Новости

Судоремонтные услуги в Приморье пользуются спросом государства и бизнеса

Сотрудники Ливадийского ремонтно-судостроительного завода с этого года работают по контрактам с Министерством обороны. В настоящее время на обслуживании находятся 19 военных кораблей, кроме того, с начала года отремонтировано 33 гражданских судна.

Ливадийский ремонтно-судостроительный завод завершил ремонтные работы по заказу Пограничной службы ФСБ России. По словам руководства компании, это первый контракт, выполненный предприятием с ведомством, однако далеко не последний в этом году. В настоящее время Ливадийский РСЗ также выступает в качестве соисполнителя ремонтных работ для флота Министерства обороны.

Как сообщил Fishnews генеральный директор ООО «Ливадийский ремонтно-судостроительный завод» Юрий Бадодин, государственные структуры достаточно активно работают с российскими судоверфями. «С начала этого года мы неоднократно участвовали и выигрывали конкурсы по госзаказам, – отмечает Юрий Бадодин. – На сегодняшний день судоремонтных заводов в Приморье и на всем Дальнем Востоке осталось меньше десятка. Выбор невелик. Количество заказов увеличивается, производство не поспевает. Мощности предприятия, схемы планирования и исполнения заказа, специалисты, поставки ТМЦ – все это предстоит развивать в соответствии с потребностями наших заказчиков.

В то же время глава компании обращает внимание на тот факт, что невозможно точно знать, удастся ли Ливадийскому РСЗ и впредь выигрывать подобные конкурсы. Планировать свой производственный потенциал в условиях дефицита кадров в судоремонте и других вопросов, накопившихся за последние 20 лет, достаточно сложно, подчеркивает руководитель организации.

«Сейчас наметились положительные сдвиги в отношении конкурсов, проводимых Пограничными управлениями ФСБ России. Начало ремонта сдвинуто относительно времени проведения конкурсов, и это дает 2-3 месяца для подготовки производства, – приводит обнадеживающую информацию Юрий Бадодин. – Но опять же, определенная инерционность производства может свести к нулю все полученные плюсы. Необходимо пройти несколько циклов ремонтов, чтобы схема заработала».

Сейчас на обслуживании компании находятся 19 кораблей, принадлежащих Тихоокеанскому флоту и Пограничной службе ФСБ России. Кроме того, не остаются в стороне и гражданские компании – только за последние полгода было выполнено 33 заказа на проведение ремонтных работ.

Представители завода отмечают, что за три прошедших года количество заказов заметно выросло. В немалой степени этому способствует увеличение штата сотрудников, что позволяет предложить судовладельцам более широкий спектр услуг по ремонту и обслуживанию. В планах руководства компании расширение численности персонала до 400 человек в 2015 г.

Напомним, что Ливадийский ремонтно-судостроительный завод входит в группу компаний «Примрыбснаб», включающую крупное рыбоперерабатывающее производство, логистический комплекс и рыбодобывающие предприятия с собственным флотом. В этом году флот группы компаний пополнился плавбазой «Всеволод Сибирцев».

Fishnews

НазадМетки: дальний восток

Похожие новости

17 ноября 2014 года

Морской биотехнопарк в Сахалинской области может получить поддержку центра

Власти Сахалинской области рассчитывают на федеральную поддержку четырех крупных инвестиционных проектов в регионе. В их числе – создание морского биотехнопарка и рыбоперерабатывающего комплекса.

Россия и Южная Корея обсудили перспективы «рыбных» вложений

Во Владивостоке состоялся первый раунд переговоров 24-й сессии российско-корейской комиссии по рыбному хозяйству. Одной из тем стало взаимодействие в реализации инвестиционного проекта по развитию рыбного хозяйства на Дальнем Востоке РФ.

13 ноября 2014 года

Краб может пострадать

Промысел камчатского краба на Западной Камчатке завершается: большинство пользователей уже освоили квоты. На смену судам, работающим в рамках закона, придут браконьеры, опасаются эксперты.

Проект по субсидиям для РЖД пошел по ведомствам

Проект постановления Правительства РФ о субсидировании перевозок сельди с Дальнего Востока по стране проходит межведомственное согласование, рассказал глава Росрыболовства Илья Шестаков.

Данные ДВТУ: Поставки рыбы за рубеж снизились

С января по сентябрь таможенники Дальнего Востока оформили на экспорт 0,95 млн. тонн продукции из водных биоресурсов стоимостью 1,81 млрд. долларов. По сравнению с прошлогодним показателем поставки сократились на 16% по весу и на 7% по цене.

Госдума приняла в первом чтении законопроекты о ТОРах

Депутаты ГД поддержали три проекта законов, необходимых для создания и работы территорий опережающего развития. Сначала механизм ТОРов опробуют на Дальнем Востоке, после чего этот опыт могут распространить и на другие регионы России.

Лента новостей

15 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

«Рыбная» тема неожиданно оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента. Депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отсрочке для электронной ветсертификации. В регионах готовятся к Всероссийскому съезду рыбаков.

Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

У марифермеров Приморья будет «единый голос»

Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

Русская рыба пробует онлайн

На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30