Новости

World Food Moscow-2015 принимает заявки от участников

С 14 по 17 сентября 2015 г. в Москве пройдет 24-я международная выставка продуктов питания World Food Moscow. Новинки зарубежного и отечественного производства представят в 12 тематических разделах: от овощей, рыбы и консервов, до продуктов для здорового питания.

Ежегодно международная выставка продуктов питания World Food Moscow становится важным профессиональным событием в пищевой отрасли, поскольку является признанной площадкой для оперативного вывода и продвижения продукции на российский рынок.

В этом году выставка пройдет с 14 по 17 сентября в ЦВК «Экспоцентр». Ее участники традиционно представят новинки зарубежного и отечественного производства в 12 тематических разделах: овощи и фрукты, рыба и морепродукты, кондитерские и хлебобулочные изделия, бакалея, молочные продукты, мясо и птица, чай и кофе, масла и соусы, консервы, замороженные продукты и полуфабрикаты, напитки и продукты для здорового питания.

На протяжении многих лет World Food Moscow выступает эффективной площадкой для привлечения новых клиентов и увеличения объемов продаж. Более 60% посетителей – специалисты по закупкам из розничных сетей и предприятий оптовой торговли, причем 84% из них непосредственно отвечают за принятие решений о закупках. «Такой качественный состав аудитории выставки, не раз отмеченный участниками, способствует высокой коммерческой эффективности мероприятия. Это подтверждается многолетним участием большого количества отечественных и зарубежных экспонентов, 30% которых являются постоянными участниками выставки», - рассказали Fishnews организаторы мероприятия.

За прошедший год российский и мировой продовольственный рынок претерпел серьезные изменения. Тем не менее, многие европейские поставщики стремятся сохранить свое присутствие на российском рынке, а производители из стран Азии, Африки, Ближнего Востока и Латиноамериканского региона стремятся увеличить поставки в Россию. На этот год свое участие в World Food Moscow уже подтвердили Южная Африка, Южная Корея, Индия, Пакистан, Кипр, Греция, Литва, Шри-Ланка, Израиль, Бельгия, Тайвань и другие страны.

Среди российских компаний-участников нынешней выставки, представляющих рыбную отрасль, – «Рыбопромышленный холдинг Карат», ГК «Доброфлот», «Русская рыбная компания», «Балтийский берег» и другие.

Организаторы выставки пообещали, что в 2015 г. World Food Moscow вновь будет сопутствовать серьезная деловая программа. Актуальные вопросы российского продовольственного рынка обсудят в рамках тематических конференций 9-го Российского продовольственного форума. Эксперты, представители бизнеса, отраслевых союзов и институтов соберутся на шести тематических площадках: «Рынок молока и молочной продукции», «Красное мясо и птица», «Рыбоперерабатывающая отрасль России», «Фрукты и овощи», «Стратегическое развитие рынка кондитерских изделий», «Поставщик и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия».

Лучшие образцы представленных товаров в различных номинациях определит независимая экспертная комиссия в рамках конкурсов «Витрина новинок» и «Продукт года 2015».

Вопрос о поставках новинок российского рынка на полки супермаркетов в Москве и регионах можно будет решить и в рамках проекта «Ретейл-центр».

Информационный партнер World Food Moscow – медиахолдинг Fishnews.

Fishnews

НазадМетки: выставкакореямосква

Похожие новости

19 мая 2015 года

Рыба не ждет четверга

Для успешного развития отрасли нужны не только инвестиции и меры господдержки, но и масштабная кампания популяризация потребления рыбы, доступная и интересная всем возрастам, уверена директор консалтинговой группы F-Consulting Мила Ротынских.

18 мая 2015 года

Специалисты НПАФК обсудили возможности исследований лососей

Ученые России, США, Канады, Японии и Республики Корея рассмотрели планы и результаты исследований тихоокеанских лососей в ходе сессии Северотихоокеанской комиссии по анадромным рыбам. Актуальным направлением работы специалисты считают проведение Международного года лосося.

15 мая 2015 года

Российские производители оборудования оценили планы Минпромторга

Отечественные производители рыбоперерабатывающего оборудования оптимистично смотрят на перспективу замещения основной доли импортной техники российскими аналогами.

Россия объединит усилия с США в борьбе с нелегальным промыслом

Делегации РФ и США согласовали проект межправительственного соглашения о сотрудничестве в целях ликвидации незаконного промысла водных биоресурсов. Стороны отметили высокую заинтересованность в скорейшем подписании документа.

Корейскому тунцу не повезло с ценами

В прошлом году Южная Корея увеличила поставки тунца за рубеж на 42,1% к уровню 2013 г. – примерно до 200 тыс. тонн. Однако выручка рыбаков республики фактически осталась прежней из-за нестабильных мировых цен на продукт.

14 мая 2015 года

Ученые следят за развитием кроноцких гольцов

В лабораториях биологического факультета МГУ имени Ломоносова продолжают изучать развитие разных форм гольцов Кроноцкого озера. Специалисты уже выявили у личинок различия в сроках перехода на внешнее питание и скорости роста.

Лента новостей

14 декабря 2017 года

Профсоюз отстаивает спасателей

Рыбацкий профсоюз в Приморье решил попросить у главы региона Андрея Тарасенко поддержки в вопросе сохранения аварийно-спасательного флота в системе Росрыболовства.

Насущные проблемы рыбоводства рассмотрят в Москве

Международный форум по аквакультуре состоится в столице 30 января. С докладами по актуальным вопросам выступят представители государственных органов власти, руководители отраслевых союзов и ассоциаций, бизнесмены и ведущие ученые.

ОСК подсчитала контракты по инвестквотам

На долю контрактов, заключенных рыбаками с судостроительными заводами в составе ОСК, приходится порядка 70% ресурсов, которые планируется выделить под инвестиционные квоты, заявил президент госкорпорации Алексей Рахманов.

Сахалинцы поддержали Всероссийский съезд рыбаков

Ассоциация рыбопромышленных предприятий Сахалинской области поддержала проведение IV Всероссийского съезда работников рыбного хозяйства. Сейчас максимально важно защищать интересы отрасли, отметили в региональном объединении.

Треску Балтийского моря распределили между предприятиями

Продолжается подготовка к промыслу 2018 г. Росрыболовство распределило между пользователями прибрежную квоту добычи трески в Балтийском море.

Крабовый склад закрыли в столице Приморья

Почти 3,8 тонны крабовой продукции изъяли из незаконного оборота пограничники во Владивостоке. По предварительной оценке, рыночная стоимость товара составляет более 3,5 млн рублей.

За Минсельхозом и Росрыболовством закрепили «портовые» полномочия

Изменения, внесенные летом в закон о морских портах, отразили в положениях о Минсельхозе и Росрыболовстве. Речь идет об объектах портовой инфраструктуры.

У северных спасателей выдался напряженный год

Северный спасательный отряд с начала года осуществил 25 спасательных и поисковых операций. Кроме ликвидации аварий на промысловых судах, спасатели также помогали рыбакам-любителям и предприятиям аквакультуры.

По незаконному импорту решили ударить «Меркурием»

Для того, чтобы коллеги из других стран могли заранее предупреждать о грузах, следующих в Россию, Россельхознадзор создал в системе «Меркурий» специальный модуль. Его использование поможет бороться с мошенничеством, считают в ведомстве.

Богатства Камчатки продемонстрировали в столице

На «Дальневосточной ярмарке» в Москве Камчатский край представил рыбную продукцию, сувениры, травяные чаи. Стенд региона с интересом осмотрел вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31