Новости

На Камчатке определили условия для промысла гольцов и корюшки

Рыбаки Камчатского края могут рассчитывать на вылов 3,8 тыс. тонн гольцов и примерно 3,07 тыс. тонн азиатской зубастой корюшки в 2014 г. Комиссия по анадромным рыбам установила сроки завершения спецпромысла этих объектов, а также проходные дни на ряде участков.

На заседании комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Камчатском крае обсуждался вопрос об объемах возможного вылова азиатской зубастой корюшки и гольцов в 2014 г.

Как сообщили Fishnews в Северо-Восточном территориальном управлении Росрыболовства, для всех видов рыболовства в промысловых районах региона рекомендовано 3076,5 тонны зубастой корюшки и 3848,6 тонны гольцов. В Западно-Беринговоморской зоне может быть добыто 70 тонн гольцов, в Карагинской подзоне – 456 тонн корюшки и 654 тонны гольцов, в Петропавловско-Командорской – 160 тонн и 682,6 тонны, в Западно-Камчатской – 1107 тонн и 1097 тонн, а также 1353,5 тонны и 1345 тонн в Камчатско-Курильской подзоне.

Согласно протоколу, заместитель директора КамчатНИРО по науке Евгений Шевляков рекомендовал оставить нераспределенной часть объемов вылова зубастой корюшки в Камчатско-Курильской подзоне для ресурсного обеспечения возможных приловов при прибрежном промысле.

Также на заседании разбирался вопрос о выделении объемов корюшки и гольцов для традиционного рыболовства. Заместитель председателя правительства Камчатского края Владимир Галицын вынес на рассмотрение комиссии предложение установить для традиционного рыболовства объемы добычи азиатской зубастой корюшки и гольцов на уровне фактического максимального вылова этих видов общинами в 2011-2013 гг.Также при расчете объемов ВБР, предоставленных коренным малочисленным народам, могли бы использоваться данные о выделенных объемах в этот же период.

В результате комиссия установила возможный вылов для рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни в объеме примерно 981,6 тонны корюшки и почти 772 тонны гольцов в целом по всем промрайонам региона.

Кроме того, на заседании были определены условия добычи этих объектов. Освоение гольцов и зубастой корюшки для всех типов промысла должно завершиться в Камчатско-Курильской подзоне до 2 июня, в Петропавловско-Командорской подзоне до 11 мая, в Карагинской подзоне до 16 июня, в Соболевском районе Западно-Камчатской подзоныдо 2 июня, а в Тигильском, Пенжинском, Карагинском районах – до 1 июля.

Также члены комиссии решили определить проходными днями каждые понедельник и вторник на рыбопромысловых участках рек Ковран, Тигиль, Хайрюзова.

Fishnews


НазадМетки: камчаткаправительстворосрыболовство

Похожие новости

12 июля 2013 года

Андрей Крайний: Проблема с «прибрежкой» урегулирована

По словам главы Росрыболовства Андрея Крайнего, у рыбаков-прибрежников нет никаких оснований беспокоиться, что с 14 июля они не смогут работать из-за отсутствия постановления правительства по прибрежному промыслу.

13 июня 2013 года

На Камчатке удалось достичь временного решения вопросов «прибрежки»

По итогам совместного совещания на Камчатке подписан протокол, направленный на урегулирование проблем прибрежного рыболовства. Документ не получил подписи представителей погрануправления, однако пограничники заверили, что до конца 2013 г. будут учитывать этот протокол.

10 сентября 2012 года

Премьер поручил конкретизировать меры поддержки рыбной отрасли

Широкий круг вопросов рыбохозяйственного комплекса России – от нормативно-правовой базы до логистической модернизации – рассмотрели участники совещания под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева.

11 июня 2010 года

Рыбная отрасль Камчатки ставит важные задачи

Наряду с масштабными задачами по развитию рыбохозяйственного комплекса края камчатским властям приходится решать и «частные» проблемы, в числе которых ситуация с простаивающими ярусоловами.

05 августа 2009 года

На Камчатке подводят предварительные итоги путины

Завершен основной промысел лососевых видов рыб на восточном побережье Камчатки. К 4 августа вылов лососевых предприятиями Камчатского края достиг 162 тыс. тонн.

05 марта 2009 года

Соглашение по квотам выгодно Камчатке

По мнению министра рыбного хозяйства Камчатского края Владимира Галицина, на прошедшем Дальневосточном научно-промысловом совете были приняты важные для Камчатки решения.

Лента новостей

30 июня 2016 года

ВАРПЭ проанализировала барьеры в отрасли

Устранение избыточного контроля и надзора отечественные рыбопромышленники считают важнейшей и первоочередной государственной мерой по поддержке отрасли, заявил президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Александр Фомин.

Совет Федерации присмотрит за разработкой подзаконных актов

Главным недостатком поправок в ФЗ «О рыболовстве…» сенаторы назвали отсылочный характер – для реализации закона потребуется принять около 30 нормативных актов. Для контроля за их разработкой Совет Федерации рекомендовал создать рабочую группу.

Минвостокразвития возлагает большие надежды на новые свободные порты

Закон о распространении режима свободного порта на ключевые гавани Дальнего Востока одобрен Советом Федерации. В Минвостокразвития рассчитывают, что особые условия помогут привлечь новых инвесторов, в том числе иностранных капитал.

Закон о наказаниях для браконьеров отправляется к президенту

Совет Федерации одобрил закон, ужесточающий уголовную ответственность за незаконную добычу водных биоресурсов. Также раскрываются понятия крупного и особо крупного ущерба при браконьерстве.

Санкционная рыба не скоро вернется в Россию

Президент Владимир Путин подписал указ о продлении эмбарго на поставки отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, поддержавших антироссийские санкции, еще на полтора года.

Сенаторы поддержали новые правила для торговли

Изменения закона о торговле прошли Совет Федерации: предусматриваются новая система расчета вознаграждения ретейлерам и новые требования к срокам оплаты поставки продовольственных товаров.

Улов Дальнего Востока превысил 1,5 млн. тонн

На 29 июня общий вылов российских пользователей составил 2,25 млн. тонн, что на 26,2 тыс. тонн (1,2%) выше уровня прошлого года. Информация озвучена в ходе оперативного совещания, которое провел глава Росрыболовства Илья Шестаков.

29 июня 2016 года

Сенаторы проголосовали за изменения закона о рыболовстве

Совет Федерации подержал закон о внесении изменений в ФЗ о рыболовстве, который вводит новый вид квот для поддержки инвестиционных проектов и меняет формат прибрежного рыболовства.

«Подводные камни» инвестиционных квот

В свете грядущих изменений закона о рыболовстве в рыбацком сообществе продолжается обсуждение порядка распределения инвестиционных квот. Эксперты указывают на вопросы, которые придется решить, чтобы закон заработал и дал тот эффект, на который рассчитывали его инициаторы.

Brexit не прибавит квот рыбакам Великобритании

Британских рыбаков предупредили: несмотря на обещания, данные сторонниками выхода государства из ЕС, промышленники не могут рассчитывать на увеличение квот вылова и должны готовиться к серьезным экономическим трудностям после «развода» с Евросоюзом.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28