Новости

На Камчатке определили условия для промысла гольцов и корюшки

Рыбаки Камчатского края могут рассчитывать на вылов 3,8 тыс. тонн гольцов и примерно 3,07 тыс. тонн азиатской зубастой корюшки в 2014 г. Комиссия по анадромным рыбам установила сроки завершения спецпромысла этих объектов, а также проходные дни на ряде участков.

На заседании комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Камчатском крае обсуждался вопрос об объемах возможного вылова азиатской зубастой корюшки и гольцов в 2014 г.

Как сообщили Fishnews в Северо-Восточном территориальном управлении Росрыболовства, для всех видов рыболовства в промысловых районах региона рекомендовано 3076,5 тонны зубастой корюшки и 3848,6 тонны гольцов. В Западно-Беринговоморской зоне может быть добыто 70 тонн гольцов, в Карагинской подзоне – 456 тонн корюшки и 654 тонны гольцов, в Петропавловско-Командорской – 160 тонн и 682,6 тонны, в Западно-Камчатской – 1107 тонн и 1097 тонн, а также 1353,5 тонны и 1345 тонн в Камчатско-Курильской подзоне.

Согласно протоколу, заместитель директора КамчатНИРО по науке Евгений Шевляков рекомендовал оставить нераспределенной часть объемов вылова зубастой корюшки в Камчатско-Курильской подзоне для ресурсного обеспечения возможных приловов при прибрежном промысле.

Также на заседании разбирался вопрос о выделении объемов корюшки и гольцов для традиционного рыболовства. Заместитель председателя правительства Камчатского края Владимир Галицын вынес на рассмотрение комиссии предложение установить для традиционного рыболовства объемы добычи азиатской зубастой корюшки и гольцов на уровне фактического максимального вылова этих видов общинами в 2011-2013 гг.Также при расчете объемов ВБР, предоставленных коренным малочисленным народам, могли бы использоваться данные о выделенных объемах в этот же период.

В результате комиссия установила возможный вылов для рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни в объеме примерно 981,6 тонны корюшки и почти 772 тонны гольцов в целом по всем промрайонам региона.

Кроме того, на заседании были определены условия добычи этих объектов. Освоение гольцов и зубастой корюшки для всех типов промысла должно завершиться в Камчатско-Курильской подзоне до 2 июня, в Петропавловско-Командорской подзоне до 11 мая, в Карагинской подзоне до 16 июня, в Соболевском районе Западно-Камчатской подзоныдо 2 июня, а в Тигильском, Пенжинском, Карагинском районах – до 1 июля.

Также члены комиссии решили определить проходными днями каждые понедельник и вторник на рыбопромысловых участках рек Ковран, Тигиль, Хайрюзова.

Fishnews


НазадМетки: камчаткаправительстворосрыболовство

Похожие новости

17 февраля 2014 года

Аквакультура получает подзаконные акты

Правительство РФ утвердило Правила организации искусственного воспроизводства водных биоресурсов. Документ подготовлен в соответствии с поправками, внесенными в закон о рыболовстве.

Члены ФАО позаботятся о «малом» рыболовстве

На Технических консультациях ФАО был согласован проект Международных руководящих принципов обеспечения устойчивого маломасштабного рыбного промысла. Обсуждение отдельных пунктов документа прошло весьма остро и напряженно.

Рыбопромышленники: «Сахалинский лед» – яркое событие в жизни региона

Жители и гости области активно откликаются на возможность поучаствовать в соревнованиях по подледной рыбалке «Сахалинский лед», отмечают в региональных ассоциациях рыбной отрасли.

14 февраля 2014 года

Отчетная сессия ученых пройдет под флагом аквакультуры

Растущий в стране интерес к аквакультуре станет лейтмотивом предстоящей отчетной сессии дальневосточных рыбохозяйственных институтов в Хабаровске. Специалисты планируют рассказать руководству и представителям отрасли о своих достижениях в этой сфере.

Непонимание причин обновления флота – тормоз нового облика отрасли

Непонимание российскими чиновниками основ работы отечественного рыбопромыслового флота и достижений мировой рыбной индустрии мешает обеспечить страну современными промысловыми судами, считает гендиректор «Русской пелагической исследовательской компании» Олег Братухин.

Спасателям Росрыболовства расширили задачи на промысле мойвы

Оперативное регулирование на мойвенной путине осуществляется со спасательного судна «Микула», оборудованного современными спутниковыми технологиями обмена данными. Представители отрасли рассчитывают, что качественная информационная поддержка позволит полностью освоить квоту.

Лента новостей

28 июня 2017 года

Браконьеров Камчатки заставляют нервничать

С начала «красной» путины в Камчатском крае изъяли более 4 тонн незаконно добытых лососей и 137 транспортных средств. Из-за усиления контроля участились случаи агрессивной реакции браконьеров, большинство из которых вооружены, отмечают в теруправлении Росрыболовства.

Воспроизводство трепанга в Приморье оказалось под вопросом

В этом году компании Приморского края, занимающиеся выращиванием трепанга, не смогли в срок произвести очередной выпуск молоди на рыбоводном участке в Хасанском районе. Запрет на разведение объектов аквакультуры в границах морских памятников природы вынесло Приморское ТУ Росрыболовства.

«Норебо» инвестирует в развитие логистики

Новым приобретением группы «Норебо» стал производственный и распределительный центр в городе Клин, в Подмосковье. «Мы рассчитываем таким образом усовершенствовать систему поставок рыбопродукции в России», - заявили в холдинге.

«Отсеять» больных моряков поможет специальный документ

Правительство утвердило перечень заболеваний, препятствующих работе на судах. В список попали туберкулез, гепатиты, инфекции, передающиеся половым путем, психические расстройства и множество других болезней.

Рыбаки рискуют потерять перспективные районы

Минюст отказал в регистрации приказа, позволяющего учитывать удаленность района промысла при определении начальной цены на аукционах по продаже долей квот в зонах действия международных договоров. Такое решение приведет к негативным последствиям, отмечает президент ВАРПЭ Герман Зверев.

Японцам демонстрируют возможности Курил

Делегация японских чиновников и бизнесменов прибыла на Южные Курилы, чтобы оценить перспективы совместной экономической деятельности. В числе прочего гости посетят объекты рыбного хозяйства.

Рыбачить на Байкале придется в меру

В правила рыболовства для Байкальского бассейна внесены поправки – установлены суточные нормы вылова на одного рыбака-любителя. Лимиты прописаны, в частности, по сигу, омулю, хариусу, ленку, тайменю, щуке, сазану.

Алексей Ферт: Статус свободного порта привлечет инвестиции в Поронайск

Распространение статуса свободного порта Владивосток на Поронайский городской округ Сахалинской области создаст благоприятные условия для привлечения инвестиций в экономику муниципалитета, уверен управляющий директор ООО «Порт Поронайск» Алексей Ферт.

Добыча лосося – в большом плюсе

К 26 июня предприятия Дальнего Востока освоили 12,3 тыс. тонн тихоокеанских лососей - на 43% больше, чем за аналогичный период 2015 г. Почти вся эта рыба добыта в Камчатском крае.

Улов с осетровой рыбалки довезти не удалось

В Томской области при осмотре автомобиля полицейские обнаружили 244 экземпляра молоди осетра, документов на их перевозку у водителя не было. Возбуждено уголовное дело.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28