Новости

Итоги торгов на рыбном аукционе привлекают новых покупателей

Результаты очередного аукциона по продаже дальневосточной рыбопродукции на площадке биржи «Санкт-Петербург» вызвали живой интерес со стороны потенциальных покупателей: как отмечают организаторы, звонки и заявки на новые торги поступают со всей России.

7 июля на площадке ЗАО «Биржа Санкт-Петербург» (БСП) совместно с АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» (ДАРД) был организован очередной аукцион по продаже дальневосточной рыбопродукции.

Заказчик торгов – компания ООО «Корякморепродукт» – выставил на продажу более 1700 тонн продукции. Среди лотов – горбуша потрошеная без головы (ПБГ), потрошеная с головой (ПСГ) и неразделанная (НР); кета ПБГ; горбушовая и кетовая икра (мороженая ястычная, зернистая замороженная, соленая); медицинский рыбий жир и жир лосося (Омега-3).

Также покупателям предложили новинку – стейки из кеты и нерки. Организаторы торгов учли пожелания потенциальных покупателей и сформировали лоты в объеме 2-3 тонн, чтобы сделать их доступными для приобретения как крупными оптовиками, так и представителями малого бизнеса.

Для удобства покупателей все лоты были поделены на 4 группы, торги по каждой из них проходили в течение 1 часа, начиная с 9:00 по мск.

Как сообщил Fishnews гендиректор АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» Сергей Лелюхин, сделки, заключенные в ходе нынешних торгов, оказались очень выгодными для покупателей. К примеру, горбуша ПБГ 1-й сорт ушла по цене всего порядка 72,6 рубля за кг (без учета НДС), при среднерыночной оптовой цене на начало июля – 145 рублей за кг. Срок поставки продукции – 1 сентября 2015 г.

– После нынешних торгов нам поступает большое количество звонков от компаний, желающих принять участие в следующих аукционах, – могу сказать, что активность со стороны покупателей заметно возросла. Вместе с тем думаю, что уже на предстоящих торгах, которые пройдут 21 июля, стоимость лосося будет несколько выше, с учетом общей ситуации на рынке и растущего спроса (хотя, безусловно, значительно ниже среднерыночной). Пока же цены на рыбу у нас были очень демократичными, – отметил Сергей Лелюхин.

В целом, по словам представителя биржи, нынешние торги прошли без заминок. Участники совершали сделки с автоматизированных рабочих мест, находясь непосредственно в офисе ДАРД. Вместе с тем гендиректор аукционного рыбного дома напомнил, что, заранее зарегистрировавшись, покупатели могут делать ставки, находясь в любой точке мира, зайдя по Интернету на сайт биржи «Санкт-Петербург».

В течение получаса после завершения торгов победители получили на руки подписанные и заверенные БСП контракты, с указанием сроков и условий доставки приобретенной продукции. Как пояснил Сергей Лелюхин, для удобства покупателя в соглашениях предусмотрены санкции за несвоевременную поставку товара производителем, однако в будущем в качестве дополнительной опции планируется предусмотреть и возможность страхования заключенных на аукционе сделок.

В перспективе изменения могут коснуться и условий доставки продукции. «Сегодня, по условиям договора, приобретенная рыбопродукция доставляется производителем во Владивосток. Отсюда все дальнейшие вопросы хранения и транспортировки товара покупатель решает самостоятельно. Однако у нас есть определенные договоренности, чтобы в будущем, в случае развития Северного морского пути, базисом поставки стал и Мурманск», – сообщил гендиректор ДАРД.

Помимо участников и специалистов биржи на нынешних торгах присутствовали студенты Дальневосточного федерального университета, проходящие практику в аукционном рыбном доме. После официального старта аукциона на примере одного из реальных лотов им рассказали о технологии и условиях проведения электронных торгов.

Fishnews

НазадМетки: биржавладивостокикралососьстрахование

Похожие новости

08 июля 2015 года

Россия и ЕС беспокоятся о балтийской треске

Представители Росрыболовства и Генерального директората по морским делам и рыболовству Еврокомиссии выразили обеспокоенность состоянием запасов трески на востоке Балтийского моря. Сейчас для установления допустимого улова применяется значительный понижающий коэффициент.

07 июля 2015 года

Сахалинцам организуют комфортную рыбалку

В Александровск-Сахалинском и Поронайском районах Сахалинской области 11 июля откроются участки лицензионного лова. На них каждый житель региона сможет бесплатно добывать три лосося в день с помощью удочки.

Ученые скорректировали прогноз на путину

Вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке превысил 13 тыс. тонн. Большая часть продукции из лососевых, поступающей в порты Приморского края, направляется на внутренний рынок.

06 июля 2015 года

Рыбная биржа открывает второй месяц торгов

7 июля на площадке АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» состоится очередной аукцион по продаже дальневосточной рыбопродукции. На торги будут выставлены горбуша, кета, рыбные стейки, а также красная икра и рыбий жир.

Министр образования оценил мастерство курсантов на «Палладе»

Глава Министерства образования и науки РФ Дмитрий Ливанов в рамках поездки во Владивосток побывал на учебно-парусном судне Дальрыбвтуза «Паллада». «Это действительно свидетельство высокого уровня нашего морского образования», – отметил министр.

Депутаты высказались за свободный порт Владивосток

Госдума приняла в третьем чтении пакет законопроектов о свободном порте Владивосток. Предполагается, что закон вступит в силу через 90 дней после его подписания президентом.

Лента новостей

25 мая 2017 года

Вопросы добычи лосося в ИЭЗ вновь на повестке дня

На майском заседании ДВНПС представитель пограничного управления поднял вопрос о недопустимости нарушений при промысле тихоокеанских лососей в исключительной экономзоне РФ. Тема нашла отражение в итоговом протоколе совета.

Росрыболовство собирается обсудить присвоение кодов орудиям лова

Работа по присвоению кодов ОСМ орудиям лова, которые используются судами, должна быть завершена к 1 июля, подчеркнули в Росрыболовстве. Подробно эту тему планируется обсудить в рамках выездного совещания на Сахалине.

Арктическое соглашение на финишной прямой

Разработка проекта соглашения по предупреждению ННН-промысла в открытом море в центральной части Северного Ледовитого океана, по мнению большинства вовлеченных стран, близится к завершению. Но у России остался ряд принципиальных вопросов к последней версии документа.

Как оптимизировать отрасль

Борьбу с браконьерством, отраслевой мониторинг, а также объединение научного флота обсудили на совещании, которое провел заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

ДВНПС отметил работу камчатских пограничников

Дальневосточный научно-промысловый совет предложил распространить в других регионах опыт, наработанный камчатскими пограничниками при организации совещаний с рыбаками.

ВАРПЭ готовится к общегодовому собранию

25 мая в Москве пройдет общее собрание ВАРПЭ, на котором планируется утвердить основные направления деятельности ассоциации на ближайший год и обсудить вопросы практической реализации программы инвестиционных квот.

Участки под аквакультуру разбирают бойко

За апрель на торгах разыграны 115 участков для товарной аквакультуры общей площадью более 12 тыс. га. Всего с начала года пользователей обрели более 1100 РВУ на примерно 70 тыс. га.

Морские грибы «призывают» на борьбу с раком

Дальневосточные ученые выделили новые биоактивные соединения из морских грибов. В перспективе эти вещества могут использоваться для создания противовоспалительных и противоопухолевых препаратов.

Минпромторг рассчитывает на пользу субсидий

В этом году Минпромторг запустил программу субсидирования для производителей оборудования для пищевой промышленности. В ведомстве рассчитывают, что это поможет замещать импорт в отрасли.

Бразилия дала «зеленый свет» российской рыбе

Согласован и парафирован ветеринарный сертификат на ввоз из России в Бразилию рыбы и рыбной продукции. Три предприятия уже могут начать экспорт, ведутся переговоры о расширении списка поставщиков.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31