Новости

Парусники Росрыболовства пройдут путями Победы

Международная экспедиция «Крузенштерна», «Седова» и «Паллады» включена в план мероприятий в честь 70-й годовщины Дня Победы. Барки пройдут по бывшим военным маршрутам, почтят память погибших моряков на местах сражений, посетят города-герои.

Распоряжением Правительства РФ от 29 апреля историко-мемориальная экспедиция учебно-парусных судов Росрыболовства включена в план основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Поход состоится в 2014-2015 гг. Парусники пройдут по Баренцевому, Черному и Средиземному морям, а также Атлантическому и Тихому океанам с максимальным приближением к путям следования военных конвоев во время Второй мировой войны. Также «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» посетят основные районы морских сражений для участия в мемориальных церемониях.

Как сообщили Fishnews в центре общественных связей Росрыболовства, в рамках экспедиции запланированы заходы в порты городов-героев, городов воинской славы и порты государств – участников антигитлеровской коалиции. Там экипажи и курсантский состав побывают в местах захоронений советских солдат и примут участие во встречах с ветеранами, для которых будут организованы дневные выходы в море.

На первом этапе экспедиции «Крузенштерн» уже посетил город-герой Севастополь, а «Седов» - город-герой Новороссийск. В Черном море эти парусников выйдут к месту затопления подводной лодки Щ-216 «Щука», где экипажи почтят память погибших моряков.

В следующем году «Седов», как предполагается, посетит порты Северной Атлантики, в которых проходили военные действия: Кронштадт, Клайпеду (Литва), Дюнкерк (Франция), Ливерпуль (Великобритания), Рейкьявик (Исландия), Тромсе, Киркенес, мыс Нордкап (Норвегия) и Мурманск. Судно проследует через районы гибели сторожевого корабля «Туман», подводных лодок К-278 «Комсомолец» и К-141 «Курск».

Все рейсы барка «Крузенштерн» в 2015 г. объединены общим девизом «От Юга до Севера России» и поделены на три этапа. В первый включены черноморские города-герои и города воинской славы. Следующий этап пройдет по маршруту северных конвоев: Ливерпуль (Великобритания), Рейкьявик (Исландия), Мурманск, Архангельск. Затем парусник планирует посетить города Ольборг (Дания), Росток (Германия), Амстердам (Нидерланды), Квебек и Сент-Джонс (Канада).

«Паллада» отправится в рейс из Владивостока - города воинской славы. Во время торжественных мероприятий в порту представители Тихоокеанского флота передадут экипажу военно-морской флаг боевого крейсера «Варяг». Во время выхода из столицы Приморья и возвращения туда барк предположительно будут сопровождать корабли ТОФ.

В 2015 г. парусник собирается посетить порт Йосу (Южная Корея) в память освобождения Корейского полуострова от японских интервентов. Также запланированы заходы в Шанхай и Гонконг. Затем судно побывает в Невельске, где проходили активные боевые действия, а также в городе воинской славы Петропавловске-Камчатском.

На барках будут развернуты фотовыставки, посвященные 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, для жителей и гостей портов захода организуют дни открытого трапа. Экспедиция завершится 9 мая 2015 г., когда парусники вернутся в порты приписки для участия в праздничных мероприятиях.

Fishnews

НазадМетки: владивостокмурманскправительстворосрыболовство

Похожие новости

16 мая 2014 года

Столица Приморья может стать центром борьбы с нелегальным выловом в АТР

Во Владивостоке планируется создать координационный центр противодействия ННН-промыслу в Азиатско-Тихоокеанском регионе. При ответственном отношении новый орган может стать эффективным инструментом в борьбе с браконьерством, полагают в бизнес-сообществе.

Приближается очередное снижение пошлин на мороженую рыбу

Минэкономразвития опубликовало проект правительственного постановления, предусматривающий изменение вывозных таможенных пошлин на мороженую рыбу. Документ подготовлен для выполнения тарифных обязательств, взятых при вступлении в ВТО.

Участников рынка удивила информация по рыбным торгам

ЗАО «Биржа «Санкт-Петербург» и ЗАО «Дальневосточная рыбная биржа» объявили о запуске «уникального проекта по биржевой торговле водными биоресурсами». Участники рынка недоумевают, почему их не ознакомили с этим проектом напрямую, и считают, что такой подход характерен скорее для пиара.

Рыбакам необходим комфортный порядок пересечения госграницы

Неурегулированные вопросы пересечения госграницы для судов, осуществляющих рыболовство, оборачиваются серьезными сложностями для предприятий. В настоящее время идет работа над изменениями законодательства с учетом замечаний Правительства РФ, сообщил сенатор Александр Верховский.

Где больше всего нужны исследования отраслевой науки?

Рыбакам и ученым Дальнего Востока рекомендовали выбрать районы и объекты для дополнительных ресурсных исследований. По мнению руководства ТИНРО-Центра, актуально сосредоточиться на востребованных видах биоресурсов, но в перспективе стоит уделить внимание мезопелагическим рыбам и сардине-иваси.

Власти не могут найти дорогу к рыбному рынку во Владивостоке

Рыбный рынок, обещанный руководством Приморского края жителям и гостям Владивостока, по-прежнему остается лишь темой для разговоров, а не реальным проектом.

Лента новостей

15 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

«Рыбная» тема неожиданно оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента. Депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отсрочке для электронной ветсертификации. В регионах готовятся к Всероссийскому съезду рыбаков.

Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

У марифермеров Приморья будет «единый голос»

Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

Русская рыба пробует онлайн

На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31