Новости

Аукционный лосось дошел до покупателей

Все победители аукционных торгов по продаже рыбы и морепродуктов, прошедших этим летом на площадке биржи «Санкт-Петербург», получили свои партии свежего лосося: на электронной площадке уловы путины-2015 удалось приобрести по самой выгодной цене.

Последние партии камчатской горбуши и стейков из нерки, выкупленных на аукционе 21 июля, сегодня были переданы победителю торгов. Таким образом, продавец и заказчик аукционов, проходивших на протяжении всего лета, - рыбодобывающая компания ООО «Корякморепродукт» – рассчитался по всем договорам с победителями торгов. И даже раньше оговоренного срока (для удобства покупателей) – еще до 1 сентября 2015 г.

Как рассказал Fishnews представитель одной из компаний-покупателей Виктор Комин, итогами торговых операций на аукционной площадке он остался доволен. «Для нас такой формат работы, через электронный аукцион, оказался очень удобным и очень выгодным. Регистрация, внесение залогов и прочие обязательные условия для участников торгов никаких проблем не вызвали. Продукцию мы получили ровно на тех условиях и того качества, которые были прописаны в договоре», – отметил собеседник.

По его словам, растущий интерес к аукциону и привлечение новых компаний, в том числе иностранных покупателей, не создаст нездоровой конкуренции, а, напротив, окажется полезным для российского рынка.

Сейчас в Дальневосточном аукционном рыбном доме (ДАРД), совместно с которым биржа «Санкт-Петербург» организует электронные торги, готовятся к следующему аукциону, запланированному на 4 сентября.

По сравнению с первыми торгами произошли определенные изменения в размерах лотов и их стоимости. По словам организаторов торгов, несколько сократился ассортимент представленной продукции, поскольку основная часть улова нынешней путины уже нашла своих покупателей. В то же время появилась и новая продукция – нерка и кета штучной заморозки, которая считается самой качественной замороженной продукцией.

Вместе с тем в ДАРД отметили растущую активность со стороны потенциальных покупателей: регистрируется все больше компаний, расширяется и география участников.

«Накануне очередных торгов мы пригласили руководителей и специалистов рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий на обучающий семинар. Нашу встречу мы приурочили к проходящему в эти дни во Владивостоке Международному конгрессу рыбаков, чтобы возможность познакомиться с основами аукционной торговли ВБР и работой в электронной системе получило как можно больше заинтересованных людей», - рассказал генеральный директор АО «ДАРД» Сергей Лелюхин.

Специально для проведения семинара в Приморье прибыл заместитель генерального директора ЗАО «Биржа «Санкт-Петербург» Виталий Кононов.

«Во время конгресса у нас запланированы многочисленные встречи с представителями отраслевого бизнеса и органов власти. Так что будем готовиться к следующему сезону – строить планы на уловы будущих путин», - отметил Сергей Лелюхин.

Fishnews – «Открытая отрасль»

НазадМетки: биржавладивостоклосось

Похожие новости

12 августа 2015 года

Аукционная торговля рыбой в России заинтересовала иностранный бизнес

В ходе визита в Далянь представители Дальневосточного аукционного рыбного дома презентовали китайским компаниям проект электронной биржевой торговли водными биоресурсами в России. Предметно обсудить перспективы сотрудничества планируется на Восточном экономическом форуме.

20 июля 2015 года

Сделки на рыбном аукционе станут еще безопаснее

В ближайшие месяцы участникам торгов на рыбном аукционе предложат страховку от непоставки продукции в срок. Принципиальная договоренность со страховщиками по этому вопросу уже достигнута, отмечают в Дальневосточном аукционном рыбном доме.

08 июля 2015 года

Итоги торгов на рыбном аукционе привлекают новых покупателей

Результаты очередного аукциона по продаже дальневосточной рыбопродукции на площадке биржи «Санкт-Петербург» вызвали живой интерес со стороны потенциальных покупателей: как отмечают организаторы, звонки и заявки на новые торги поступают со всей России.

06 июля 2015 года

Рыбная биржа открывает второй месяц торгов

7 июля на площадке АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» состоится очередной аукцион по продаже дальневосточной рыбопродукции. На торги будут выставлены горбуша, кета, рыбные стейки, а также красная икра и рыбий жир.

16 июня 2015 года

Рыбная биржа учла опыт первых торгов

17 июня АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» (Дальневосточная рыбная биржа) проведет очередной аукцион по продаже водных биоресурсов и продукции из них. На электронные торги выставлено 28 лотов: горбуша, кета, икра лососевая и рыбий жир.

25 декабря 2007 года

Андрей Крайний: «Биржа должна работать как швейцарские часы»

В павильоне «Рыболовство» Всероссийского Выставочного центра прошла презентация программного обеспечения первых биржевых торгов рыбой и рыбопродукцией на базе «Европейско-Азиатской биржи». По словам главы Госкомрыболовства РФ Андрея Крайнего, «российские поставщики смогут выбрать, продавать товар через биржу или напрямую покупателям, но весь экспорт 2009 г. будет проходить через биржи».

Лента новостей

29 июля 2016 года

Александр Фомин: Простора для фантазий контролеров остается немало

Порядок мониторинга ветеринарной безопасности промысловых районов, утвержденный Правительством, особых замечаний не вызывает, но остаются вопросы по остальной правовой базе в этой сфере контроля, поручение президента до сих пор не реализовано, отмечает руководитель ВАРПЭ Александр Фомин.

Для сайровой путины предусмотрели дополнительные контрольные пункты

Росрыболовство и Пограничная служба ФСБ России согласовали временную систему контрольных точек на период промысла сайры. Вновь в списке предусмотрено два дополнительных пункта.

«Антей» обновляет флот

Дальневосточная компания «Антей» и ленинградский судостроительный завод «Пелла» заключили контракт на постройку среднетоннажного судна для добычи и транспортировки краба в живом виде. К середине 2018 г. рыбаки рассчитывают получить новый траулер.

Иваси: большое будущее начинается с мелочей

Возвращение на прилавки легендарной сельди-иваси может затянуться из-за проблем с регламентацией ее продажи. Прежде чем организовывать масштабные экспедиции, необходимо решить вопрос со сроками реализации некогда очень популярных пресервов, отмечают рыбопромышленники.

Предприятиям «прибрежки» разошлют уведомления

Глава Росрыболовства Илья Шестаков поручил территориальным управлениям ведомства проконтролировать процесс перерегистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих прибрежное рыболовство. Требование о «привязке» к приморскому региону предусмотрено в обновленном законе.

Вьетнам и страны ЕАЭС запустят свободную торговлю

Все страны – участница Соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом завершили ратификацию документа. Можно рассчитывать, что режим заработает уже через два с небольшим месяца, заявили в ЕЭК.

Тверская область решила продвинуть аквакультуру

Потенциал аквакультуры отметил на совещании у президента России Владимира Путина глава Тверской области Игорь Руденя. Он попросил включить меры по поддержке отрасли в программу развития сельского хозяйства Центрального Нечерноземья.

Рыбаки заинтересовались электронной отчетностью

В июле ЭПЖ в рамках опытно-промышленной эксплуатации установлен на десяти судах в Дальневосточном бассейне. К концу августа эта группировка вырастет с присоединением Северного бассейна. Постепенно увеличивается и число компаний, желающих принять участие в тестировании.

Ученые выяснили, как лучше осваивать морскую капусту

ТИНРО-Центр провел испытания орудий лова для добычи ламинарии, результаты позволяют рекомендовать новую технологию к внедрению. Также специалисты института выяснили, как эффективнее всего перерабатывать водоросли.

Что ждет «прибрежку»?

Изменения законодательства предусматривают новые правила прибрежного рыболовства. Однако четкая цель, чего же федеральные власти хотят от «прибрежки», изначально не была поставлена и это привело к метаниям в регулировании, отмечают в ВАРПЭ.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31