоне – 75,2 тыс. тонн (напомним, что квота на добычу сельди в Карагинской подзоне в этом году была снижена с 124,6 тыс. тонн до 74,5 тыс. тонн). В Северо-Охотоморской подзоне лимит выше, чем в прошлом году, - 275 тыс. тонн. В Западно-Сахалинской подзоне общий допустимый улов сельди – 0,148 тыс. тонн, в подзоне Приморье – 0,025 тыс. тонн, в Чукотской зоне – 0,028 тыс. тонн.

Также установлены общие квоты на добычу трески, дальневосточных камбал, палтусов, терпугов, морского окуня, макрурусов, крабов, креветок и других объектов рыболовства. Дана раскладка по разрешенным объемам вылова тихоокеанских лососей в исключительной экономической зоне РФ.

Установлены ОДУ для Азово-Черноморского, Волжско-Каспийского, Западно-Сибирского и Восточно-Сибирского бассейнов.

Этим же приказом утверждены обще-допустимые уловы во внутренних водах РФ, за исключением внутренних морских вод, – в реках, озерах, водохранилищах.

Приказ с приложениями смотрите в рубрике «Официально» на сайте Fishnews.

НазадМетки: ОДУкрабсахалин

Похожие новости

08 ноября 2013 года

Островной флот добирает остатки квот по минтаю

К концу октября предприятия Сахалинской области добыли в разных промысловых районах более 392 тыс. тонн минтая. На судах островной приписки произведено 212 тыс. тонн минтаевой продукции.

07 ноября 2013 года

Рыбопереработчики обратили внимание на административный барьер

Требования к отходам рыбопереработки нужно пересмотреть на основе полноценных исследований, считает генеральный директор ЗАО «Южморрыбфлот» Александр Ефремов. Действующие нормативы, по его мнению, завышены и препятствуют развитию отрасли.

У приморских браконьеров – «осеннее обострение»

Осенью в Приморском крае традиционно активизируются любители незаконной рыбалки. За октябрь и начало ноября пограничники пресекли около 70 фактов браконьерства и задержали семерых граждан КНР, нелегально проникших на территорию России.

06 ноября 2013 года

Краевой суд удовлетворил требования прокуратуры по крабовым аукционам

В Приморском крае признаны недействительными аукционы по продаже долей квот вылова синего и волосатого четырехугольного крабов, сообщает прокуратура. В декабре будет пересмотрено дело о торгах по камчатскому крабу.

Темпы промысла краба опилио выше, чем в прошлом году

В период с 28 октября по 3 ноября в Северо-Охотоморской и Западно-Камчатской подзонах суда добывали пять видов краба, северную креветку и трубача. Уловы основного объекта промысла – краба-стригуна опилио – превышают показатель 2012 г.

05 ноября 2013 года

ФАС подозревает Росрыболовство в заключении антиконкурентного соглашения

Федеральная антимонопольная служба продолжает разбираться с крабовыми аукционами, проведенными во Владивостоке в 2012 г. В качестве ответчика по делу о нарушении законодательства привлечено Росрыболовство.

Лента новостей

13 декабря 2017 года

Покупка запретного деликатеса обернулась неприятностями

В Улан-Удэ возбуждено уголовное дело в отношении горожанки, купившей семь хвостов незаконно добытого омуля. Полиция устанавливает личности продавцов.

Борьбу с браконьерами хотят сделать заботой легальных рыбаков

В Госдуму внесены поправки в закон о рыболовстве: предлагается обязать пользователей рыболовных участков осуществлять на них производственный контроль с помощью собственных инспекторов.

«Крабовые новации» прокомментировали на Сахалине

На возможность исключения крабов из общей системы распределения долей квот реагируют не только на федеральном уровне – большую пресс-конференцию, посвященную «крабовым новациям», провели на Сахалине.

Травматизм на производстве – все внимание профилактике

За последние 10 лет число несчастных случаев и травм на производстве в России сократилось вдвое. В ближайшие годы больше внимания предлагается уделять внедрению механизма предупреждения и управления рисками.

Ученые ищут лучшие способы подсчитать сайру и скумбрию

Специалисты Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана (СТО, NPFC) провели встречи во Владивостоке. Представители шести стран обсудили пути стандартизации оценки запасов сайры и скумбрии.

Россия и Аргентина собираются возобновить «рыбное» сотрудничество

Российская Федерация и Аргентина планируют в ближайшее время заключить новое межправительственное соглашение о взаимодействии в области рыбного хозяйства. Документ позволит российским судам вести промысел в водах республики.

На Аляске ждут богатых уловов сельди в новом году

Аляскинские добытчики сельди ожидают увеличения уловов в районе Тогиак: общая квота на 2018 г. превысит 24 тыс. тонн. Рост запаса прогнозирует Департамент рыболовства и охоты штата.

АтлантНИРО продолжит помогать рыбозаводам Белоруссии

В Минске прошла 14-я сессия российско-белорусской смешанной комиссии в области рыбного хозяйства. Стороны договорились взаимодействовать в совершенствовании технологий переработки и подготовке совместных предложений по техрегламенту ЕАЭС.

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30