Новости

Тайским переработчикам не хватает местной креветки

В Таиланде переработчикам креветки нужно 350 тыс. тонн сырья, чтобы загрузить мощности всех предприятий, но аквафермеры еще не способны удовлетворить этот спрос. Восстановить производство мешает синдром ранней смертности (EMC).

По словам управляющего директора Marine Gold Products (второго по величине экспортера креветки из Таиланда) Чоопонга Луескпрасерта, в прошлом году производство креветки в стране достигло 200 тыс. тонн, а в 2015 г. показатель может увеличиться до 250–260 тыс. тонн. Однако пробить потолок в 300 тыс. тонн вряд ли удастся, считает представитель компании.

С таким прогнозом согласен президент по креветочному направлению компании Thai Union Frozen Products Риттиронг Боотмечоте. Он предполагает рост на 20-25% в этом году - до 250-275 тыс. тонн, пишет портал The Nation.

По данным зарубежных СМИ, для загрузки перерабатывающих предприятий Таиланда необходимо около 350 тыс. тонн креветки, сообщает корреспондент Fishnews. Производительность местных заводов сейчас в значительной степени зависит от импорта. Большая часть сырья поставляется из Индии, а 70% экспорта готового продукта приходится на США. Остальные 30% идут в другие азиатские страны и Великобританию.

Синдром ранней смертности (EMC) уничтожил две трети тайского креветководства. До начала эпизоотии в республике производили около 650 тыс. тонн продукта ежегодно. После того, как поставки с местных ферм упали, Индия и Индонезия увеличили экспорт креветки в Таиланд с 80 тыс. до 350 тыс. тонн в год.

Fishnews

НазадМетки: креветкасша
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31