Персоны
Владимир ГАЛИЦЫН

Галицын Владимир Михайлович

Заместитель председателя правительства - министр рыбного хозяйства Камчатского края

Родился 22 апреля 1971 года в с. Ключи Усть-Камчатского района Камчатской области.

Образование:

- Петропавловск – Камчатское высшее инженерное морское училище, факультет судовождения;

- Московский государственный индустриальный университет, факультет правоведения;

- Дальневосточная академии государственной службы.

1994-1996 гг. – помощник капитана ОАО «Камчатское морское пароходство»;

1996-1997 гг. – служба в ВМФ;

1997-1999 гг. – помощник капитана ОАО «Камчатское морское пароходство»;

1999-2001гг. – судебный пристав – исполнитель Елизовского подразделения службы судебных приставов Камчатской области;

2001-2006 гг. – консультант правового управления администрации Камчатской области;

2007-2008 гг. – заместитель начальника Главного правового управления Губернатора и Правительства Камчатского края;

С августа 2008 г. – министр рыбного хозяйства Камчатского края.

С октября 2012 г. – заместитель председателя правительства Камчатского края.

Назад

Владимир Галицын в новостях

28 ноября 2017

Камчатскую инициативу изучат при обновлении правил

Дальневосточный научно-промысловый совет заявил о необходимости продолжить проработку вопросов, связанных с доставкой уловов в живом, свежем и охлажденном виде. Камчатский край, напомним, предложил предусмотреть в правилах рыболовства особые условия для таких судов.

16 ноября 2017

Рыбный бизнес Камчатки помог в защите лосося

Рыбопромышленники оказали значительную помощь в борьбе с браконьерством и проведении авиаучетов на нерестилищах, отметил зампред правительства – министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын.

14 ноября 2017

Камчатка вновь предложила изменения по учету улова

Камчатский край предлагает предусмотреть в новых правилах рыболовства особые условия для судов, доставляющих уловы в живом, свежем или охлажденном виде в прибрежные регионы. Положительный эффект от таких поправок зампред краевого правительства Владимир Галицын сравнил с отменой ОДУ для тихоокеанских лососей.

13 ноября 2017

Дальний Восток подвел итоги непростой путины

К концу октября на Дальнем Востоке рыбаки взяли свыше 351 тыс. тонн тихоокеанских лососей. О том, как проходила путина, власти регионов и отраслевая наука рассказали на заседании ДВНПС.

31 октября 2017

Камчатка готовится побороться за инвестквоты

Механизм инвестиционных квот может быть использован на Камчатке для развития береговой рыбопереработки, отметил зампред правительства – министр рыбного хозяйства края Владимир Галицын. На сегодняшний день 6 компаний собираются реализовывать проекты по строительству заводов под инвестквоты.

12 октября 2017

КамчатНИРО представил регламент по жаберным сетям

Ограничения по использованию жаберных сетей на промысле лосося рассмотрели на заседании Ученого совета КамчатНИРО. Основное предложение – на морских РПУ края запретить сочетать сети с другими орудиями лова, ограничить их количество, размеры, расстояние между сетями, запретить установку в шахматном порядке.

03 октября 2017

Камчатка вновь отличилась уловами лосося

Общий вылов тихоокеанских лососей в Камчатском крае превысил 241 тыс. тонн. Основу добычи составила горбуша Карагинской подзоны: ее уловы оказались вдвое больше первоначального прогноза.

15 сентября 2017

Прибрежные заводы – заманчивая перспектива

Участники международного форума в Петербурге обсудили перспективы строительства в прибрежных регионах рыбоперерабатывающих комплексов по программе инвестиционных квот, риски, возникающие у инвесторов, и моменты в нормативной базе, которые требуют дополнительных разъяснений.

01 августа 2017

Камчатка будет обмениваться рыбацким опытом с Южной Кореей

Правительство Камчатского края и корейская Ассоциация рыболовецких кооперативов «Сухёп» подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в области рыболовства.

28 июля 2017

Бизнесу Японии рассказали о камчатской аквакультуре

Японские предприниматели оценивают перспективы сотрудничества с рыбоводами Камчатского края. Состояние и возможности аквакультуры региона рассмотрели на совместном заседании.

27 июля 2017

Японские инвесторы присматриваются к рыбному хозяйству Камчатки

Правительство и частные инвесторы Японии изучают возможности сотрудничества с предприятиями Камчатского края в рыбной промышленности и сельском хозяйстве. Делегация соседней страны посетит рыбозаводы региона.

06 июня 2017

Рыбоохрана Камчатки считает первые «трофеи» путины

На лососевой путине в Камчатском крае рыбинспекторы и силовые структуры особое внимание уделяют контролю за перевозкой уловов и рейдам на реках. В Усть-Большерецком районе уже изъято в общей сложности около 3 тонн нерки и чавычи.

22 мая 2017

Рыбохозяйственный совет Камчатки обсудит подготовку к путине

Организацию добычи лососевых рассмотрят на расширенном заседании Камчатского рыбохозяйственного совета 23 мая. Зампред правительства – министр рыбного хозяйства края Владимир Галицын также доложит об итогах ДВНПС.

18 мая 2017

Камчатка ждет хороших подходов горбуши

В эту «красную» путину Камчатский край собирается добыть 74 тыс. тонн горбуши в Карагинской подзоне. На западном побережье планируется освоить 20 тыс. тонн этого вида лосося.

15 мая 2017

Лосось прошел ДВНПС

Базовые принципы регулирования добычи тихоокеанских лососей на 2017 г. одобрил Дальневосточный научно-промысловый совет. По вопросам предстоящей путины высказались Росрыболовство, регионы, пограничные органы.