Новости

Итоги торгов на рыбном аукционе привлекают новых покупателей

Результаты очередного аукциона по продаже дальневосточной рыбопродукции на площадке биржи «Санкт-Петербург» вызвали живой интерес со стороны потенциальных покупателей: как отмечают организаторы, звонки и заявки на новые торги поступают со всей России.

7 июля на площадке ЗАО «Биржа Санкт-Петербург» (БСП) совместно с АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» (ДАРД) был организован очередной аукцион по продаже дальневосточной рыбопродукции.

Заказчик торгов – компания ООО «Корякморепродукт» – выставил на продажу более 1700 тонн продукции. Среди лотов – горбуша потрошеная без головы (ПБГ), потрошеная с головой (ПСГ) и неразделанная (НР); кета ПБГ; горбушовая и кетовая икра (мороженая ястычная, зернистая замороженная, соленая); медицинский рыбий жир и жир лосося (Омега-3).

Также покупателям предложили новинку – стейки из кеты и нерки. Организаторы торгов учли пожелания потенциальных покупателей и сформировали лоты в объеме 2-3 тонн, чтобы сделать их доступными для приобретения как крупными оптовиками, так и представителями малого бизнеса.

Для удобства покупателей все лоты были поделены на 4 группы, торги по каждой из них проходили в течение 1 часа, начиная с 9:00 по мск.

Как сообщил Fishnews гендиректор АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» Сергей Лелюхин, сделки, заключенные в ходе нынешних торгов, оказались очень выгодными для покупателей. К примеру, горбуша ПБГ 1-й сорт ушла по цене всего порядка 72,6 рубля за кг (без учета НДС), при среднерыночной оптовой цене на начало июля – 145 рублей за кг. Срок поставки продукции – 1 сентября 2015 г.

– После нынешних торгов нам поступает большое количество звонков от компаний, желающих принять участие в следующих аукционах, – могу сказать, что активность со стороны покупателей заметно возросла. Вместе с тем думаю, что уже на предстоящих торгах, которые пройдут 21 июля, стоимость лосося будет несколько выше, с учетом общей ситуации на рынке и растущего спроса (хотя, безусловно, значительно ниже среднерыночной). Пока же цены на рыбу у нас были очень демократичными, – отметил Сергей Лелюхин.

В целом, по словам представителя биржи, нынешние торги прошли без заминок. Участники совершали сделки с автоматизированных рабочих мест, находясь непосредственно в офисе ДАРД. Вместе с тем гендиректор аукционного рыбного дома напомнил, что, заранее зарегистрировавшись, покупатели могут делать ставки, находясь в любой точке мира, зайдя по Интернету на сайт биржи «Санкт-Петербург».

В течение получаса после завершения торгов победители получили на руки подписанные и заверенные БСП контракты, с указанием сроков и условий доставки приобретенной продукции. Как пояснил Сергей Лелюхин, для удобства покупателя в соглашениях предусмотрены санкции за несвоевременную поставку товара производителем, однако в будущем в качестве дополнительной опции планируется предусмотреть и возможность страхования заключенных на аукционе сделок.

В перспективе изменения могут коснуться и условий доставки продукции. «Сегодня, по условиям договора, приобретенная рыбопродукция доставляется производителем во Владивосток. Отсюда все дальнейшие вопросы хранения и транспортировки товара покупатель решает самостоятельно. Однако у нас есть определенные договоренности, чтобы в будущем, в случае развития Северного морского пути, базисом поставки стал и Мурманск», – сообщил гендиректор ДАРД.

Помимо участников и специалистов биржи на нынешних торгах присутствовали студенты Дальневосточного федерального университета, проходящие практику в аукционном рыбном доме. После официального старта аукциона на примере одного из реальных лотов им рассказали о технологии и условиях проведения электронных торгов.

Fishnews

НазадМетки: биржавладивостокикралососьстрахование

Похожие новости

06 июля 2015 года

Рыбная биржа открывает второй месяц торгов

7 июля на площадке АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» состоится очередной аукцион по продаже дальневосточной рыбопродукции. На торги будут выставлены горбуша, кета, рыбные стейки, а также красная икра и рыбий жир.

16 июня 2015 года

Рыбная биржа учла опыт первых торгов

17 июня АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» (Дальневосточная рыбная биржа) проведет очередной аукцион по продаже водных биоресурсов и продукции из них. На электронные торги выставлено 28 лотов: горбуша, кета, икра лососевая и рыбий жир.

27 мая 2015 года

Дальневосточная рыба ждет покупателей на электронных торгах

29 мая на площадке Дальневосточной рыбной биржи пройдет аукцион по продаже водных биоресурсов и продукции из них. На электронные торги выставлено 24 лота суммарным объемом более 2000 тонн – это горбуша, кета, навага, лососевая икра.

06 октября 2010 года

Лосось прикинулся камбалой

В Приморском крае в рамках спецоперации «Барьер» сотрудники УБЭП задержали более 14 тонн нелегально добытой рыбы лососевых пород.

07 декабря 2007 года

3 тыс. литров икры задержано при перевозке

В Амурской области при проведении оперативных мероприятий задержана крупная партия икры рыб лососевых пород неустановленного происхождения, перевозившаяся из Хабаровского края в город Свободный. А в Приморье сотрудники управления Россельхознадзора пресекли попытку ввоза на территорию края очередной крупной партии рыбопродукции сомнительного происхождения.

20 сентября 2007 года

Поддержим рублем

50 млрд. рублей в будущем году выделит Россельхозбанк на развитие рыбного хозяйства страны. Как заявил журналистам глава Росрыболовства Андрей Крайний, помимо этого в недалеком будущем отрасль ждет еще целый ряд изменений и проектов. Так, руководство ФАР намерено добиваться введения госмонополии на осетровых и консолидации отрасли, а также привлечения российских рыбаков к району Шпицбергена путем строительства на острове рыбоперерабатывающего завода.

Лента новостей

26 мая 2016 года

На Сахалине завершают регламентацию экспериментальной «прибрежки»

Уже к 15 июня власти Сахалинской области совместно с рыбопромышленниками и силовыми структурами подготовят регламенты по большинству направлений рыбного промысла, который местное население сможет осуществлять в шестимильной зоне. Эксперимент планируется начать с нескольких районов области.

ТИНРО помог икрой хабаровским осетроводам

Специалисты ТИНРО-Центра отправили в Амуррыбвод 15 кг икры калуги, полученной во время нерестовой кампании на Лучегорской научно-исследовательской станции. Также учреждению передали шесть производителей для создания собственного маточного стада.

Тунцеловы Китая отходят от экспорта сырья

Китайские рыбаки сфокусировались на поставках тунца на внутренний рынок вместо продаж его за рубеж, сообщил президент американской компании Seafare Group Питер Редмэйн.

«Рыбная» подкомиссия Юрия Трутнева соберется в Москве

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев проведет заседание подкомиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. На повестке дня – механизмы предоставления квот на инвестиционные цели.

Промысел кеты на северо-западе Сахалина стартует с июля

В этом году рыбаки Сахалинской области смогут добыть 45,6 тыс. тонн кеты. На северо-западном побережье главного острова промышленный лов этой рыбы ориентировочно откроется 1 июля.

Россельхознадзор разъяснил требования ЕС к рефрижераторным судам

Для участия в поставках рыбопродукции на рынок Евросоюза рефрижераторные суда должны получить одобрение компетентного органа страны-экспортера и войти в соответствующие списки, заявили в Россельхознадзоре со ссылкой на органы Еврокомиссии.

Россия призвала другие страны поддержать запрет дрифтера

Конференция стран-участниц Соглашения ООН о рыбных запасах проходит в Нью-Йорке. Во вступительном заявлении российская делегация призвала международное сообщество поддержать закрытие дрифтерного промысла.

Рыбаков пригласили к разработке прогноза для АПК

1 июня Министерство образования РФ совместно с Минсельхозом и ВШЭ проведут экспертную сессию «Прогноз научно-технологического развития агропромышленного комплекса России: основные положения». Ассоциации добытчиков минтая предложили участвовать в мероприятии.

Власти готовятся выравнять энерготарифы на Дальнем Востоке

По поручению президента госорганы предложили, каким образом довести тарифы на электроэнергию в Дальневосточном регионе до среднероссийского уровня. Соответствующий законопроект внесен в Правительство, сообщили в Минвостокразвития.

«Продукт года 2016» принимает заявки

Открыт прием заявок для участия в профессиональном дегустационном конкурсе «Продукт года 2016», который пройдет в рамках выставки World Food Moscow 2016. Победителей выберут и в номинации «Рыбная продукция и морепродукты».

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31