Персоны
Владимир ГАЛИЦЫН

Галицын Владимир Михайлович

Заместитель председателя правительства - министр рыбного хозяйства Камчатского края

Родился 22 апреля 1971 года в с. Ключи Усть-Камчатского района Камчатской области.

Образование:

- Петропавловск – Камчатское высшее инженерное морское училище, факультет судовождения;

- Московский государственный индустриальный университет, факультет правоведения;

- Дальневосточная академии государственной службы.

1994-1996 гг. – помощник капитана ОАО «Камчатское морское пароходство»;

1996-1997 гг. – служба в ВМФ;

1997-1999 гг. – помощник капитана ОАО «Камчатское морское пароходство»;

1999-2001гг. – судебный пристав – исполнитель Елизовского подразделения службы судебных приставов Камчатской области;

2001-2006 гг. – консультант правового управления администрации Камчатской области;

2007-2008 гг. – заместитель начальника Главного правового управления Губернатора и Правительства Камчатского края;

С августа 2008 г. – министр рыбного хозяйства Камчатского края.

С октября 2012 г. – заместитель председателя правительства Камчатского края.

Назад

Владимир Галицын в новостях

19 мая 2016

Рыбаки Камчатки помогут ловить нарушителей на путине

Для борьбы с незаконной добычей лососей Северо-Восточное теруправление Росрыболовства привлечет внештатных инспекторов от рыбохозяйственных предприятий. Уже с 25 мая на Западной Камчатке планируется выставить 21 совместный пост.

11 мая 2016

Для лососей Камчатки утвердили «выходные»

Определены проходные дни для лососевой путины в Камчатском крае. На морских участках западного побережья это будет понедельник. Также предполагается особый режим на нерестовых реках Большая, Воровская, Опала.

26 апреля 2016

«Рыбные» профи Камчатки борются за звания лучших

В Камчатском крае стартовал седьмой по счету конкурс «Лучший по профессии» в рыбной отрасли. На почетные титулы претендуют 44 работника из 19 компаний региона.

25 апреля 2016

Камчатка готовится к нетипичной путине

По данным ученых, в 2016 г. камчатские рыбаки смогут добыть около 154 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Наибольшие уловы, несмотря на четный год, ожидаются на восточном побережье полуострова.

19 апреля 2016

Чего ждать от лососевой путины

Пока специалисты рекомендуют к освоению на Дальнем Востоке около 332 тыс. тонн тихоокеанских лососей – это прогноз для всех видов рыболовства. Росрыболовство к путине готово, отметил заместитель руководителя ведомства, председатель ДВНПС Василий Соколов на заседании научно-промыслового совета 19 апреля.

14 апреля 2016

Разбор полномочий

Какие полномочия передать регионам? – острая тема рассматривалась на совещании, которое провел в Минсельхозе заместитель министра – глава Росрыболовства Илья Шестаков. Особых замечаний по предложениям в сфере традиционного рыболовства, аквакультуры, любительской рыбалки не возникло. Иная ситуация - с «прибрежкой».

13 апреля 2016

Камчатской рыбе прокладывают путь в Москву

Минрыбхоз Камчатского края опубликовал список камчатских производителей рыбной продукции и торговых организаций Москвы, которые заинтересованы в прямом контакте. В краевом правительстве уверены, что таким образом можно избежать барьеров при вхождении в сети и насытить внутренний рынок качественной рыбой.

01 апреля 2016

Камчатка и Корея развивают сотрудничество

Власти Камчатки обсудили стратегию развития рыбной промышленности и предпринимательства в регионе с представителями Южной Кореи. Край заинтересован в привлечении зарубежных инвесторов и передовом опыте, отметил зампред камчатского правительства Владимир Галицын.

25 февраля 2016

Кризис не помешал Камчатке развивать рыбное хозяйство

За прошедший год предприятия Камчатского края добыли почти 1 млн. тонн водных биоресурсов, на 10% превысив уровень 2014 г. Компании региона увеличили выпуск продукции и значительно повысили вложения в основной капитал.

26 января 2016

Годовой вылов Камчатки приблизился к миллиону тонн

Камчатские рыбаки за прошлый год освоили 982 тыс. тонн водных биоресурсов, сообщают в краевом министерстве рыбного хозяйства. По сравнению с 2014 г. выросла добыча лососей, минтая, сельди.

30 декабря 2015

Камчатка намерена добиваться законности в торговле лососем

Камчатский край готовит предложения по совершенствованию федерального законодательства в сфере оборота водных биоресурсов. Планируется установить определенные требования к торговле лососевыми видами рыб и продукцией из них.

Итоги года – в опросе Fishnews

Представители рыбохозяйственного комплекса рассказали, какое событие в рыбной отрасли в 2015 г. стало самым позитивным и что хотелось бы реализовать в следующем.

25 декабря 2015

Олюторскую сельдь – на российский рынок

В этом году на сельдевую путину в Олюторском заливе Берингова моря компания «Океанрыбфлот» направляла 5 больших морозильных траулеров. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, рыбопромышленники сделали 20-процентную скидку на продукцию в поддержку камчатских покупателей.

11 декабря 2015

На Камчатке продолжат борьбу с барьерами в рыбном хозяйстве

Основные проблемы, которые мешают динамичному развитию рыбной отрасли, это избыточный ветеринарный контроль и перерегистрация промысловых предприятий в другие регионы, считает зампред правительства – министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын.

25 ноября 2015

Владимир Галицын: Результат будет зависеть от того, кто и как будет исполнять поставленные задачи

Для наилучшего результата при реализации поручений президента нужно, чтобы в работе участвовали все заинтересованные стороны – и власти всех уровней, и рыбаки, – считает министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын.