Новости

Итоги торгов на рыбном аукционе привлекают новых покупателей

Результаты очередного аукциона по продаже дальневосточной рыбопродукции на площадке биржи «Санкт-Петербург» вызвали живой интерес со стороны потенциальных покупателей: как отмечают организаторы, звонки и заявки на новые торги поступают со всей России.

7 июля на площадке ЗАО «Биржа Санкт-Петербург» (БСП) совместно с АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» (ДАРД) был организован очередной аукцион по продаже дальневосточной рыбопродукции.

Заказчик торгов – компания ООО «Корякморепродукт» – выставил на продажу более 1700 тонн продукции. Среди лотов – горбуша потрошеная без головы (ПБГ), потрошеная с головой (ПСГ) и неразделанная (НР); кета ПБГ; горбушовая и кетовая икра (мороженая ястычная, зернистая замороженная, соленая); медицинский рыбий жир и жир лосося (Омега-3).

Также покупателям предложили новинку – стейки из кеты и нерки. Организаторы торгов учли пожелания потенциальных покупателей и сформировали лоты в объеме 2-3 тонн, чтобы сделать их доступными для приобретения как крупными оптовиками, так и представителями малого бизнеса.

Для удобства покупателей все лоты были поделены на 4 группы, торги по каждой из них проходили в течение 1 часа, начиная с 9:00 по мск.

Как сообщил Fishnews гендиректор АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» Сергей Лелюхин, сделки, заключенные в ходе нынешних торгов, оказались очень выгодными для покупателей. К примеру, горбуша ПБГ 1-й сорт ушла по цене всего порядка 72,6 рубля за кг (без учета НДС), при среднерыночной оптовой цене на начало июля – 145 рублей за кг. Срок поставки продукции – 1 сентября 2015 г.

– После нынешних торгов нам поступает большое количество звонков от компаний, желающих принять участие в следующих аукционах, – могу сказать, что активность со стороны покупателей заметно возросла. Вместе с тем думаю, что уже на предстоящих торгах, которые пройдут 21 июля, стоимость лосося будет несколько выше, с учетом общей ситуации на рынке и растущего спроса (хотя, безусловно, значительно ниже среднерыночной). Пока же цены на рыбу у нас были очень демократичными, – отметил Сергей Лелюхин.

В целом, по словам представителя биржи, нынешние торги прошли без заминок. Участники совершали сделки с автоматизированных рабочих мест, находясь непосредственно в офисе ДАРД. Вместе с тем гендиректор аукционного рыбного дома напомнил, что, заранее зарегистрировавшись, покупатели могут делать ставки, находясь в любой точке мира, зайдя по Интернету на сайт биржи «Санкт-Петербург».

В течение получаса после завершения торгов победители получили на руки подписанные и заверенные БСП контракты, с указанием сроков и условий доставки приобретенной продукции. Как пояснил Сергей Лелюхин, для удобства покупателя в соглашениях предусмотрены санкции за несвоевременную поставку товара производителем, однако в будущем в качестве дополнительной опции планируется предусмотреть и возможность страхования заключенных на аукционе сделок.

В перспективе изменения могут коснуться и условий доставки продукции. «Сегодня, по условиям договора, приобретенная рыбопродукция доставляется производителем во Владивосток. Отсюда все дальнейшие вопросы хранения и транспортировки товара покупатель решает самостоятельно. Однако у нас есть определенные договоренности, чтобы в будущем, в случае развития Северного морского пути, базисом поставки стал и Мурманск», – сообщил гендиректор ДАРД.

Помимо участников и специалистов биржи на нынешних торгах присутствовали студенты Дальневосточного федерального университета, проходящие практику в аукционном рыбном доме. После официального старта аукциона на примере одного из реальных лотов им рассказали о технологии и условиях проведения электронных торгов.

Fishnews

НазадМетки: биржавладивостокикралососьстрахование

Похожие новости

08 июля 2015 года

Россия и ЕС беспокоятся о балтийской треске

Представители Росрыболовства и Генерального директората по морским делам и рыболовству Еврокомиссии выразили обеспокоенность состоянием запасов трески на востоке Балтийского моря. Сейчас для установления допустимого улова применяется значительный понижающий коэффициент.

07 июля 2015 года

Сахалинцам организуют комфортную рыбалку

В Александровск-Сахалинском и Поронайском районах Сахалинской области 11 июля откроются участки лицензионного лова. На них каждый житель региона сможет бесплатно добывать три лосося в день с помощью удочки.

Ученые скорректировали прогноз на путину

Вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке превысил 13 тыс. тонн. Большая часть продукции из лососевых, поступающей в порты Приморского края, направляется на внутренний рынок.

06 июля 2015 года

Рыбная биржа открывает второй месяц торгов

7 июля на площадке АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» состоится очередной аукцион по продаже дальневосточной рыбопродукции. На торги будут выставлены горбуша, кета, рыбные стейки, а также красная икра и рыбий жир.

Министр образования оценил мастерство курсантов на «Палладе»

Глава Министерства образования и науки РФ Дмитрий Ливанов в рамках поездки во Владивосток побывал на учебно-парусном судне Дальрыбвтуза «Паллада». «Это действительно свидетельство высокого уровня нашего морского образования», – отметил министр.

Депутаты высказались за свободный порт Владивосток

Госдума приняла в третьем чтении пакет законопроектов о свободном порте Владивосток. Предполагается, что закон вступит в силу через 90 дней после его подписания президентом.

Лента новостей

24 ноября 2017 года

Погранслужба пообещала изменения

Пограничная служба видит все проблемы, которые поднимает рыбацкое сообщество, и никоим образом не идет на шаги, связанные с воспрепятствованием промыслу. Об этом на мероприятии в Совете Федерации заявил замначальника управления по охране морских биоресурсов департамента береговой охраны Олег Волков.

Итоги недели – в обзоре Fishnews

Отрасль всколыхнуло предложение изъять один из важнейших объектов промысла из общей системы перезаключения договоров на доли квот, предусмотренной законом о рыболовстве.

Рыба ищет путь к прилавку

В Совете Федераций обсудили административные барьеры, препятствующие увеличению поставок российской рыбы и морепродуктов на внутренний рынок, и возможности для их устранения.

Япония получила новые квоты на Южных Курилах

В будущем году японские суда смогут освоить в российских территориальных водах в районе Южных Курил 2,18 тыс. тонн различных биоресурсов. В том числе 955 тонн минтая и 777 тонн терпуга.

Корейскому бизнесу помогут зайти на Дальний Восток России

Во Владивостоке открылся Центр поддержки корейских инвесторов. Планируется, что он поможет привлечь иностранный капитал в экономику ДФО.

Иностранный инвестор заинтересовался российской рыбой

Правкомиссия по иностранным инвестициям может впервые рассмотреть сделку по приобретению контроля зарубежного инвестора над российскими компаниями в рыбацкой отрасли. Об этом заявил замглавы ФАС Андрей Цыганов.

Рыбоводы Ленобласти выдают все больше продукции

За девять месяцев аквакультурные хозяйства Ленинградской области вырастили 8,1 тыс. тонн товарной рыбы – на 26% выше уровня прошлого года. К концу года планку рассчитывают поднять до 8,5 тыс. тонн, а к 2030 г. – до 20 тыс. тонн.

Законопроект о госконтроле отправится в Думу

Правительство одобрило законопроект о государственном и муниципальном контроле. Документ, как обещают власти, должен радикально снизить нагрузку на бизнес и сделать более эффективной защиту безопасности и интересов граждан.

Росрыболовство готовит основу для работы с Росгвардией

Федеральное агентство по рыболовство собирается сотрудничать с Росгвардией в охране водных биоресурсов и среды их обитания. Планируется, что территориальные управления ФАР также заключат соглашения с региональными подразделениями Росгвардии.

Тульский суд защитил рыбинспектора

В Тульской области суд приговорил к полутора годам лишения свободы местного жителя, сломавшего ногу сотруднику рыбоохраны. Причиной нападения стала попытка инспектора пресечь незаконный лов.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31