Новости

Проблемы в сфере ветформления планируется решить пакетом документов

Минсельхоз совместно с Россельхознадзором начал новый этап работы по подготовке нормативных актов, касающихся ветеринарной сертификации. Об этом сообщил заместитель руководителя федеральной службы Николай Власов.

Работа ведется в связи со скорым рассмотрением в рамках законотворческого процесса изменений в закон о ветеринарии, говорится в заявлении заместителя руководителя Россельхознадзора на сайте ведомства.

«В целях своевременного учета возможных замечаний профессионального (ветеринарного) сообщества, участников производства и оборота продукции животного происхождения и животных, следуя уже сложившейся традиции, мы будем публиковать на этом сайте рабочие версии нормативных документов в процессе работы над ними. Мы будем ожидать ваших откликов и предложений», – обратился к заинтересованным лицам замглавы федерального ведомства.

При этом, как сообщает корреспондент Fishnews, заместитель руководителя Россельхознадзора обратил внимание на то, что все документы, проекты которых предлагаются для ознакомления, составляют единый пакет. Только весь набор (а не отдельный входящий в него документ) может решить ранее поднятые проблемы, отметил Николай Власов.

Так, по словам замглавы Россельхознадзора, речь идет о введении Правил ветеринарной сертификации; Правил назначения лабораторных исследований; Правил назначения ветеринарно-санитарной экспертизы; Правил регионализации.

Без принятия последних, как заявил заместитель руководителя федеральной службы, невозможно отменить норму действующих Правил, которая вводит механизм согласования перевозки подконтрольного груза (животные, продукция животного происхождения, корма) госветслужбой региона, куда осуществляется ввоз.

Проект Правил назначения лабораторных исследований призван разрешить одну из основных озабоченностей, которая имеется у предпринимательского сообщества – с избыточными и необоснованными проверками.

Правила назначения ветеринарно-санитарной экспертизы, по словам замглавы Россельхознадзора, должны внедрить в эту сферу риск-ориентированный подход.

«Кроме них в пакет входят нормативные документы, которые не необходимы для полноценного запуска электронной ветеринарной сертификации, но будут необходимы в дальнейшем для оптимизации работы всей системы электронной ветеринарной сертификации», – рассказал представитель федеральной службы.

Это Правила компартментализации; Правила регистрации поднадзорных госветслужбе объектов; Правила эпизоотического зонирования при вспышках заразных болезней; Правила утверждения списка рекомендованных методов лабораторных исследований; Правила регистрации диагностических исследований животных; Правила регистрации лабораторных исследований в сфере ветеринарии; Правила предоставления ветеринарной отчетности; Правила раннего оповещения о выявлении болезней животных и не соответствующей установленных требований; Правила обеспечения идентификации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения.

Fishnews

НазадМетки: россельхознадзор

Похожие новости

21 апреля 2015 года

Китайские перспективы русской рыбы

Российские рыбаки обсудили с коллегами из КНР вопросы упрощения экспортно-импортных операций и противодействия незаконному промыслу водных биоресурсов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

17 апреля 2015 года

Минсельхоз до 17 декабря должен решить вопросы с сертификацией уловов

Вице-премьер Аркадий Дворкович дал Министерству сельского хозяйства РФ указания по внедрению системы электронной ветеринарной сертификации. Задачи поставлены в рамках президентских поручений.

16 апреля 2015 года

Российская рыба ищет путь в Бразилию

Ветеринарными ведомствами двух стран подписано временное соглашение, предусматривающее возможность экспорта российской рыбы в Бразилию, сообщают зарубежные СМИ.

10 апреля 2015 года

Россия и Таиланд намерены подписать меморандум по рыбным поставкам

Представители Россельхознадзора с коллегами из Таиланда парафировали меморандум по контролю безопасности импортируемых и экспортируемых рыбных и аквакультурных продуктов. Официально подписать документ планируется осенью 2015 г.

09 апреля 2015 года

Решение приморского Россельхознадзора удивило бизнес

Приостановление осуществления ветеринарного контроля продукции водного промысла в ночное время суток с бизнесом не обсуждали, прокомментировали информацию территориального управления Россельхознадзора в Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья.

07 апреля 2015 года

Министр поручил ускорить прохождение поправок в закон о ветеринарии

Глава Минсельхоза России Николай Федоров провел совещание с руководством министерства и Россельхознадзора. Поставлены задачи по внесению изменений в закон о ветеринарии и внедрению информационной системы «Меркурий».

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

11 декабря 2017 года

Закон о госконтроле – что в проекте?

Законопроект о госконтроле – объемный, более чем в 200 страниц, документ, призванный перевести систему на новые рельсы. Действовать предполагается в рамках уже начатой реформы. Fishnews решил рассказать о ключевых моментах законопроекта.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30