Новости

Россельхознадзор обеспокоен качеством китайской рыбы

За текущий год российское ветеринарное ведомство неоднократно выявляло опасные микробы и бактерии в рыбопродукции, поступающей из КНР. Россельхознадзор призвал китайских коллег усилить контроль за экспортируемыми водными биоресурсами.

Замглавы Россельхознадзора Николай Власов обратился к руководителю Главного государственному управления по контролю качества, инспекции и карантину Китая Чжи Шупину. В письме говорится, что в текущем году российское ветеринарное ведомство 86 раз вводило режим усиленного контроля в отношении китайской рыбопродукции, а ввоз товара с 17 предприятий КНР был временно ограничен.

По данным Россельхознадзора, мониторинговые лабораторные исследования выявляли в китайской рыбе превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечной палочки, листерий, кристаллического фиолетового и малахитового зеленого ксенобиотиков, нитрофуранов, а также других вредных веществ.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе ведомства, наиболее часто опасная продукция поступает с предприятий провинций Шаньдун, Цзянси, Далянь и Хайнань.

Россельхознадзор выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией и настоятельно попросил китайских коллег усилить контроль за экспортируемыми на территорию России водными биоресурсами и продуктами из них. Российское ведомство рекомендовало уделить особое внимание рыбопродукции, произведенной в «проблемных» провинциях.

Fishnews

НазадМетки: КНРроссельхознадзор
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30